Das Hotel ist meiner Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber und gepflegt und ständig wird verschönert. Die Gästestruktur ist sehr ausgeglichen, von 1 - 75... Wir würden das Playa Costa Verde auf jeden Fall wieder buchen. Das Hotel hat so viele Stammgäste, das spricht ja schon für sich. Von Kuba selber und der Freundlichkeit der Menschen sind wir total begeistert! Das Land ist mehr als eine Reise wert und wir kommen auf jeden Fall wieder! Wir haben 2008 in der Dominikanischen Republik das Karibikfeeling gesucht und jetzt wissen wir, dass man das nicht an langen Palmenstränden ausmachen kann...
Die Zimmer haben eine schöne Größe, man hat genug Platz für Koffer und Klamotten. Sehr gut fand ich, dass Dusche und WC in einem separatem Raum waren. Wir hatten Zimmer 1126 mit großem Eckbalkon, wir konnten uns die Aussicht also aussuchen. Die Flasche Rum haben wir in den Koffer gepackt. Da in den Matratzen keine Untermieter vorhanden sind (wir hatten sehr saubere Matratzen) brauch man sich mit dem guten Rum auch nicht einreiben. Aus eigener Erfahrung sieht man die Bisse von den Sandfliegen wirklich erst am nächsten Morgen und durch das zudecken jucken sie morgens besonders schlimm.
Das Buffetrestaurant ist groß, offene Bauweise und sehr gut. Links Nichtraucher, rechts Rauchertische. Zu Essen gibt es reichlich (den Fisch mit der grünen Sauce probieren!) Zum Frühstück gibt es frisch gepressten Orangensaft, LECKER! Unseren Kaffee haben wir aber an der Bar getrunken, da ist er besser. Wir haben außerdem das italienische, kreolische und japanische Restaurant getestet. Japanisch und kreolisch hat uns am besten gefallen - die Show im japanischen ist schon sehenswert. Über unseren Koch Leo haben wir Tränen gelacht. Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht verlangt. Man wird auch ohne freundlich bedient.
Ein Hotel in dem fast das komplette Personal so freundlich und nett ist habe ich noch nicht erlebt. Einzig die Damen im Shop "Bella Roca" haben die Bezeichnung freundlich nicht verdient! Ein Hola oder Adios kommt einfach nicht über ihre Lippen. Es ist ihnen auch egal. Mit dem restlichen Personal haben die wirklich nichts gemeinsam.
Zum Strand geht man einfach nur über den Steg im Naturschutzgebiet, was ich immer sehr interessant fand. Für Fotografen ein schöner Platz! Vor dem Steg bekommt man auch seine Strandtücher, Zettel abgeben und bei der Abreise zurück verlangen. Wir haben die Tücher jeden Tag getauscht, andere nicht. Man kann sich auch eine Schnorchelausrüstung ausleihen. Um die Playa Pesquero herum ist leider nichts außer Natur. Man kann aber täglich mit dem Bus nach Guardalavaca fahren oder sich ein Taxi bestellen. Pferdekutschen warten auch vor dem Hotel. Ausflüge kann man reichlich buchen, wir haben 1 Tag Havanna gemacht (genial!!!) die Combotour nach Holguin (sehr interessant) u mit dem Katamaran zur Cayo Saetia (ist das Geld nicht wert). Den Strand haben wir auch komplett erkundet, am Blau Costa Verde vorbei die Klippen entlang (Natur pur) und am Playa Pesquero vorbei zu einer wunderschönen Lagune mit kleinen Sandbänken u knöcheltiefem Wasser. Wunderschön!
Animation und Pool haben wir nicht genutzt, weil der Strand viel zu schön ist. Der Sand ist schneeweiß, ohne Sonnenbrille kann man kaum die Augen öffnen. Und das Meer hat die schönsten blau-Töne, man sieht dass die Bahamas nicht weit sind. Viele hatten Badeschuhe wegen des Riffs im Wasser, wir sind ohne aber sehr gut klar gekommen. Schattenplätze gibt es reichlich. Das einzig negative an unserem Urlaub waren allerdings die fehlenden Liegenauflagen. Nur mit dem Strandtuch wird es nach ein paar Stunden ganz schön hart. Leider hatten sich auch die biestigen Sandfliegen in uns verguckt und wir waren wirklich ordentlich zerbissen. Wer ein Mittel gegen die Biester kennt bitte melden! Ich habe mir andere Urlauber angeschaut, die hatten nicht annähernd so viele Bisse wie wir?! Sonnenschutz bitte nicht auf die leichte Schulter nehmen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Nadine |