Miriam & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub im Costa Verde!

Da in den anderen Bewertungen schon genug Fakten über Größe, Ausstattung usw. des Hotels steht, beschränke ich mich auf Dinge die mir aufgefallen sind. Als erstes ist der Zustand des Hotels inkl. aller anderen Räumlichkeiten als exzelent zu beschreiben. Sauberkeit wird groß geschrieben. Auch optisch kann man sich nicht sonderlich groß beschweren, einzig die weißen Tische und Stühle um die Lobbybar sind etwas geschmacklos, aber wen stört so etwas? Die Gästestruktur ist eigentlich bunt gemischt (alt, jung, Paare, Singles, Familien). Dass überwiegend Canadier anwesend sind, ist schon oft erwähnt worden und meines erachtens auch überhaupt nicht schlimm, da sehr gemühtliche Leute und recht gesittet :o) Auch dass es wenig Deutsche geben soll kann man eigentlich nicht sagen. Meiner Meinung nach mind. so viele wie Engländer. Ach ja Engländer sind selbstverständlch auch im Gegensatz zu unseren Landsleuten an ihren Unterarmtatoos, Trikos und großem Bierdurst zu erkennen (ein paar Fakten ähhh ich meine Klischees müssen sein ;o) Ganz wichtig!!! Wer Ausflüge machen will sollte dies schon recht früh wissen und blos nicht beim Neckermann Reiseleiter buchen! Ich mache ungern negative Werbung, jedoch wollten wir so sehr nach Havanna und laut dem netten Herren war nichts aber auch gar nichts zu machen! Blöd, dass andere Gäste beim gleichen Ausflugsdienstleister (Cubatours) trotz späterer Anreise und Anfrage Plätze bekommen haben! Wie geht so etwas? Also deswegen mein Tipp: am Ausflugsfrontdesk (gegenüber der Lobby) buchen. Dort sprechen die Leute gutes Spanisch ;o) und verlangen die gleichen Preise. Ansonsten kann ich den Katamaranausflug mit Delfinschwimmen empfehlen! Eine Investition von der man ein Leben lang etwas hat! Preis-/Leistungssieger war die Jeepsafari (vor allem die 40 min. Jetski sind der absolute Hammer!!!)

• Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut. Es gibt sogar ein CD-Radio und ein "Bide", viel Platz, leise Klimaanlage, Kaffeemaschine uvm...

• Auch hier keine großen Fakten: Das Essen ist richtig gut und vielseitig! Die Pizza ist echt super. Das ital. Themenrestaurant war nicht so sehr mein Geschmack, trotzdem gut!!!

• Der Service ist unglaublich!!! Wahrscheinlich der einzige Ort auf dieser Welt, an dem Menschen einen immer perfekt bedienen ohne primär auf Trinkgeld aus zu sein. Was nicht heißen soll, dass wir nichts gegeben hätten ;o)

• Leider stellt die Lage des Hotels den wesentlichsten Schwachpunkt dar. Es gibt außerhalb nichts!!! Guardalavaca ist (sollte man keine Altstadttour gemacht haben) nicht sonderlich sehenswert. Einzig der wunderschöne Strand ist ein Blick wert.

Dass alles ohne Motor kostenlos ist, Probetauchen im Pool, Katamaran fahren usw., ist meiner Meinung nach aller erste Sahne!!! Animation ist leider nicht mein Ding, von daher keine Bewertung.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Miriam & Sebastian