Frank & Veronika (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber Moskitos ohne Ende

Gut

Die Bungalows, welche mit je 16 Parteien belegt waren, sind großzügig über die gesamte Anlage verteilt. Die Anlage mit dazugehörigen Gebäuden sind sehr sauber, gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Kanadier und Engländer sind in der Überzahl. Die Telefonkosten nach Deutschland sind horrend, "Wir sind gut angekommen, melden uns wenn wir zurück sind" kosten 13, 00 Euro. Antimückenzeugs unbedingt mitnehmen!!! Zigarren auf den Rückflug nicht in den Koffer, sondern ins Handgepäck packen. Wir mussten im Nachhinein unseren Koffer öffnen, da unsere Bücher anscheinend für Zigarrenkisten gehalten wurden. Die Kubaner sind auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich und zu jeder Hilfe bereit. Aber sie freuen sich sehr über alle Art von Geschenken, wie Kosmetikartikel, Klamotten, Schuhe und Dinge des täglichen Bedarfs wie Kugelschreiber, Feuerzeuge u.ä. Wir haben den "Country Sea" gebucht. Mit dem Jeep wurden wir abgeholt und konnten so einen besseren Eindruck von Land und Leute bekommen. Unser Guide beantwortete uns alle Fragen, auch die kritischen. Der Ausflug nach Havanna soll sehr schön sein, war uns aber zu weit. Der Ausflug mit dem Katamaran zum Schnorcheln war ein Höhepunkt des Urlaubs.

• Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage. Dies haben wir uns bei der Buchung gewünscht. Die Betten waren riesig und sehr bequem. Obwohl wir Wasserbettverwöhnt sind, haben wir jede Nacht sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage ist in mehreren Stufen regelbar. Ein Moskitonetz am Balkonfenster wäre angebracht. Es wurde mehrmals die Bettwäsche gewechselt. Handtücher sowieso. Es stand eine Kaffeemaschine im Zimmer, wir haben sie nicht gebraucht. Fernseher und CD-Player waren vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank wurde mit Wasser täglich aufgefüllt. Der Safe läßt sich nur mit einer der beiden Karten öffnen und dann auch nur mit Tricks und Kniffe.

• Gut
  • Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants: Creolische, japanische und italienische Küche. Alle 3 haben ihren besonderen Reiz. Die Küche war absolut wohlschmeckend. Aber auch das Buffetrestaurant hatte jeden Tag ausreichend Auswahl an Fleisch-, Nudel-, Fischgerichten und Salaten. Bitte etwas mehr für die Hotelkatzen auf den Teller legen. Wir haben fast jeden Abend ca. 10 Katzen gefüttert. Manche Hotelangestellten sahen das nicht so gerne, aber das hat uns nicht gestört.

• Wir waren fasziniert über die Freundlichkeit der Kubaner, auch ohne winkendes Trinkgeld. Fast alle sprechen Englisch und viele können ein paar Sätze deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut ok. Fast jeden Tag hat uns unsere Zimmerfee ein tolle Handtuchfigur aufs Bett gezaubert. An 2 Tagen hat es ununterbrochen geregnet - ein Shuttlebus war per Telefonorder zum Bungalow gekommen und brachte die Urlauber trockenen Fusses dorthin wohin sie gerne wollten. Als wir einmal den Tresor nicht öffnen konnten, war innerhalb von 10 Minuten Hilfe da. Wir haben auch eine Karte zum öffnen des Zimmers verloren, ohne zu murren und ohne Gebühr wurde eine neue Karte ausgehändigt.

• Das Hotel liegt mitten in der kubanischen Pampa. Keine Einkaufsmöglichkeiten, außer ein völlig überteuerter Shop im Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 60 - 70 Minuten. Zwischen Strand und Hotel liegt ein Feuchtbiotop, daher auch die Mückenplage. Unbedingt Autan und Fenistil mitnehmen. Anfangs fanden wir es idyllisch, aber die Mücken haben uns fast gefressen!

Liegen und Schirme waren immer genügend vorhanden. Dadurch entstand bei uns der Eindruck, dass das Hotel nicht voll belegt ist. Am Strand werden die Liegen an die Stelle gebracht, an die man sie haben möchte. Über ein Bier freut sich der Liegenservice sehr. Die Wasser und Strandqualität ist super. Achtung im Meer haben wir mehrere Seeigel gesehen! Am Strand kann man unentgeltlich die verschiedesten Wassersportarten betreiben. Der motorisierte Wassersport ist nicht möglich, obwohl unser Reiseveranstalter, 1-2 Fly, das immer noch im Programm hat. Also nicht täuschen lassen. Die Poolanlage ist sehr weitläufig und schön gestaltet. Die Animation dort ist für die englischsprachigen Gäste ausgelegt. Erwähnenswert ist noch die Poolbar. Abend wurde meistens eine Unterhaltung angeboten. Über die Qualität können wir keine Auskunft geben. Wir haben die meisten Abende in der Zigarrenlounge verbracht. Dort war es klimatisiert und wir hatten Ruhe vor den Mücken.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Frank & Veronika