Das Hotel an sich ist recht neu, allerdings auch gut besucht, was man dem Mobiliar auch teilweise ansieht. Zur Gästestrukur lässt sich nur sagen, dass diese bunt gemischt ist, viele Ebay-Touristen und Pärchen jeden Alters, aber auch Mutter und Tochter, sowie Durchreisende haben wir entdeckt. Ein Gästepaar mit Hund ist uns aufgefallen, d. h. auch Haustiere können mitgebracht werden. Die meistens Gäste waren Deutsche, aber auch Holländer und Italiener haben hier übernachtet. Das Hotel ist zweckmäßig aufgebaut, ohne achitektonische Besonderheiten. Man merkt, dass sich die Hotelleitung Mühe bei dem Versuch, es ansprechend zu Dekorieren gibt, was in Ansätzen auch gut gelingt. Allerdings fehlt ein durchgängiger Stil und vieles wirkt etwas zu kitschig, künstlich und überladen. Ich habe für 2 Übernachtungen mit Frühstück und einem Abendessen, sowie Premiere-Programm, Sekt und Willkommensdrinks knapp 100€ bezahlt. Tagsüber haben wir sehr schöne Ausflüge gemacht, v. a. Burghausen mit der längsten Burg Europas und einem tollen Burg-Café hat es uns wirklich angetan. Wer mag kann hier für 4€ eine Führung mitmachen, was wir zu spät bemerkt haben. Für diesen Preis war das Angebot wirklich sehr in Ordnung. Den regulären Zimmerpreis von 87€/Übernachtung mit Frühstück halte ich allerdings für überteuert. Ach ja, der Biergarten ist direkt vor dem Hotel, und die Bäume brauchen m. E. noch ein paar Jahre, bis daraus ein Biergarten im bayerischen Sinn wird:-)
Unser Zimmer war klein und - für uns das größte Manko - ein Raucherzimmer, obwohl ich Nicht-Raucher gebucht hatte. Es lag ruhig mit Aussicht zum Feld und war sehr sauber. Ich habe lange dunkle Haare, welche sich immer gut auf weisen Bad-Fliesen entdecken lassen, wenn unsauber geputzt wurde, und ich muss sagen, ich habe nach der Reinigung keines finden können:-). Es ist ein Fön auf dem Bad, die Dusche ist gemauert und groß. Die Vorhänge vor dem Fenster haben recht gut dunkel gehalten, das Bett war nicht zu weich und auch das angebotene Wasser, sowie Wasserkocher fanden wir angenenehm, auch wenn je ein Teebeutel und ein Röhrchen Kaffeepulver uns eher als freundliche symbolische Geste vorkam. Auf dem Zimmer informierte uns ein Schreiben darüber, dass aufgrund der sehr günstigen Ersteigerungspreise im Verhältnis zu den ansteigenden Energie- und Personalkosten keine Dekoration und Zusatzausstattung (Kerzen, Massageöl, etc) mehr angeboten wird. Als Entschädigung werden auf Wunsch bei einem zweiten Abendessen pro Person 2€ gutgeschrieben. Auf die Deko haben wir sowieso nicht soviel Wert gelegt und Massageöl haben wír uns für knapp 2€ im Drogerie-Markt besorgt...insofern hatten wir also kaum Nachteile zu bemängeln. Die Zimmer waren kaum hellhörig (habe ich schon wesentlich schlimmer erlebt), die Möbel waren einfach, wirkten sauber, aber bereits etwas abgewohnt. Nett fanden wir das Premiere-Programm, auch wenn der Fernseher eher klein ist, da wir hier I'm Legend ansehen konnten und festgestellt haben, dass wir die DVD auf keinen Fall kaufen werden.
Wir sind eher späte Frühstücker, fanden aber auch ca. 40 min vor Ende der Frühstückszeit immer noch volle Platten und Schüsseln. Kaffeekannen standen bereit, für mich als Teetrinker war ein schönes Erlebnis, dass loser Tee in einer Vorrichtung vorhanden war, die das Portionieren der richtigen Menge pro Kännchen erleichterte, der Tee war hervorragend. Es gab eine gute Auswahl an Marken-Säften, das habe ich in manchem Hotel schon schlechter erlebt. Sonst gab es in Warmhalte-Behältern die üblichen Eier-und Würstchen-Speisen, die nach einiger Zeit des Liegens natürlich nicht mehr ganz knusprig waren. Samstag morgens gab es am Buffet wunschgerecht zubereitetes frisches Spiegelei, das an den Tisch gebracht wurde. Eine gut ausreichende Auswahl an Käse, Wurst, Fisch (Lachs und Merettich), diversen Brot- und Semmelarten, sowie Laugengebäck, Müsli und Joghurt war gegeben. Ein Toaster zum wunschgerechten Toasten des Brotes war auch vorhanden. Abends gab es sowohl kaltes als auch warmes Buffet. Das kalte war ebenfalls wieder sehr ausreichend mit diversen Käse- und Wurstplatten, sowie Obst, Schokobrunnen, Süßspeisen, etc. Allerdings gab es kein Salatbuffet, nur fertig angerichteten Wurstsalat, bzw. Tomaten-Mozarella-Platten (gab es auch morgens). Sehr lecker war das Obst. Die warmen Speisen waren recht gut, ich hatte eine sehr gute Roulade mit Karoffelknödel, Rotkraut und Soße und war damit als heikler Fleischesser sehr zufrieden. Die Roulade war allerdings bald aus und wurde dann durch Gemüse ersetzt. Ein frühes Erscheinen kann also nur empfohlen werden. So hatten wir auch keine Probleme bei der Sitzplatzwahl. Dass der Restaurantbereich eigentlich übereinstimmt mit der Empfangshalle ist anfangs allerdings etwas gewöhnungsbedürftig. Wir bekamen zwei Gutscheine für einen Welcome-Drink und wählten Cocktails, welche uns im Sektglas gereicht wurden und den typischen Gummibärchen-Geschmack von fertigen Cocktail-Pulver-Mischungen hatten, geschmeckt haben sie aber ganz gut. Ein Abendessen hatten wir im Rahmen des Gutscheins frei, dafür bekamen wir auch Gutscheine. Wann diese eingelöst werden, steht frei. Zusätzlich bekamen wir noch eine große Flasche Sekt, zwar einer günstigen Marke, aber der Sekt war wirklich gut.
Wir haben, wie viele andere auch, unser Wochenende über Ebay ersteigert. Vorgewarnt durch die vielen Kritiken hier haben wir nicht allzu viel erwartet. Das Personal war freundlich, wenn auch nicht so ausgesucht wie in einem höherklassigen Hotel. Das Ein- und Auschecken verlief reibungslos und schnell. Eine zweite Bettdecke (es war nur eine extra große vorhanden) wurde uns auf Wunsch nach ca. 40 min aufs Zimmer gebracht. Die Tische wurden schnell neu hergerichtet, das Buffet immer frisch aufgefüllt. Im ersten Ansturm dauerte die Getränkebestellung etwas, lief dann aber zügig, altes Geschirr wurde gleich mitgenommen.
Das Hotel liegt bekanntermaßen etwas ausserhalb der Stadt Mühldorf in einem Industriegebiet. Zur Rückseite ist es von Wiesen umgeben, die vom Hotel bereitgestellten Liegestühle laden bei gutem Wetter zum Sonnenbaden ein. Ansonsten ist die Lage sehr ruhig, wir wurden allein durch Vogelgezwitscher geweckt. Die Verkehrsanbindung ist gut, wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Passau, Altötting und Burghausen gewählt und waren mit unserem Standort sehr zufrieden. Parkmöglichkeiten sind kostenfrei und ausreichend gegeben. Direkt gegenüber ist ein neu eröffneter Modepark, in dem je ein Stockwerk für Damen- und Herrenmode vorgesehen ist. Hier haben wir ein paar prima Schnäppchen (Marken-Mode wie Esprit, S. Oliver, etc) ergattert. Ansonsten finden sich ein Möbelmarkt und diverse Supermärkte im näheren Umkreis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife