Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ein tolles Hotel zu einem super Park

Wir hatten ein großes Familienzimmer, welches neu renoviert aussah mit einem extra Zimmer für die Kinder. Hier hat man bzgl. Kindern sehr mitgedacht. Die Zimmer waren sehr gut isoliert. Man hörte von den Zimmernachbarn gar nichts. Gut fanden wir auch die sehr leise Klimaanlage. Und insbesondere hervorzuheben ist das Super Frühstück. Selten so gut gefrühstückt. Abends wurde extra draußen nach Schließung des Parks Playmobil Schlösser rausgeschoben zum spielen für die Kinder abends, damit die Erwachsenen etwas Ruhe haben. Der Essensbereich (wir waren draußen aufgrund sommerlicher Temperaturen) ist sehr gepflegt und sehr schön. Wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt. Beim Park sollte aber erwähnt werden, daß er nur für Kinder bis 8 Jahren geeignet ist. Danach werden die älteren Kinder diesen "babyhaft" finden. Die Preise sind mit 179,- EUR je Nacht recht gesalzen. Dafür bekommt man aber ein sehr gutes Zimmer mit einem Super Frühstück. Wir waren vor den bayerischen Ferien unter der Woche dort, was auch zu empfehlen ist. In den Ferien und am Wochenende wird der Park sicherlich voll sein. Wir empfehlen den Park nur bei gutem Wetter. bei schlechtem Wetter wird er schnell langweilig sein. Ebenso sollten die Kinder nur bis 8 Jahre alt sein. Danach ist der Park nicht mehr altersgerecht.

• Sehr schönes neues Familienzimmer mit toller Klimaanlage. Es wurde kindgerecht gestaltet und das Bad ist normal groß. Unser Zimmer wirkte frisch renoviert.

• Gut
  • Das Frühstück ist wirklich sehr sehr gut. Große Auswahl, gutes Essen und ein sehr guter (kostenloser) Kaffeevollautomat. Das tolle hier ist auch, daß die Kinder nach dem Frühstück gleich im Innenbereich vom Park spielen können, was sehr entspannt für uns Eltern ist. Das Essen tagsüber ist auch sehr gut. Ab 18 Uhr greift jedoch die Abendkarte und das Essen ist typisch bayrisch zünftig, was nicht allen (insbesondere Kindern) gefällt. Deshalb Empfehlung: Kurz vor 18 Uhr noch eine frische Pizza am Hauptgebäude bestellen. Das Bier ist sehr köstlich (zum empfehlen ist das Zirndorfer Kellerbier). Es herrscht jedoch überall Selbstbedienung. Man muß sogar das Geschirr zu einem Rückgabepunkt bringen. Erreicht wird dies mit zimelich hohen Pfand-Preisen. Je Geschirrstück 2 Euro Pfand. Man bekommt hier entsprechend Pfandmarken. Ich habe beispielsweise 48 Euro an der Kasse bezahlt. Davon waren 16 Euro Pfand. Das Personal ist hier leider nicht immer so nett wie im Hotel. Insbesondere ggü. ausländischen Kunden mangels Englischkenntnissen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es ist aber die Anwesenheit der Rezeption hervorzuheben. Diese ist nämlich nur bis 11 Uhr morgens da und nachmittags von 16 bis 20 Uhr. Da die Zimmer beim Check-In jedoch eh vor 16 Uhr nicht bezugsfähig sind, wäre dies eh sinnbefreit.

• Das Hotel ist ggü. vom Park. Man muß nur zu Fuß über den Zebrastreifen gehen. Parken ist für Hotelgäste umsonst. Außer dem Park gibt es nichts sehenswertes in der Nähe. Mit dem Auto sind viele Supermärkte, Tankstellen etc. nicht weit. Nürnberg ist so 20 Minuten entfernt mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Playmobil Park ist super. Mehr wird nicht geboten (auch nicht nötig)

Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt