Hakon (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Perfekter Kinder- und Skiurlaub!

Gut

Wer den perfekten Kinderurlaub (auch in Verbindung mit Skifahren) sucht, hat ihn hier gefunden.
Wir waren in Ende Februar für eine Woche in Pitzis Kinderhotel und haben den Urlaub von Anfang bis Ende genossen.
Das Hotel ist familiär geführt und es steckt sehr viel Herzblut der Betreiber in diesem Hotel. Hier geht es nicht um Kommerz, sondern um die Kinder und um die Erholung der Eltern. Rundum perfekt - es gibt nichts auszusetzen. Hier wird es ein Kritiker wirklich schwer haben;) Wir kommen gerne wieder!

• Das Hotel besteht aus mehreren zusammengeführten Gebäuden. Ständig wird irgendwo gesäubert, aufgeräumt oder geputzt. Sauberkeit und Service: TOP!

• Morgens, Mittags, Nachmittags, Abends... Top Qualität, gute Versorgung - es hat uns sehr gut geschmeckt. Hier ist wirklich alles "Ultra-all-inclusive". Das Essen Abends wird als mehrgängiges Menü serviert (am Vortag wählbar) und es war sehr lecker.

• Kinderbetreuung:
 Vorbildlich! Ausgebildete und einfühlsame Erzieher schaffen es in kürzester Zeit die Kinder richtig einzuschätzen und sorgfältig und dabei mit Herz zu betreuen. Genau so, wie man es sich wünscht. Die Betreungsbereiche sind abgesichert, jedes Kind wird individuell betreut. Zusätzlich wird viel mit den Kindern unternommen (reiten, Bauernhofbesuch, spielen im Schnee usw.). Abend kommt dann Pitzis (fand unser Sohn großartig), es wird gesungen und getanzt. So geht Kinderbetreuung 2.0 (auch im Vergleich mit anderen Kinderhotels!). Hotel & Zimmer:
Die Zimmer sind sehr komortabel eingerichtet. An jede Kleinigkeit (Kinder/ Säuglinge) wurde gedacht. Erfreulich: Unser Zimmer hatte im Bad eine Fußbodenheizung und die Temperatur war 22 Grad (regelbar). Hier spart der Betreiber nicht, wie in vielen anderen Hotels. Toll ist auch, dass nur 37 Familien im Hotel Platz finden - keine Massenabfertigung. Selbst das Personal wusste am ersten Tag, wer wir sind bzw. kannte unsere Namen. Top! Parkmöglichkeiten sind vorhanden (Tiefgarage/ Stellplatz > kostenfrei). Skifahren:
Für die Kinder gibt es hinter dem Hotel den Bambinikurs auf einer eigens präparierten Piste (glaube bis 5 Jahre). Das tolle daran ist, dass die Kinderbetreuer auch die Skilehrer sind, was den Erfolg natürlich fördert. Leihmaterial zu moderaten Preisen gibt es im Hotel. Unser Sohn hat es genossen ;) Der Inhaber bietet am Hotel die gleiche Ausstattung und eben eine bessere Betreuung (Windelskischule) als am Hochzeiger. Top!
Für die Erwachsenen gibt es den Hochzeiger in unmittelbarer Nähe. Toll ist, dass das Hotel kostenlose beheizte Schließfächer an der Talstation vorhält. Es fährt regelmäßig ein Skibus (Wir sind allerdings mit dem Auto gefahren). Selbst vom Parkplatz (wenn es mal voll sein sollte und man weiter von der Talstation entfernt park), fährt ein Shuttelbus. Das Skigebiet selbst ist mit 40km eher klein, bietet aber alle Pisten und ist schneesicher. Es gibt sehr schöne Waldabfahrten und die Pisten sind top präpariert. Auf den Pisten geht es eher moderat zu, da fast nur Familien in diesem Skigebiet untwerwegs sind. Es sind halt die Kleinigkeiten, die dieses Hotel auszeichnen. Nahezu jeder Wunsch (sei es beim Essen, bei der Ausstattung oder sonstwas) wird erfüllt. Der Betreiber hat eine eigene Pistenraupe und präpariert die Bambinipiste jeden Tag aufs Neue - dazu gehört auch ein Zauberteppich, und ein Kreisel. Dazu ist hinter dem Haus ein Rodelhang. Und - ja richtig - die Schlitten sind kostenlos dabei...
Ach ja - eine Schneekanone betreibt der Inhaber auch noch. Die Strom und Wasserrechnung möchte ich nicht sehen. Ich habe mich mit dem Betreiber unterhalten, als er gerade fertig war (früh morgens zig Stunden) den Skihang zu präparieren. Er hat das Hotel übernommen und seine ganze Energie und Kapital in das Hotel gesteckt, in dem er groß geworden ist. Ich bin beruflich sehr häufig in Hotels unterwegs. So viel Enthusiasmus und Motivation für die Gäste habe ich bisher noch nicht erlebt. Meine maximal Anerkennung dafür! Ich wünsche dem Hotel alles Gute und dass es noch lange vielen Kinder (und Eltern) einen so schönen Urlaub bereitet, wie wir ihn hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem sonnigen Hang hinter Arzl in einem kleinen sehr urigen und gemütlichem Dorf. Aufgrund der Höhe und der Lage hat man einen sehr schönen Blick in das Tal. Ein Schibuss fährt zum Hochzeiger (ca. 15 Min).

• Sport

Skifahren:
Für die Erwachsenen gibt es den Hochzeiger in unmittelbarer Nähe. Toll ist, dass das Hotel kostenlose beheizte Schließfächer an der Talstation vorhält. Es fährt regelmäßig ein Skibus (Wir sind allerdings mit dem Auto gefahren). Selbst vom Parkplatz (wenn es mal voll sein sollte und man weiter von der Talstation entfernt park), fährt ein Shuttelbus. Das Skigebiet selbst ist mit 40km eher klein, bietet aber alle Pisten und ist schneesicher. Es gibt sehr schöne Waldabfahrten und die Pisten sind top präpariert. Auf den Pisten geht es eher moderat zu, da fast nur Familien in diesem Skigebiet untwerwegs sind. Parkmöglichkeiten sind vorhanden (Tiefgarage/ Stellplatz > kostenfrei). Sehr schöner Wellness und Schwimmbadbereich, es gibt zudem einen Spielplatz (neuste Geräte), einen Bauernhof (sogar mit Alpakas, Eseln usw.) und diverse andere Geräte im Gartenbereich, die im Winter eher nicht so interessant waren ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Hakon

Herzlichen Dank für Ihre super Bewertung! wir freuen uns auf ein Wiedersehn! Liebe Grüße aus Tirol, Pitzis Kinderhotel, Familie Neurauter