Dieses Hotel wurde als 5 Sterne Anlage angeboten. Der Aussenbereich wirkt gepflegt, allerdings erkennt man bei genauerem Hinsehen deutliche Abnutzungsspuren. Das Resort verfügt über insgesamt 769 Zimmer, die sich auf mehrere Wohngebäude verteilen. Empfangsbereich mit Rezeption, Internetecke (gegen Gebühr) und Sitzgelegenheiten. Snackbar(24Stunden), 4 à-la-carte-Restaurants asiatisch und italienisch. Lobby-, Pool-, Beachbar. 6 Pools plus 2 Kinderpools. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool wie auch am Strand inklusive. Friseur, Souvenirgeschäft und Spa-Bereich. Safe auf den Zimmern kostenlos, sowie Strandtücher. Gäste überwiegend Kanadier, Franzosen, kaum Deutsche. Manchmal wurde in der Anlage zur Ungeziefervernichtung Gas ausgebracht, was man an einer weissen Wolke, welche penetrant stank, erkennen konnte, dieser Gestank trat auch an einem Tag in unserem Badezimmer auf was darauf schliessen lässt, das die Lüftungsanlagen auch begast wurden. An manchen Tagen war kein Handyempfang möglich. Ein Bankschalter ist vorhanden an dem man Geld tauschen kann, der Andrang ist in der Regel gross und man muss schon erhebliche Wartezeiten in Kauf nehmen. Rücktausch ist nicht möglich, nur am Flughafen.
Die Aussenanlagen wirkten gepflegt, leider war das in den Zimmern nicht der Fall. Die Sauberkeit in den Zimmern liess deutlich nach, wenn nicht jeden Tag Trinkgeld hingelegt wurde. Das könnte man fast schon als Arbeitsverweigerung bezeichnen. Ansonsten wirkte die Einrichtung schon etwas abgewohnt. Im Bad waren die Silikonränder im Nassbereich schon sehr unansehnlich. Die Minibar wurde fast immer aufgefüllt. Flachbildfernseher ist vorhanden wurde aber nicht genutzt. Kaffeemaschine, Fön und Klimaanlage sind vorhanden.
Wie anfangs erwähnt gibt es mehrere Restaurants, für die a la carte Restaurants ist eine Reservierung erforderlich (teilweise längere Wartezeiten). Am Mittag öffnet am Strand eine kleine Bude an der man belegte Brötchen und HotDogs holen kann. Ebenfalls gibt es das Strandrestaurant in dem auch bis 11 Uhr morgens ein abgespecktes Frühstück möglich ist. Die Snackbar ist wie die Lobbybar 24 Stunden geöffnet, dort kann man rund um die Uhr Kleinigkeiten essen. Am Abend treten dort leider Kakerlaken auf. Im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges Angebot an Speisen, allerdings, obwohl nicht minderwertig fehlt der Geschmack. Es sind immer mehrere Stellen vorhanden an denen frisch zubereitet wird, jedoch haben mich die langen Wartezeiten davon abgehalten dort etwas zu holen. Die Getränke werden serviert, funktioniert meistens zügig. Als Tischweine werden Flaschenweine angeboten, in der Regel aus Spanien und sind ganz ok. Leider war das Speisenangebot nicht abwechselungsreich. Man hatte das Gefühl mittags und abends wurde jeden Tag das Gleiche angeboten. Obwohl für Männer beim Abendessen lange Hosen vorgeschrieben waren, wurde dieses bis auf wenige Ausnahmen nicht beachtet. Echt peinlich, die Frauen machen sich für den Abend hübsch und die Männer stehen daneben im Strandoutfit.
Das Personal war überwiegend freundlich allerdings wird in dieser Anlage für jede Dienstleistung Trinkgeld erwartet, was besonders an der Lobbybar auffiel. Für jedes Getränk musste man 1 CUC hinlegen wenn man beim nächsten Mal nicht übersehen werden wollte. Auch war die Qualität der Cocktails von der Höhe des Trinkgeld abhängig. Absolutes No Go ist am Abend ab ca. 22.30 Uhr, dass an der Lobbybar die Getränke nur noch in Plastikbecher ausgeschenkt wurden, dort kam es regelmässig zu Wartezeiten, da meistens nur 1-2 Leute Getränke ausschenkten. Mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen
die Anlage liegt direkt am Strand, allerdings je nach Unterbringung einige Minuten Gehweg. Zum Flughafen Varadero fährt man mindestens 4 Stunden, zum Flughafen Santa Clara ca. 1,5 Stunden. Mit einem Panoramabus kann man für 1CuC zum Shopping Center fahren, welches aus einigen Souvenirshops, Restaurants und Bars besteht. Ausser Animation und abendliche Veranstaltungen gibt es sonst Nichts.
Jeden Tag wurden Aktivitäten angeboten und am Abend gab es Shows, Unterhaltung und auch mal Retro Party und Live Musik im Theater. Live Musik, Klavier, Querflöte, Klarinette oder auch mal eine Jazzband spielten öfters im Bereich der Lobbybar. Da parallel im Theater Veranstaltungen liefen störte dieser Geräuschpegel den Musikgenuss an der Lobby Bar. Im Gesamten fand ich das Animations Team motiviert und gut.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Rüdiger |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben ihre Kommentare analysiert und Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten. Wir haben uns immer als Bezugspunkt in der Region stand und weiterhin hart arbeiten, um das Niveau der hervorragender Leistung beizubehalten. Ihre Kommentare helfen uns, unsere Fehler zu reflektieren und zu ändern. Vielen Dank und freundliche Grüße, Alejandro Carballido, Resident Manager