Das Hotel verfügt über 6 Etagen mit ca. 40 Zimmern, wobei sich der Frühstücksraum im 5. Stock befindet (herrlicher Ausblick aufs Salzburger Umland).Wir buchten ohne Frühstück, da man sich jederzeit dafür entscheiden konnte. Von der Gästestruktur waren sowohl international als auch nationale Gäste im Haus.
Größe der Zimmer war absolut ausreichend (will den Urlaub doch nicht im Zimmer verbringen)! Die Möbel sind in einem dunklen braun gehalten und sehr modern ausgestattet. TV, Safe, Internet am Zimmer, Föhn, usw. alles war da! Manche Zimmer verfügen über Badewanne aber nicht alle! Handtücher wurden jeden Tag (wenn man wollte) gewechselt! Trotz an einer stark befahrenen Straße konnten wir gut schlafen (hatten Zimmer hofseitig)!
Da es sich bei diesem Hotel um ein sogenanntes "Hotel Garni" handelt, war natürlich kein hauseigenes Restaurant dabei, was aber nicht weiter schlimm war, da gleich nebenan ein hervorragendertaliener untergebracht ist. Außerdem ist Salzburg ohnehin ein kulinarisches Highlight! Sehr gute Tipps von der Rezeption erhalten.
Großes Lob an alle Mitarbeiter, welche stets freundlich waren ohne auch nur irgendwie aufdringlich zu sein bzw. zu wirken. Bei Anreise wurden wir mit einem freundlichen Lächeln empfangen (welches sich über die div. Abteilungen durchzog). Check-in war innerhalb kürzester Zeit über die Bühne gebracht worden. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren uns in alle Belangen sehr hilfreich (buchten für uns Konzert, Stadtrundfahrt, orderten Taxis, gaben uns Restauranttipps, usw.). Zimmerreinigung war absolut schnell und sauber. Die Damen im Frühstück bewirteten uns sehr freundlich und versuchten uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Macht weiter so!
Die Lage des Hotels war super. Vom Bahnhof ca. 10 min (zu Fuß), Altstadt war in ca. 15 Gehminuten erreichbar (Spaziergang entlang der Salzach), auch Flughafen war mit dem Bus (Haltestelle direkt neben Hotel) in 20 min erreichbar. Das Hotel verfügt über einen kleinen Gästeparkplatz (EUR 8,--/Nacht), was aber nicht weiter schlimm ist, da auch die Kurzparkzone (gratis am Wochenende) bzw. 2 Parkgaragen in unmittelbarer Nähe sich befinden! (hatten Leihwagen)Bemerkung nebenbei parken in Sbg. ist im Allgemeinen sehr schwierig. Also wenn die Möglichkeit besteht auf öffentliche Verkehrsmittel umsteigen bzw. anreisen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fragt die Rezeption, die informieren euch über Hallenbad, Einkaufsmöglichkeiten, Stadtrundfahrten, Konzerte, usw. (Alles direkt im Hotel buchbar)!!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |