Jennifer. (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Wir würden das Hotel immer wieder buchen !

Das Hotel Pinnacle Resort liegt in einem wunderschönen tropisch angelegten Garten. Es gibt mehrere Bungalows in der Hotelanlage, wie auch ein Hauptgebäude. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch vollkommen okay war, da in der Umgebung einige schöne Restaurants sind. Als Essenstipps würden wir euch unbedingt Mr.Liam empfehlen. Einfach in Richtung Hauptstraße gehen und hinter John´s Garden. Das ist wirklich ein Top-Restaurant. Super Preise, wie super Leistung. Große Portionen gegen die anderen Thai-Restaurants. Er spricht sehr gut englisch und hat uns so manch guten Tipp gegeben. Einmal waren wir in Johns Garden, was auch sehr gut war. Luna Hut, wie Harry´s sind auch okay. Was ihr unbedingt machen müsst und nicht nur einmal. An der Black Rose einen Cocktail trinken. Super Feeling mit schöner Thai-Musik etc. Die Black Rose findet man direkt, wenn man vom Strand aus nach links Richtung Felsen läuft. Super nett, die kleine junge Familie, welcher dies gehört und können beide sehr gut englisch. Nicht zu vergessen wäre Big Mama. Jeden Tag verkauft sie am Strand leckerein, wie Chicken, Mais-Kolben, Ananas, Donats etc. Sie war immer absolut freundlich zu uns und wir konnten manch Thai-Leckerei/ Fisch-Leckerei probieren, welche sie nicht direkt zum verkauf angeboten hat. Man kann sich auch direkt (zwischen Pinnacle Resort und Coco Palm) von ihren Massage Mädels eine tolle Thai - Massage etc. verpassen lassen. Nicht zu empfehlen wäre das Restaurant, wo Pizza und Thai-Food dran steht. Direkt neben dem kleinen Supermarkt Richtung Hauptstraße. Wir haben dort einmal Pizza essen wollen und es war der totale Reinfall, da die Bedingung null versteht und was ganz anderes gebracht hat. Auch nicht zu empfehlen ist das Restaurant, wo alles leuchtet und blinkt. Sehr viele Gerichte, wo die Auswahl schon schwer fällt und dann bekommt man auch nichts Gutes. Und wie schon erwähnt am besten die Touren, Moped ausleihen usw. bei Nok direkt gegenüber vom Hotel. ;o) Wenn ihr mal einen guten Friseur-Salon sucht, dann geht am Besten zu dem jungen Mädel neben der Sonja´s Bakery Info. Super nett und schneidet die Haare super ordentlich und perfekt. Dauert zwar ein wenig, aber im Urlaub hat man ja Zeit :o) Wir waren 2 1/2 Wochen im Pinnacle Resort und hatten davon 2 Wochen tolles Wetter. Jeden Tag Sonne, kaum Regen. Die letzten 3 Tage war das Wetter allerdings nicht so gut. Dies hing wohl mit dem Monsun von den Philippen zusammen. Zu beachten sind vielleicht noch die vielen Hunde, welche nicht jeder mag. Wir hatten mit diesen kein Problem außer zweimal, wo sie gegenseitig ihr Revier verteidigt haben oder einen selber beschützen wollten. Auch wenn sie einen immer mit einem Schmachtblick angucken etc. sollte man ihnen nichts geben, weil sie sich so sehr an einen gewöhnen und so wie man weg ist, hat man den Hunden auch keinen Gefallen getan. Im Hotel gibt es selber eine Spendenbox oder wer doch füttern mag, Tüten mit Hundefutter. Unbedingt auch Moskito-Spray mitnehmen, weil sonst der Abend zu einer qualvollen juckenden angelegenheit werden kann. Zum Shoppen können wir Chaweng schon empfehlen. Man muss halt gut handeln können und dann bekommt man ein T-Shirt, Short etc. für einen guten Preis. Man kann natürlich auch ins Big C fahren, was wir gemacht haben und dort schicke T-Shirts kaufen etc. Die T-Shirts kosten dort so um die 100-200Baht. Die Strandhändler vom Maenam Beach haben allerdings auch schicke Sachen für einen angemessenen Preis, wenn man verhandelt. Das Hotel war in der Zeit, wo wir da waren immer gut besucht, wie machte den Eindruck fast ausgebucht zu sein. Viele deutsche Pärchen in unserem Alter waren dort oder ältere deutsche Pärchen. Das Hotel würden wieder besuchen und es ist seine Sterne etc. wert;o)

• Gut
  • Wir hatten einen von den neuen Bungalows, da wo wir angekommen sind die kleineren schon alle belegt waren. In den neueren hat man wirklich viel Platz und sind vollkommen ausreichend, wie auch die Größe des Bades. Ausstattung ist vollkommen okay: Safe, Minibar, jeden Tag gab es 2 Flaschen gratis, wie Tee, Kaffee, Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon, Terrasse.

• Es gibt ein Hotel-Restaurant, was auch gleichzeitig der Frühstücksraum/ -bereich ist. Leider haben wir erst am letzten Abend festgestellt, wie toll das angebotene Essen im Pinnacle Resort ist, da wir uns da erst entschieden haben zum Abschluss dort zu essen. Wir würden jedem empfehlen unbedingt ein- oder zweimal im Hotel zu essen, weil der Koch wirklich was drauf hat. Soviel teurer ist es auch nicht, wie hier immer geschrieben wird. Sauberkeit und Hygiene war immer vorhanden. Da gibt es absolut nichts auszusetzen.

• Die Aufmerksamkeit, wie die Freundlichkeit vom Personal im Restaurant/ Frühstücksraum/ Rezeption sind absolut toll. Sie waren jeden Tag freundlich und immer zur Stelle. Die Fremdsprachenkenntnisse sind okay. Könnten natürlich besser sein, aber wir konnten uns trotzdem gut mit dem Personal verständigen. Der Manager des Hotels *Georg* ist ein Deutscher. Somit wenn es mal Probleme mit der Verständigung gibt, kann man auch über ihn was abklären. Die Zimmerreinigung ist auch okay. Handtücher wurden jeden Tag getauscht, wie die Bettbezüge etc. Sonstige Serviceleistungen, wie Wäscherei etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Vom Flughafen ist das Hotel circa 30Minuten entfernt, was absolut okay ist. Das Hotel ist allerdings gute 10 Gehminuten von der Hauptstraße entfernt, dafür hat man den Strand allerdings direkt vor der Tür und beim Frühstücken, wie vom Pool aus eine tolle Aussicht auf das Meer, wie auch zur Nachbarinsel Koh Phangan. Kleine Märkte, wo man sich was zu trinken, Ansichtskarten kaufen kann gibt es direkt in der Umgebung oder man geht einfach neben an zu Nok. Sie hat auch immer was da, wie bietet tolle Ansichtskarten etc. an.

• Gut

Wir haben eine Tour über unseren Reiseveranstalter gebucht *Koh Tao & Koh Nang Yuan*, welche wirklich schön war, obwohl wir schon nicht mehr so gutes Wetter hatten. Wir müssen allerdings bemängeln, das wir schon öfters Insel-Hopping in anderen gebieten Thailands gemacht haben und nie waren wir total nass nach einer Speedbootfahrt. Dies war nicht so angenehm. Das nächste mal werden wir wohl dort den Katamaran bevorzugen ;o) Ansonsten haben wir die *Safari-Tour* bei Nok (gegenüber vom Hotel) gebucht. Sie konnte uns einen viel besseren Preis machen, wie der Reiseveranstalter und war absolut bemüht, wie immer freundlich zu uns, auch was den Mopedverleih angeht. Da hat sie wirklich sehr gute Preise. Einen Tag waren wir auf Koh Phangan am Hat Thong Nai Pan Noi - Beach. Dieser Strand ist ein absoluter Traum. Wir sind selber mit der Fähre rüber gefahren und haben uns dann von einem Taxi dort hin fahren lassen. Die Fahrt dauerte zwar mit dem Taxi selber 45min., da es teilweise keine richtigen Straßen gibt, aber der Weg hat sich absolut gelohnt. Wir würden allerdings empfehlen gleich zwei Tage dort zu verbringen, damit es sich auch lohnt. Ansonsten auf eigene Faust mit dem Moped/ Sammeltaxi mal nach Chaweng, Lamai, Bophut (Fishermans Village), Viewpoints, Butterfly Garden.... Internet kann man jeden Tag im Hotel nutzen. Jedes Zimmer/ Bungalow hat pro Tag 30min. umsonst. Der Pool ist wirklich schön. Direkt mit Ausblick aufs Meer. Wird auch oft gereinigt. Die Poolschirme sollten vielleicht bei Gelegenheit mal ausgetauscht werden, weil einige schon kaputt, wie nicht mehr die neusten sind. Die Palmen/ Bäume um den Pool spenden allerdings auch gut Schatten. Die defekten Strandliegen, die hier in anderen Hotelbewertungen bemängelt werden sind schon aussortiert wurden. Sollte man keine leere mehr finden, da schon alle vom Pinnacle Resort belegt sind, kann man sich auch rüber zum Coco Palm legen. Da sagt niemand was.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im September 2009