Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Karibische Entspannung

Gut

Meine Frau und ich entschieden uns für diese AL-Anlage, nachdem wir in Holidaycheck die letzten Bewertungen gelesen hatten. Die positive Meinung der Vorgänger können wir nur bestätigen. Wir fanden eine sehr große, harmonisch angelegte, saubere und ruhige Anlage vor. Das internationalen Publikum (zwar überwiegend Engländer und Kanadier) verlief sich an der großen Poollanschaft und am Strand. Die Abendshows im Hotel werden von extra arrangierten Gruppen und Darstellern abgehalten und sind absolut sehenswert. Insbesondere die Wasserballettshow möchten wir hier hervorheben. Wenn jemand Kuba (z.B. Havanna) kennen lernen möchte sollte sich nicht über die hohen Preise wundern. Da leider Vorort nur in den Hotels die Touren buchbar sind, können wir auch keine Alternative nennen. P.S. In unserer Reisezeit (September/Oktober) ist Mückenspray sehr zu empfehlen, trotz der Sprühaktionen seitens Hotel.

• Hier können wir nur eine Momentaufnahme geben, da wohl zur Zeit die Häuser nach und nach modernisiert werden. Unser klimatisiertes Zimmer war ca. 25 qm (siehe Fotos) groß und im Erdgeschoss mit Terrasse. Das Inventar (unter anderem mit Kaffeemaschine) war insgesamt älter aber funktionstüchtig. Die Betten waren zwei zusammengeschobene 1m breite Einzelbetten und somit ausreichend breit. Fernsehprogramm mit unter anderem drei amerikanischen Sportkanälen, Deutsche Welle, und interresanten chinesichen (!)Kanälen. Der Safe ist kostenlos (!) und wird mit einer Scheckkarte bedient. Das Badezimmer (insbesonders die Duscharmatur, Fliesen und Badewanne) ist wohl der Hauptgrund für die Modernisierung. Erwähnenswert ist noch, dass eine 220 Volt Steckdose im Badezimmer vorhanden ist, und man deutsche Geräte anschließen kann.

• Gut
  • Vier Themenrestaurants, Poolbar, Beachbar, Snackbar, Lobbybar, Zigarrenbar, Disco und Hauptrestaurant sorgen für Abwechslung. Das Hauptresturant versuchte internationale Küche mit kubanischen Einflüssen gerecht zu werden. Leider war das Essen zum Teil zu kalt, aber ein Fleischgrill , eine Pasta/Pizzastation und ein Fischgrill sorgten für heisseres Essen. Hier konnten auch persönliche Essenswünsche zur jeder Mahlzeit realisiert werden. Die vier Themenresturants mußten im Vorfeld reserviert werden, da sie nicht jeden Tag geöffnet hatten (!). Hier möchten wir das japanische Restaurant empfehlen, welches mit Showcooking und sehr angenehmen Atmosphäre besticht. Die Bars sind typischer AL-Standard und können nicht mit Cocktailbars verglichen werden. Herrausheben kann man aber, das neben Rum auch andere alkoholische Getränke zur Verfügung standen (z.B. Martini, Ramazotti, Pernod usw.). Beachbar ohne Sitzmöglichkeiten. Die Disco war natürlich innendrin laut und mit Jugendlichen belegt und somit nichts mehr für uns, dewegen kein Kommentar.

• Die gesamte Clubanlage besticht durch freundliches und gut geschultes Personal. Hilfsbereitschaft ist kein Fremdwort und wurde mit einem Lächeln begleitet. Desweiteren ist das Personal bemüht neben Englisch und Französisch auch Deutsch zu lernen. Die Zimmereinigung war ohne Beanstandung, aber die Minibar wurde, auf Anweisung von der Hoteldirektion, nur mit stillem Wasser aufgefüllt. Zwei kleine Reklamationen (Duschablauf verstopft und Terrassentür war nicht abschließbar) wurden innerhalb einer halben Stunde (!) behoben und wir bekamen eine Flasche Rum als Entschuldigung.

• Da wir ein ruhiges Hotel mit angeschlossenem Strand gesucht hatten, einfach nur zum Relaxen, hatten wir kein Problem, dass dieses Hotel wie immer zu weit weg vom nächsten Ort oder Sehenswürdigkeit war. Es fahren Taxis (Holugin einfache Strecke ca. 60 €), Pferdekutschen und ein Bus (einmal pro Tag), welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Generell sind Ausflüge in Kuba immer noch sehr teuer !!! Zum Strand gelangt man, wie in der Hotelbeschreibung beschrieben, über eine Brücke durch den Naturschutzpark. Vor zwei Jahren zerstörte ein Hurrikan die schöne Flora und Fauna die sich langsam erst wieder erholt. Sehenswert ist es aber schon.

Große Poollandschaft mit sanfter, nicht störende Animation und nettes Personal an der Poolbar. Einmal täglich wurde der Pool gereinigt und macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Der Poolbereich verfügt über ausreichende Liege- und Schattenplätze (Handtuchbelegung wirklich nicht nötig). Der Miniclub war etwas Abseits und hatte einen kleinen Extrapool und Clubhaus (noch fehlende Schirme). Die Muckibude bestand aus zahlreichen und relativ modernen Fitnessgeräten. Der Strand hat nach unserer Meinung unter dem Hurrikan gelitten. Bäume bzw. Palmen sind nicht mehr in dem Ausmaße vorhanden, die Breite des Strandes hat abgenommen, so das ein richtiges Karibikflair nicht aufkam. Das Meer, die Wasserqualität und die Riffs sind aber immer noch 1A. Man kann sich davon sehr schön überzeugen, da Schnorcheln, Kajak, Trettboot und Kataraman (alle Gerätschaften in einem sehr guten Zustand) im AL enthalten sind. Der sehr saubere Strand wird von zwei weiteren Hotels mitbenutzt und verfügt über eine ausreichende Länge für Spaziergänge.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2009