Rosanna (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber nicht für Veganer geeignet!

Der Platzlhof in Österreich ist ein schönes Hotel mit guter Lage und wunderschönen Suiten. Wer ein paar Tage den Alltag vergessen will ist dort richtig!

• Wir hatten die "Wohlfühlsuite Maya", wunderschönes Zimmer, hat uns von A-Z begeistert, gab nichts zu beanstanden. Tolle Atmosphäre, wunderschönes Holzmobiliar, der Geruch nach Holz war sehr angenehm.

• Mit dem Essen hatte ich so meine Probleme. Das Willkommensmenü wurde nicht abgefragt, das waren Schweinelendchen und Zandernockerln in Fenchelsuppe. Aussage wenn ich Vegetarier bin, "Käsespätzle gehen immer"...die Suppe kam dann ohne Zander und schmeckte nach Fisch...es gibt 2 Fleischgerichte und nur eine Suppe zur Wahl in der fast immer etwas tierisches schwimmt auch beim einzigen vegetarischen Menü. Aussage der Chefin: "Manche Vegetarier essen schon Fisch (Nein, das sind keine Vegetarier) und sie machen mir aber auch ne extra Suppe, sie hat ja mit Vegetariern kein Problem, aber einem Veganer würde sie sagen, sie seien das falsche Hotel für ihn...wissen sie, 80 % meiner Kunden wollen Fleisch, da könnte ich ja zusperren und Käsespätzle gehen immer"......Aha, will ich in einem 4 Sterne Haus jeden Tag Käsespätzle essen 😒 und ich will auch nicht immer nach einer "Extra Wurst" fragen müssen...Morgens viele leckere Müsli Sorten, aber keine Milchalternative.....am Buffet stand am Käse laktosefrei...nützt mir nichts, wenn ich nicht weiß ob Kälberlab drin ist. Ebenso war nichts als vegetarisch gegenzeichnet...und so on. Das hat mich etwas enttäuscht bei einem Haus in dieser Klasse. Auch das man Jemanden der vegan isst als potentiellen Kunden pauschal ausschließt. Mir ist die Lust vergangen immer wieder nach zu fragen. Das Essen an sich war aber gut und jedem der Fleisch mag, sicher zu empfehlen.

• Am ersten Abend haben wir uns schon beliebt gemacht. Der Wein war sauer wie Essig, konnte unser zuständige Dame gar nicht verstehen, die Dame vom Nachbartisch hatte den auch und der schmeckt...okay, dachten wir, vielleicht hat die ja auch eine andere Flasche. Er wurde dann doch umgetauscht, Verstehen konnten wir nicht, das man nicht mit einem eigenen Glas probiert hat. Insgesamt ist das Personal freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Gleich an der Zillertaler Höhenstraße gelegen, auch Ausgangspunkt für zahlreiche schöne Wanderungen. Wir sind keine Skifahrer und waren im Herbst da, für Skifahrer aber sicher optimal.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöne Wellnessanlage mit Außenpool. Ich habe auch die Massage gegen Gebühr genutzt, die Dame war fantastisch und hatte "Zauberhände". Die Bar fanden wir nicht besonders schön, deshalb tranken wir unseren Wein dann lieber auf dem Zimmer. E-Bike Verleih.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rosanna

vielen Dank für Ihre Bewertung und ich freu mich, dass sie so gut ausgefallen ist :-) zum Wein: fehlerhafte Flaschen werden natürlich ausgetauscht, da gibts gar keine Frage und das haben wir auch gemacht. Zum vegetarischen Essen: ich werde mich bessern :-) es passiert mir schon selber, dass ich es vergesse, wenn sich jemand ausschließlich vegetarisch ernährt, aber Gast und Kellner gemeinsam kriegen das immer hin. Milchalternativen haben wir vier in der Küche, kann bei Moni beim Frühstück bestellt werden und wenn sie mal weiß, dieser Gast braucht Alternativen, brauchen Sie ab dem zweiten Tag nichts mehr zu sagen und das klappt bei ihr automatisch. Sie ist nicht so vergesslich wie ich :-) Man muss sich halt melden, wenn man etwas gerne möchte, deshalb ist man doch nicht lästig oder gar am ersten Tag schon unbeliebt. Ich glaube, dass wir schon bewiesen haben, dass uns das Wohl unserer Gäste sehr am Herzen liegt. Ihr Tipp auf fleischlose Gerichte umzustellen und dass Sie es nicht verstehen, in der heutigen Zeit zwei Fleischgerichte zur Auswahl zu stellen... aber für die meisten Gäste ist eben ein gutes Fleischgericht ein Genuß und wir stellen uns halt Küchentechnisch auf die Seite der Fleischesser. Vegetarisch kriegen wir locker hin (und da gibts jeden Tag ein vegetarisches Gericht auf der Karte und auch eine vegetarische Suppe kann man immer bestellen) aber bei vegan sind wir raus. Zumindest so lange wir am Ruder sind :-) was die Jugend dann mal macht, wird man sehen :-) Alles Gute und da haben wir beide ja noch mal Glück gehabt, dass Sie Ihren Urlaub doch so genießen konnten, dass sie ihn so positiv in Erinnerung haben... alles Gute, xund bleim und schöne Grüße aus dem Zillertal...

Offizielle Hotel Homepage