Wir waren Anfang April 2010 für 14 Tage in obigen Hotel zur Erholung. Nachdem wir in einem 5* RIU-Hotel in Mexiko vor zwei Jahren mit den Saufgewohnheiten der Amerikaner Bekanntschaft gemacht hatten, erhofften wir uns auf Kuba ein wenig mehr Ruhe. Leider traf das nicht 100% zu. Im Hotel hatten wir keine Amerikaner sondern dafür Kanadier, die aber (fairer Weise erwähnt) nicht ganz soviel Saufen bzw. Randale machen. Dafür stürzen Sie aber morgens schon mit Ihren, aus der Heimat mitgebrachten Behältnissen (0,5-1,5 Ltr.), an die jeweiligen Bars (die einheimischen Gläser fassen nur ca. 0,2 Ltr.). Dieses gesellige Beisammensein setzte sich dann nachts bis ca. 2:00 Uhr auf den Bungalowbalkonen fort. Der Urlauberanteil der Kanadier im Hotel beträgt ca. 80-90%!!! Wer damit klar kommt, erlebt einen super Urlaub in diesem Hotel. Ohropax mitnehmen oder sich jeden Tag selbst betäuben. Unbedingt einen 2 Tage Ausflug nach Havanna machen!!! Der Flug für zwei Personen mit einer Nacht im 5* Hotel Nacional kostet umgerechnet 440,00€!!! Das Paket kann im Hotel beim Reiseleiter gebucht werden. Beim Flugzeug bitte nicht so genau hinsehen und vor allem Geduld mitbringen. Ansonsten ein emfehlenswerter Urlaub.
Die Zimmer sind einfach aber sauber. Fernseher ist o.k., aber die Klimaanlage hat keinen Turbo und den Kühlschrank (welcher nicht gefüllt wird) stellt man besser wegen der Geräuschentwicklung ab. Handtücher sind jeden Tag neu und der Zimmerservice freut sich wirklich über ein paar Pesos/Euros. Die Zimmer sind leider sehr, sehr hellhörig!!!
Soviel frischen Fisch hatten wir auf unserer Weltenbummelei bisher selten auf unserem Teller. Jeden Tag mehrere Sorten frisch gegrillt. Im Hotel gibt es noch 4 Themenrestaurants, welche wir aber nicht genutzt haben, da das Essen im Hauptsaal super ist. Jeden 2-3 Tag gab es mittags am Pool frisch gegrilltes Spanferkel oder Paella. Bei den Getränken wird kein "Verschnitt" ausgeschenkt sondern Originalware. Es kann aber mal passieren, dass die Zitronen oder Tonicwater für die Getränke aus sind und für einige Tage kein Nachschub kommt. Getrunken werden kann im Hotel 24 Stunden lang, ebenso stehen nachts Snacks bereit. Die Cola (einheimisch) bzw. das Wasser in den Bars sind gewöhnungsbedürftig (schmeckt nach Chlor). Es gibt aber auch Flaschen!!!
Das Hotel ist englischsprachig, teilweise ganz wenig deutsch. Der Service ist sehr gut, wenn auch manchmal etwas schleppend.
Absolut abseits jeglichen städtischen Lebens. Um das Hotel herum ist Kilometerweit nichts!!!, noch nicht einmal eine Bar oder Supermarkt. Der nächste kleinere Ort ist Guardalavaca ca. 15Km entfernt. Neben unserem Hotel ist jeweils nur noch ein Hotel am Strand.
Super sauberes Wasser im Pool (wenn die Kanadier nicht gerade Ihren Trinkkübel darin ausgeleert haben). Animation ist unaufdringlich und hat zwischen 13:00 -15:30 Uhr Pause. Handtücher für Pool und Strand können kostenlos getauscht werden, wenn sie nicht gerade von anderen Urlaubern geklaut wurden. Ersatz kostet 15 Peso. Auch für Kinderanimation (tagsüber und abends) ist bestens gesorgt, was aber nicht störend ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Günter |