Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Charmanter 80ies Flashback

Für meine 50. Hotelbewertung bei Holidaycheck habe ich mir mal was besonderes ausgedacht: Wie viele andere Maritim-Hotels hätte auch dieses eine Modernisierung dringend nötig. Aber irgendwie macht genau das den besonderen Charme aus und aus anderen Bewertungen wussten wir, was uns erwartet. Das Hotel liegt direkt am Stadtgarten. Schon das Gebäude erinnert einen eher an 70/80er-Jahre Plattenbau. Auf dem hoteleigenen videoüberwachten Parkplatz kann man das Auto für 10 Euro/Tag abstellen. Der Eingang befindet sich direkt davor. Schon dort fühlt man sich wie 30 Jahre zurück in die 80er versetzt - braune Steinplatten, viel Gold und grüne Töne. So wie früher bei meiner Oma - daher fühlte ich mich doch irgendwie zuhause. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Unser Zimmer befand sich in der elften Etage. Vom Balkon hatte man einen wundervollen Blick über das grüne Gelsenkirchen. An der Einrichtung des Zimmers wurde ebenfalls seit den 80ern nichts verändert - es gab sogar noch einen Röhrenfernseher im 3:4-Format (der einwandfrei funktionierte). Das Zimmer war dennoch gemütlich und vor allem sehr sauber, da gab es nichts zu mäkeln. Auch auf den Matratzen schliefen wir sehr gut. Das Frühstück war sehr reichhaltig und das Servicepersonal zuvorkommend und überaus freundlich. Generell kann man den Mitarbeitern nur volle Punktzahl geben. Für die dringend notwendige Renovierung können diese nichts. Dabei könnte man das maritime Thema so gut mit blau weiss gestreiften Wänden und hellen Möbeln sowie Holzfussböden aufgreifen. Daher mein Appell an das deutschlandweite Maritim-Management: Nur Mut zur Veränderung!!! P.S.: lecker Essen kann man übrigens im italienischen Restaurant "Trulli", welches fußläufig durch den Stadtwald erreichbar ist.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(9)
Dauer:1-3 Tage im Juni 2016
Reisegrund:Stadt
Vorname:Daniel

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und, dass Sie sich die Zeit für Ihre sehr ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich trotz des Alters unseres Hauses und der entsprechenden Ausstattung bei uns wohl gefühlt haben. Dies ist der Wunsch eines jeden Hoteliers. Eine besondere Motivation sind natürlich die lobenden Worte für unsere Mitarbeiter. Wir hoffen sehr, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Maritim Hotel Gelsenkirchen Direktion