Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus sowie 2-stöckigen Bungalow-Wohneinheiten, 4 Restaurants, mehreren Bars und einer großen Poollandschaft und liegt in einer weitläufigen, sehr gepflegten Gartenanlage. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, 24-Stunden-Bar, Raucher-Lounge, Internetcafe (gg. Gebühr), Bank- / Wechselschalter, Shop, Billard & Fußballkasten, Info-Ecke der Reiseveranstalter sowie Stände von Ausflugsveranstaltern und Mietwagenagenturen. Das Hotel verfügt darüber hinaus über einen Kid's Club, Tennis- und Basketball-Courts, ein Fitness-Center, 2 Jacuzzi's, Showbühne und eine Disco. Am Strand befinden sich Tauchschule und Beachvolleyball-Courts. Zu unserer Reisezeit (August) kam die große Mehrheit der Hotelgäste aus Kanada und England. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, viele Familien und Paare. Ich hatte das Playa Costa Verde als Abschlusshotel nach einer 2-wöchigen individuellen Mietwagenrundreise gebucht und war mehr als zufrieden. Beim nächsten Besuch werde ich ein paar Tage länger bleiben und freue mich jetzt schon. :-) Allen die ihren Urlaub noch vor sich haben wünsche ich eine tolle Zeit!!!
Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank, Kaffeemaschine/Wasserkocher, Telefon, Fernseher, Föhn (fest installiertes Gerät im Badezimmer), Safe (inkl.) sowie über einen möblierten Balkon/Terrasse. Der Kühlschrank wird täglich mit einer neuen Flasche Wasser aufgefüllt. Unser Zimmer war groß und mit einem sehr breiten Bett, 2 Nachttischen, einer weiteren Schlafgelegenheit, einem Sideboard mit Spiegel, einem geräumigen Kleiderschrank inkl. Schubfächern und einer kleinen Sitzgelegenheit eingerichtet. Das Badezimmer war mit Duschwanne, WC und Bidet ausgestattet. Die Reinigung des Zimmers wurde täglich gründlich durchgeführt. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt .
Alle Mahlzeiten waren -egal zu welcher Uhrzeit oder in welchem Restaurant/Bar- von Qualität und Geschmack her meiner Meinung nach immer sehr gut. Bei der großen Auswahl und Vielfalt sollte eigentlich jeder etwas finden was seinen Geschmack trifft. Es wäre zu viel verlangt, hier alles einzeln aufzuzählen aber ich würde sagen, es gab fast alles - zumindest habe ich nichts vermisst. ;-) Besonders toll fand ich persönlich die große Auswahl an Obst und die frisch pürierten Milch-Shakes zum Frühstück. Frühstück gibt es im Buffet-Restaurant von 07.30 Uhr bis 10.30 Uhr, Mittagessen von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr und Abendessen von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr. In den a la Carte -Restaurants (Italienisch, Japanisch und Kreolisch - Reservierung erforderlich!) gibt es Abendessen von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Neben den Hauptmahlzeiten gibt es am Pool am Strand und an diversen kleinen Bars außerdem verschiedene Snacks, Kaffee & Kuchen und Eis.
Das Ein- und Auschecken verlief schnell und problemlos. An der Rezeption wird man zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich empfangen. Auf Wünsche oder Anregungen wird direkt eingegangen und man kann dort auch ausführliche Informationen erhalten. Die meisten Angestellten sprechen neben Spanisch auch sehr gut Englisch, teilweise sogar ein paar Worte Deutsch und sind immer offen für ein kurzes Gespräch. Im Buffet-Restaurant wurde bis zum Ende der Essenszeiten frisch aufgefüllt und Tische eingedeckt. Leere Teller wurden schnell abgeräumt und bestellte Getränke kamen schnell an den Tisch. Das Servicepersonal war stets sehr freundlich und zuvorkommend und machte einen guten Job (auch ohne Trinkgeld). Bei Ankunft im Hotel bekommt man ein extra Strandtuch, welches täglich entweder am Pool oder vor dem Steg zum Strand gegen ein frisches getauscht werden kann.
Die Transferzeit zum Flughafen Holguin beträgt etwas mehr als 1 Stunde. Das Playa Costa Verde liegt zusammen mit 2 weiteren Hotels abgeschieden in einer schönen Bucht ca. 17 Kilometer westlich von Guardalavaca, dem nächstgelegenen größeren Ort mit Apotheke, Bank, Einkaufscenter, Disco etc. Der flach ins Meer abfallende Strand ist von dem Hotel nur durch ein kleines Biotop getrennt, über das ein kurzer Steg führt. Es stehen immer genügend Sonnenliegen zur Verfügung und es gibt auch ausreichend Schattenplätze. Wer einen empfindlichen Rücken hat, sollte sich eine Luftmatratze kaufen, da die Liegen über keine Auflagen verfügen. Badeschuhe sind zwar nicht zwingend erforderlich, aufgrund eines fast auf ganzer Strandlänge vorhandenen abgestorbenen schmalen Riffgürtels aber empfehlenswert.
Das Animationsteam macht einen guten Job, ist immer lustig und für einen Spaß zu haben. Es werden u. a. Wasserball, Beachvolleyball, Tanz- und Spanischkurse abgeboten. Das abendliche Show-Programm ist sehenswert. Zur Sport- und Freizeitgestaltung stehen u. a. Tennis- und Baskettball-Courts, ein Fitness-Center sowie am Strand Katamarane für Schnorchelausflüge, Tretboote und Kajaks zur Verfügung. Im Hauptgebäude des Hotels befindet sich ein Internet-Cafe (gg. Gebühr), ein Billard-Tisch und ein Fußballkasten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |