Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern!

Von unserer Seite gibt es nichts zu beanstanden. Uns war es bewusst, dass in dem Hotel überwiegend Kanadier oder Engländer gibt. Wir hatten damit kein Problem. Die Hotelanlage ist sehr sauber und vor allem sehr weitläufig. Kann positiv oder auch negativ sein.

• Wir waren mit dem ersten und auch mit dem zweiten Zimmer sehr zufrieden. Groß und kubanisch sauber. Kein Ungeziefer oder ähnliches. Außer hin und wieder mal ein Krebs an der Hauswand. Die Matratzen der Betten waren nicht durchgelegen. Kaffemaschine sind auch auf den Zimmern, haben wir aber nicht genutzt.

• Das Buffetrestaurant war super. Natürlich wiederholen sich die Speisen...gerade, wenn man, wie wir, 14 Tage in diesem Hotel ist. Wir fanden das nicht schlimm. Die Qualität des Essens war in Ordnung. Das a la carte-Restaurant mit kreolischer Küche ist zu empfehlen und das Steakrestaurant fanden wir sehr gut. Den Japaner und Italiener fanden wir auf Kuba nicht angebracht und haben wir somit auch nicht besucht. Auch ohne Trinkgeld waren alle sehr höflich. Wir waren sehr zufrieden. Die Bar in der Lobby hatte 24 h geöffnet. Somit war morgens ein typisch kubanischer Kaffee gesichert.

• Gut
  • Das ganze Personal im Hotel war sehr freundlich. Typisch kubanisch muss man halt beim Essen oder an der Bar einige Minuten länger auf seine Getränke warten. Aber wir hatten ja Zeit. Alle waren sehr bemüht. Auch unser Wunsch, dass Zimmer zu wechseln wurde so schnell wie möglich erfüllt. Die Zimmerreinigung war typisch kubanisch, aber in Ordnung. Die obligatorischen Handtuchfiguren hat wahrscheinlich jedes kubanische Zimmermädchen drauf. Einige Servicekräfte konnten ein paar Brocken deutsch und waren auch interessiert etwas mehr zu lernen. Aber mit englisch ist man gut beholfen und über ein paar Wörter spanisch freut sich jeder!

• Gut
  • Wenn man dieses Hotel bucht, muss man sich bewusst sein, dass man in der unmittelbaren Umebung nix hat außer ein paar Kühe, Ziegen oder Schafe! Entweder man leiht sich ein Fahrrad oder eine Vesper, man fährt mit dem Bus oder man verhandelt mit einem Taxifahrer, um was zu sehen. Wir fanden das alles nicht schlimm. Ganz im Gegenteil, man bekommt noch was von dem "richtigen" CUBA zu sehen. Nicht so wie in Varadero. Sehr viel Grün, viele kleine Dörfer, viele Felder und viele "Berge". Der Flughafen in Holguin war ungefähr 45 Minuten mit dem Bus von unserem Hotel entfernt. In Holguin hat man viele Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Wir haben jeden Tag Beachvolleball gespielt.. An der Animation am Pool haben wir nicht teilgenommen, da wir nicht so weit geflogen sind, um am Pool zu liegen. Die Liegestuhlen-Menschen haben auch ohne Trinkgeld uns die Liegen gebracht und versucht, ein Gespräch mit uns anzufangen. Natürlich freut sich jeder über den einen oder anderen CUC. Die Abendshow war nicht ganz unser Geschmack. Wir saßen dann lieber in der Zigarren Lounge. Die Disco war in Ordnung. Es wurden zwar immer die gleichen Lieder gespielt, aber uns hat es nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Franziska