Wir waren nach unserer Individual-Rundreise zum Abschluss zum relaxen für 8 Tage im PCV. Als wir um 15 Uhr ankamen, mussten wir noch ein wenig warten, da unser Zimmer erst ab 16 Uhr fertig war. Dies war uns jedoch bekannt, da Check-in um 16 Uhr und Check-out um 12 Uhr sind. Late Check-Out bis 16 Uhr ist möglich (25 CUC). Wir bekamen zu unserer Überraschung (hatten als Kategorie ein Zimmer mit Poolview gebucht) eine Suite. Das war natürlich WAHNSINN! Wir hatten ein Wohn-/Esszimmer, ein kleines Bad mit Toilette, zwei Balkone, ein separates großes Schlafzimmer nochmals mit eigenem Balkon, und einem Bad mit weiterer Toilette und Whirlpool/Whirlwanne. Zur Anlage: Die Anlage ist groß - aber nur weil es viele kleine Bungalows gibt - daher kein Riesenklotz. Es gibt viele Palmen, einen großen Pool und über einen kleinen Weg durch ein Naturschutzgebiet mit Mangroven, gehts zum wunderschönen Strand. Strandabschniit ist Playa Pesquero. Sehr schöner Sand! Es gibt ein kleines vorgelagertes Riff. So muss man gar nicht tief ins Wasser und kann schon viele Fische sehen. Das macht viel Spaß. Was mich am meisten gestört hat: Touris, die über die Korallen gelatscht sind! Die wissen wohl nicht, dass es sich hierbei um Tiere handelt, die dann absterben und sehr empfindlich sind. Also das bitte nicht machen! Drüber schwimmen oder drum herumgehen. Wir hatten und brauchten keine Badeschuhe. Es gibt gute Wege ins Meer. Es gibt eine Station zum Handtuchwechsel und Flossenverleih. Liegen findet man immer eine am Pool & Meer. Getränke erhält man überall in der Anlage in gleicher Weise. Viele haben sich Thermobecher mitgenommen. Macht Sinn. Erstens die bekommt man voll und man muss nicht so oft laufen - viel wichtiger: man bekommt sonst Plastik-Becher. Also anders auch besser für die Umwelt. Essen an der Beach-Bar ist nicht so dolle. Lieber mittags zur Snack Bar oder ins Creolische Restaurant - beides noch relativ strandnah. Buffetrestaurant: Immer ein Platz und immer was für jeden Geschmack dabei. Fleich/Fisch am besten an der jeweiligen Extra Station zubereiten lassen - das ist viel besser als das Fleisch, dass es am Buffet selbst gibt. Sehr zu empfehlen auch die eigene Pasta-Station mit vielen Zubereitungsvarianten und Soßenauswahl. Pizza fanden wir dort nicht so dolle. Auch gut die Reisstation, wo es auch Calamaris etc. gebraten gibt. Einmal gab es Spanferkel - seeehr lecker! Creolisches Restaurant hat mir sehr gut am Abend geschmeckt, meiner besseren Hälfte in Ordnung. Italienisches Restaurant auch schön eingerichtet und Essen schmeckt - Aber: begrenzte Auswahl. Pizza gibt es dort nicht! Reservierungen für die A la Carte Restaurants am besten immer direkt zum Urlaubsbeginn vornehmen, sonst gibts keine Plätze mehr. Getränke: Durchweg wurden die Cocktails mit zu wenig Alkohol gemacht. Immer um Extra Rum bitten, dann ist es besser. Wasser zum großteil aus der Leitung abgefüllt in Flaschen. Das schmeckt man aber. WIr bekamen allerdings immer jeden Tag eine große Flasche Wasser aufs Zimmer. Die hatten wir immer dabei und haben sonst im Hotel immer nur andere Getränke getrunken. Den Wein in den Restaurants kann man auch gut trinken. Animation: Nicht zu nervig. Am Pool hat man es mitbekommen, aber es wurde niemand gezwungen. Am Strand war es immer am ruhigsten. Zimmer war immer sehr sehr sauber! Zu meinem Geburtstag wurde das Zimmer ganz toll dekoriert, wir bekamen Sekt und Extra Rum und einen Geburtstagsanruf erhielt ich auch. Ausflüge haben wir über das Hotel keine gemacht, da wir vorher auf unserer Individualrundreise schon sehr viel gesehen und unternommen haben. Uns hat es im Hotel sehr sehr gut gefallen. WIr werden auf jeden Fall wieder kommen! Vielen Dank für die tolle Zeit!
Zimmer 1521: Suite! Sehr groß - man hat eine 2 Zimmer Wohnung + zwei Bäder, zwei Balkone...! Zwei Fernseher, Kaffee-/Teekocher, Telefon, Minibar, tägl. frisches Wasser, Whirpool. Einfach super! Und Dank Mildre, immer sauber :-)
Es gibt ein Buffetrestaurant für Frühstück, Lunch und Abendessen. Immer große Auswahl. Fleisch/Fisch holt man sich hier am besten immer an der jeweiligen Station, wo es frisch nach individuellem Wunsch zubereitet wird. Genauso die Reis- und Pastastation sind sehr zu empfehlen. Wir haben uns die Beilagen dann immer vom Buffet geholt. Super! Italienisches A la Carte Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Essen schmeckt, Auswahl aber begrenzt und KEINE Pizza! Creolisches Restaurant schön unter freiem Himmel, Auswahl ebenfalls begrenzt, aber gut. Also Fazit: Man findet immer was und das ist auch lecker!
Mitarbeiter an der Rezeption zu uns stets freundlich. Beim Abendessen saßen wir im Buffetrestaurant immer im gleichen Abschnitt, was an unserer sehr sehr lieben Servicekraft Dudy lag. Sie war super! Schnell und immer zuvorkommend! Auch in den übrigen Restaurants und Bars sind alle immer freundlich. Die Servicekräfte beim Frühstück haben wir nie als besonders freundlich, aber auch nicht als unfreundlich empfunden. Es war natürlich aber auch oft viel los. Zimmerreinigung war immer SUPER! Das lag an unserer Maid namens Mildre. Alle sprechen im Hotel gut Englisch - was nicht zuletzt an den vielen Kanadischen Gästen liegt.
Im Ort Rafael Freyre (nicht besucht), in der Region Holguin. Das Hotel liegt zwischen den beiden anderen Hotels BLAU Costa Verde und dem Playa Pesquero am gleichnamigen Strandabschnitt.
Der Pool hat eine angenehme Größe für die Gästezahl. Liegen gibt es zu genüge. Am Pool sollte man sich aufhalten, wenn man etwas mehr Aktion und Abwechslung will. Die Animation findet dort statt. Man wird allerdings nie gezwungen und man kann auch einfach von der Liege aus zusehen. Hier ist es natürlich etwas belebter und lauter als am Meer. Abends gibt es Veranstaltungen u.a. Fashion Show, Wasserballett, Romantischer Abend, Bands, Tanzshow.... ! Auch immer eine schöne Sache. Die Beach-Party viel bei uns leider ins Wasser. Der Strand ist toll! Feinsandig. Badeschuhe hatten einige, aufgrund der Korallenriffe. Wir haben keine gebraucht! Man muss einfach nur schauen wo man hingeht am Anfang. Schirme sind dort fest im Sand. Liegen gibt es immer genügend. Für die Kinder gibts tagsüber auch Animatiob am Pool
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Ramona |