- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein 4Sterne - FirstClass(!!!) Hotel, welches maximal einen Ferienstandartzimmer der späten 70'er Jahre bietet. Die Zimmer sind mit unglaublich dunkelm Holz ausgestattet, und beim Eintritt war/roch es sowohl im Zimmer als auch der Toilette muffig und schwül. Zum durchlüften öffnete ich das Fenster, hatte dann aber den penetranten Küchengeruch des Biergartens direkt vor meinem Fenster im ganzen Zimmer. Im Regal befand sich meterdicker Staub, in dem sich bereits Spuren von Fingerabdrücken (von der Putzfrau oder des Vormieters?) befanden. Kein Tipp, sondern die ernst gemeinte Frage, wie so ein Hotel mit diesen Standarts und dem schlechten Service es schafft, seine 4 Sterne zu behalten. Ich war bereits in vielen deutschen Hotels, aber sowas Schlechtes habe ich noch nie erlebt.
Uraltes Mobilar!! Ich habe mich noch nie so unwohl in einem Hotelzimmer gefühlt und habe es wirklich nur zur Aufbewahrung meiner Sachen und zum schlafen genutzt. Man hat das Gefühl, keinen Moment länger in diesem dunklen Zimmer, mit Möbeln der 70'er Jahre und stickiger Luft inklusive unangenehmen Geruchs aus der Toilette verweilen zu wollen. Gesäubert wird wohl nur das Nötigste. Staub lag meterdick in den Regalen, und die Kosmetiktücherbox im Bad war bereits leer und nicht nachgefüllt, als ich frisch ins Zimmer einzog.
Wir haben nur das Frühstück zu uns genommen. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung (2-3 Sorten Käse, 4 Sorten Wurst, Rührei, Kochei, Speck und Würste, Saft, Müsli, Joghurt, Obst, Marmeladen) passte sich jedoch insgesamt dem gesamten Hotelambiente an. Es ist nicht 4Sterne-würdig! Einziger Pluspunkt hierbei: Es wurde ständig nachgelegt und aufgefüllt, und selbst um 5 Minuten vor 10 Uhr (eigentliches Ende des Frühstücks) wurde noch einmal frisch nachgelegt. Deshalb ein Lob an die Küche/das Restaurantpersonal.
Auch das Personal an der Rezeption entspricht keinem 4Sterne-Service. Nachdem der penetrante Geruch im Bad bemängelt wurde und erst auf ausdrücklichen Wunsch noch einmal das Zimmer inspiziert wurde, bekamen wir zur Antwort, dass man (also das Personal) den Geruch so nicht wahrgenommen hätte. Am Abreisetag wurden wir nicht gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hätte und auch die Hotelrechnung bekamen wir erst auf Anfrage. Dem Kunden vor uns wurde sie nicht ausgehändigt sondern zusammen mit unserer Rechnung aus dem Drucker genommen (er sprach kein Deutsch und fragte somit auch nicht danach, war aber bereits weg, als die Rezeptionsdame die Rechnung etwas ratlos in der Hand hielt).
Da ich zu einer Veranstaltung in der direkt daneben liegenden Vestarena war, gestalte sich die Lage für meinen Anspruch als sehr zweckdienlich, für einen Urlaub jedoch ist die Lage nicht empfehlenswert, weil es in der näheren Umgebung ansonsten nichts Ansprechendes oder Attraktives gibt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |