Eva (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir waren restlos begeistert - ein Traumurlaub!

Das Hotel Playa Costa Verde ist eine weitläufige, wunderschöne Anlage mit 31 zweistöckigen Bungalows (je Bungalow ca. 16 Zimmer), welche von vielen kleinen und großen Palmen (Kokos, Banane), Kakteen und anderen Pflanzen umgeben sind, so dass eine traumhaft schöne und sehr gepflegte Anlage entstanden ist. Den vielen Gärtnern ist es zu danken, dass die Anlage so gepflegt ausssieht. Im Haupthaus ist die große und sehr schön bepflanzen Lobbyhalle mit Rezeption und Bar sowie ein Souvenirladen untergebracht. Das Hotel bietet all inclusive (siehe weitere Beschreibungen unten). Die meisten Gäste sind Engländer und Canadier, die wir alle als äußerst nett und freundlich kennengelernt und mit denen wir uns auch sofort angefreundet haben. Die ganzen Vorurteile, die es über diese urlaubenden Nationen gibt, sind nicht richtg. Dass gerne mal ein, zwei Cocktails oder mehr geschlürft werden, stimmt natürlich, :-) aber alle haben sich absolut normal benommen und waren wirklich sehr nett! Vom Alter her kommt alles vor, von Jugendlichen um die 17, 18 bis zu älteren Ehepaaren ist alles dabei. Statt zu telefonieren, lieber das Internet (gegen Gebühr) nutzen. Noch besser: SMS schicken. Die Telefonkosten (sowohl Festnetz als auch Handy) sind horrend!!! Ansonsten hatten wir einen Traumurlaub in einem tollen Land, in einem absolut genialen Hotel mit klasse Strand. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt besteht die Hotelanlage aus 31 zweistöckigen Bungalows (je Bungalow ca. 16 Zimmer). Ein Bungalow hat 2 Eingänge (8 Zimmer pro Eingang). Alle Zimmer sind sehr groß und haben einen Balkon oder eine Terrasse. Weiter sind die Zimmer ausgestattet mit: Bad, Dusche, WC (Dusche und WC durch eine Türe vom Waschbecken getrennt), Kleiderschrank (ausreichend für 2 Personen und 18 Tage Aufenthalt), Safe (kostenlos), Kaffeemaschine (inkl. Kaffee und Tee), CD-Player, TV (Deutsche Welle), Bügeleisen und Bügelbrett, Fön, Kühlschrank (bei Ankunft mit Wasser, Cola und Fanta gefüllt; Wasser bekommt man immer frisch, sobald die Flasche leer ist, oder wenn man dem Zimmermädchen einen Zettel mit der Bitte um eine Flasche Wasser hinlegt). Zudem stand auf jedem Zimmer am Anreisetag eine 0, 75l-Flasche einheimischer Rum. Klimaanlage (kühlt ausgezeichnet, so dass sie in der Nacht von uns ausgeschaltet wurde), Schreibtisch, Sitzecke (Tisch und zwei Stühle), Sofa und natürlich ein Bett (sehr groß und die Matratzen total in Ordnung; für unser Empfinden nicht zu weich und nicht zu hart). Das einzige kleine Manko am Zimmer war, dass es ein klein wenig hellhörig war, was uns persönlichg aber überhaupt nicht gestört hat. Das Zimmer und das Bad sind sehr sauber, werden jeden Tag geputzt. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt, ansonsten nicht. Was auf Cuba einfach mal vorkommen kann, ist dass der Strom ausfällt. Das geht aber maximal 5 Sekunden, dann springt der Notstromgenerator an und alles funktioniert wieder einwandfrei. Und wenn das abends an der Lobbybar mal vorkommt, sorgt das eher für lustige Stimmung unter den Gästen.

• Gut
  • LOBBY / KAFFEE BAR hat 24 Stunden am Tag geöffnet. Dort erhält man alles zu trinken was man will, egal ob Tee, Kaffee, Cocktails (national und international), alkoholfreie oder auch alkoholische Getränke (national und international). Besonders zu erwähnen ist die große Auswahl an hochwertigen und namhaften Alkoholika! man bekommt also nicht irgendeinen Fusel aus dem Supermarkt des Landes, sondern wirklich bekannte Marken. Sehr zu empfehlen ist der Moijto - lecker!! Zu Essen bekommt man Kuchen und Sandwich (unbedingt mal probieren, sehr lecker). BARIAY BUFFET (Buffetrestaurant) ---Frühstück von 7. 30 bis 10. 30 Uhr--- Es gibt: alles was das Herz begehrt. Obst, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen, Eier in allen Variationen (3 Min., 5 Min und vor den Augen und nach Wunsch wird einem das Omelette oder Rührei zubereitet.), Müsli, Cornflakes, Speck, Bohnen, Frühlingsrollen, frische Pfannkuchen, Tee, Kaffee, Kakao und so weiter. ---Mittagessen von 12. 30 bis 14. 30 Uhr--- Erneut eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza, Pommes, Gemüse, Reis, Salat, Obst, Kuchen. Für Fleisch, Fisch und Pasta gibt es aber auch noch jeweils eine extra Ecke, wo für einen frisch gegrillt und gebrutzelt wird. ---Abendessen von 18. 30 bis 21. 30 Uhr---Es finden sich die gleichen Sachen im Restaurant, aber immer anders zubereitet. Es wird geschaut, dass viel Abwechslung in den Speiseplan gebracht wird, so kommt es schon mal vor, dass ein Spanferkel am Eingang gegrillt wird oder auch am Donnerstag immer die Languste auf dem Grill zu finden ist. Wer noch mehr Abwechslung möchte, der sollte in den Spezialitäten-Restaurants vorbei schauen. VENECIA (italienisches Restaurant), Abendessen von 18. 00 bis 22. 30 Uhr. 1x wöchentlich a la carte (Reservierung erforderlich). 4-5 Gänge, sehr lecker. KYOTO (japanisches Restaurant) Abendessen von 18. 00 bis 22. 30 Uhr. 1x wöchentlich a la carte (Reservierung erforderlich). 5 Gänge mit Showcooking. Einfach genial! Geschmacklich top, Ambiente super! Unser absoluter Favorit. Absoult zu empfehlen!!! EL CONUCO (kubanische Restaurant) Mittagessen von 12. 00 bis 15. 00 Uhr a la carte. Abendessen von 18. 00 bis 22. 30 Uhr. 1x wöchentlich a la carte (Reservierung erforderlich). Hier haben wir nicht gegessen, aber von anderen Gästen gehört, dass es sehr gut sein soll. LOS CANEYES (karibisches Restaurant) Geöffnet von 10. 00 bis 17. 00 Uhr. Getränke erhält man immer und zum Mittagessen von 12. 00 bis 15. 00 Uhr Snacks a la carte. Hier hat man die Auswahl zwischen Burger und Pizza. Abendessen von 18. 00 bis 22. 30 Uhr. 1x wöchentlich a la carte (Reservierung erforderlich). Hier waren wir abends nicht, nur zum Mittagssnack - unser Tip: wer einen Burger bestellt, diesen immer "very well-done" verlangen. Ansonsten bekommt man das Fleisch medium und nicht wie bei uns üblich durchgebraten. BEACH BAR Geöffnet von 10. 00 bis 17. 00 Uhr. Getränke aller Art und für den kleinen Hunger erhält man dort Käsebrote. POOL BAR Geöffnet von 10. 00 bis 18. 00 Uhr. Getränke aller Art. ICE CREAM PARLOR Geöffnet von 10. 00 bis 17. 00 Uhr. BEER CORNER Geöffnet von 18. 30 bis 23. 00 Uhr. Hier gibt es nur Bier (Dose und Flasche). COHIBA PIANO-BAR Geöffnet von 18. 00 bis 02. 00 Uhr. MIDNIGHT BUFFET Von 22. 30 bis 02. 00 Uhr erhält man dort noch Hot Dog, Hamburger, Frühlingsrollen, usw.

• Sehr freundlich und hilfsbereit sind alle Angestellten, egal ob Bedienung, Barpersonal, Security, Gärtner, Zimmermädchen oder Köche. Das Gepäck und auch die Gäste werden von den Boys mit kleinen "Golfwagen" zum Bungalow gefahren. Jeder der Angestellten spricht englisch, wenige auch etwas deutsch, bzw. versuchen deutsch zu lernen. Ist also völlig ok, da man mit englisch überall problemlos weiterkommt! Die Zimmerreinigung war gut, nach der Gabe eines kleines Trinkgeldes erst recht. Frühstücksservice ist möglich (aber nie genutzt).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Vom Flughafen ist man ca. 1 Stunde mit dem Bus unterwegs. Der nächste Ort - Guardalavaca - ist bequem mit dem Taxi oder der Bimmelbahn zu erreichen. Das Taxi kostet etwa 10 CUC (ca. 8 EUR) einfach, das Bähnchen 2, 50 CUC einfach pro Person. Allerdings ist die Fahrt mit der kleinen Bahn wirklich schön und man sieht währenddessen viel von der Gegend, ist daher zu empfehlen. Das Hotel liegt mit zwei weiteren Hotelanlagen in der Bucht, das Blau Costa Verde und das Playa Pesquero. Ausflüge werden genügend angeboten. Sowohl im Hotel selbst als auch beim Reiseleiter kann man Ausflüge buchen. Wir haben bei unserem netten Reiseleiter gebucht und waren sehr zufrieden. Äußerst zu empfehlen ist die Jeep Tour mit Reiten, Mittagessen und Jetski fahren. Wirklich toll und vom Preis gut (69 EUR pro Person). Wir sind nur noch mit dem Bähnchen auf den Markt nach Guardalavaca gefahren, aber von anderen Deutschen haben wir gehört, dass auch die Katamaran-Tour und der Trip nach Santiago de Cuba sehr schön und zu empfehlen sind!

Bei dem großen inklusiven Angebot ist für jeden was dabei. Es gibt geführte Radtouren (Fahrräder kann man auch alleine ausleihen und die Gegend erkunden), Strandvolleyball, Basketball, Tennisplätze (ein Tag vorher reservieren; Schläger inkl.), Billard Tischfußball, Schach, Shuffleboard, Fitnesscenter (7. 00 - 21. 00 Uhr), Aerobic, Gymnastik, Wasserball, Wasservolleyball, Windsurfen, Kajaks, Tretboote, Katamaransegeln, Segelboote und Schnorchelausrüstung (diese aber lieber selber mitbringen, da oft schnell alles weg ist, schnorcheln aber ein absolutes MUSS! Mit dem Tretboot rausfahren, ein, zwei Bananen mitnehmen und schnorcheln gehen - genial!). Weiter werden Spiele unter Leitung des Animationsteams durchgeführt. Auch ein paar Tanzschritte oder ein paar Worte spanisch kann man in Kursen lernen. Am Abend bietet das Team auch ein abwechslungsreiches Tanzprogramm und ein, zweimal eine Show, bei der die Gäste mitmachen können. Am Pool gibt es das Clubhaus, wo man seine frischen Strandtücher erhält (Beim Einchecken erhält man einen Gutschein für die Strandtücher; den tauscht man dort ein. Die Badetücher kann man tägl. Wechseln. Am letzen Tag bekommt man den Gutschein wieder. Den Gutschein gibt man beim Auschecken ab, falls nicht werden 15 CUC berechnet.) auch Brettspiele, Bücher, Bälle, usw. ausgeliehen werden können (alles inklusive). Damit es den Kindern nicht langweilig wird gibt es für die Kleinen den Kids Club. Wer noch immer nicht genug hat, kann sich gegen Gebühr eine Massage gönnen, ein Auto oder einen Motorroller ausleihen. Die gesamte Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt, so auch der Strand: Sehr sauber, weißer und absolut feiner Sand, das Meer kristallklar und türkisblau. Einfach traumhaft!! Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme (inkl.). Die Liegen sind leider ohne Auflagen, eine Luftmatratze oder ein dickes Handtuch schaffen aber Abhilfe. Am Strand stehen wunderschöne Bäume mit dicken Wurzeln unter denen kleine süße Geckos leben. Man sieht auch täglich mehrere kleine Einsiedlerkrebse vorbeiwandern, die man gut fangen und beobachten kann. Liegen und Sonnenschirme gibt es hier auch massenhaft, ein netter Angestellter bringt einem täglich die Liegen und stellt sie auf, abends wird alles schön aufgeräumt. Auch die Poollandschaft ist traumhaft schön, sauber und gepflegt. Besonders toll ist die Poolbar, an der man im Wasser sitzen kann!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Eva