Für ein 3* Hotel ganz ok. Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Auf keinen Fall familienfreundlich (2 TV-Pornokanäle die nicht gesperrt werden können und über die man beim Zappen zwangsläufig stolpert) - Gott sei Dank waren wir ohne Kind da. Etwas störend war der Eingangsbereich - Rezeptionsbereich sehr klein und es gibt schnell Gedränge (auch weil der Internetzugang gleich vor der Rezeption steht - keinerlei Privatsphäre). Gleich anschließend (ohne Abtrennung) ist die sehr kleine Hotelbar und der Restaurantbereich inkl. Buffet (zu klein, zu wenig Tische). Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland - altermäßig war alles vertreten. Wir waren ebay-Gäste, wie anscheinend fast alle anderen auch. Als Ebay-Schnäppchen OK aber ansonsten nicht zu empfehlen.
Die Zimmer waren eigentlich in Ordnung. Etwas klein aber zweckmäßig und sauber. Nur 4, 5 Sonnen weil die Matratzen so weich (durchgelegen) waren, dass man schon mal den Lattenrost darunter spürte wenn man sich nur umdrehte. Andere Gäste hatten dagegen dass Problem mit zu harten Matratzen. Die beiden TV-Pornokanäle (nein, keine Erotik - richtiger Porno) können wie erwähnt nicht gesperrt werden und wer Kinder dabei hat sollte beim Zappen aufpassen - die liegen nämlich genau zwischen den normalen Sendern. Premiere gibts auch, allerdings gabs da nur den Sportkanal und einen Kanal mit 4 Filmen die das ganze Wochende ständig wiederholt wurden.
Die Suche nach dem angeblich speziell für uns reservierten Tisch fürs romantische Dinner gestaltete sich als schwierig - reserviert war nichts, dafür alle Tische besetzt und wir endeten an einem großen Tisch mit anderen Gästen (nicht unangenehm aber sicher kein romantisches Candle-light Dinner). Beim Frühstück und Brunch war´s ebenfalls schwierig einen Tisch zu bekommen. Zum Essen: das Schlechteste gleich vorweg: wir sind nicht anspruchsvoll aber die beiden Hauptgerichte (Fisch und Fleisch) beim Abendessen waren wirklich nicht genießbar (wenn schon Fertigsaucen, dann sollte man sie zumindest halbwegs schmackhaft hinbekommen). Außerdem mußten wir 15 min. auf den Fisch waren (der eigentlich in 3 min. da sein hätte sollen). Die Suppe (eine zur Auswahl) war genießbar und wenigstens wärmer als die Hauptgerichte. Wurst- und Thunfischsalat waren aber gut und bei den kalten Sachen fand man schon etwas von dem man satt wurde. Großer Pluspunkt - der Schokobrunnen mit frischem Obst: am besten Hauptspeise auslassen und gleich auf den Schokobrunnen stürzen (später muß man schon etwas anstehen, da er nicht sehr günstig am Buffet platziert ist. XXL-Frühstück war gut, alles da was man braucht aber etwas unorganisiert aufgebaut. Achtung vor dem Waffeleisen - die Warnung dass man dazwischen immer mal wieder aufmachen muß (scheinbar um Druck abzulassen) kommt meist erst nachdem das Ding aufgesprungen und die halbfertige Waffel auf Kleidung oder Boden gelandet ist (hat aber einen gewissen Unterhaltungswert, wenn man zusieht ;-) ). Brunch war auch gut, viel Fisch (Lachs, Hering, etc.) und wieder unser geliebter Schokobrunnen!
Wir vergeben 4, 5 Sonnen - ausschlaggebend dafür ist vor allem die Freundlichkeit. Gut, an der Rezeption mußte man etwas warten (ist ja kein Problem), Infos über Begrüßungsdrink gab es nur nach Nachfrage (gleiches gilt für das Erinnerungsfoto). Barmann zu Essenszeiten eindeutig überlastet - kein Wunder wenn er allein alle Getränke für´s Restaurant machen und nebenbei noch die Gäste an der Bar bedienen muß. Servicepersonal war ebenfalls freundlich. Schnelligkeit ist allerdings nicht deren Stärke (aber uns ist es ohnehin lieber wenn nicht alle hektisch in der Gegend herumrennen - sind ja schließlich im Urlaub). Das Auffüllen des Buffets hätte aber besser funktionieren müssen. Bei nur 2Std. Essenszeit (19. 00 - 21. 00h) drängt sich natürlich alles. Zimmerreinigung gibts nur bis 12. 00Uhr - da wir erst danach das Zimmer verließen gabs keine Reinigung mehr. Die Reinigungskräfte haben aber geklopft und sehr höflich gefragt ob wir Handtücher o.ä. brauchen - wir fanden es in Ordnung.
Umgeben von Discountläden, ca. 15 - 20min zu Fuß in die Stadt. Mühldorf ist nicht sehr spektakulär aber für einen kleinen Bummel ganz nett. Einkaufen (vor allem Bekleidung) kann man ganz gut - es gibt ein breites Spektrum (im Verhältnis zur Größe der Stadt), allerdings machen die meisten Geschäfte Samstags um 16. 00 Uhr zu - also rechtzeitig losgehen. Anscheinend gibt es irgendwo in Mühldorf eine Disco - wir sind aber Abends nicht ausgegangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für die tolle Massage gerne 6 Sonnen, da aber sonst nicht viel angeboten wird gibts Abzüge. Außer einer Infrarotkabine wird sonst in Bezug auf Wellness nichts angeboten (aber das wird ja auch nirgends behauptet). Tipps für Ausflüge gibts aber genügend.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |