Michael (56-60)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Wer hier nicht zufrieden ist, hat ein Problem.

Nach gut einer Woche Pinnacle Koh Tao wartete das Paradies auf uns. Wir waren 2012 schon mal hier, es war damals auch sehr schön, aber seitdem ist es erst richtig gut geworden. Viele kleine Ärgernisse und vor allem das Liegenproblem sind beseitigt. Alles ist top, so, wie wir es uns in Thailand immer gewünscht hatten. Dazu kommt, es ist alles so herrlich grün, die tropische Gartenlandschaft ist gut in Schuss und es herrscht eine erholsame Ruhe. Nicht umsonst hat dieses Hotel beim HolidayCheck-Award einen vorderen Platz belegt. Die Gästestruktur war vom Alter her recht gleichmäßig gemischt. Auffällig gewordene Nationalitäten gab es nicht. Abgesehen vom Haupthaus kann man die Anlage als bedingt behindertengerecht bezeichnen, wenn ein kräftiger Helfer dabei ist. Das Personal ist sicher auch bereit. Als beste Reisezeit gilt hier zwischen Mitte Januar und Anfang April. Danach wird es bis Juni unerträglich heiß und ab Oktober ist Regenzeit. Neuerdings muss beim Kauf einer Simkarte, mit der man sehr preiswert nach Hause telefonieren kann, der Pass vorgelegt werden. Eine sehr ordentliche und kompetente Apotheke findet man bei Erreichen der Ringstraße gleich rechts. Wir haben bei Bedarf in all den Jahren in der Apotheke immer Thaiprodukten vertraut (nach Beratung natürlich) und sind immer gut dabei gefahren.

• Wir hatten in dieser Zeit ein Zimmer im Haupthaus und einen Bungalow. In beiden war alles in Ordnung. Die Ausstattung war vollkommen ausreichend, Bad recht groß und ohne Schimmel, Klimaanlage gut regelbar, Flachbild- TV mit 2 deutschen Sendern, Balkon riesig groß mit Möblierung, keine Minibar aber Kühlschrank, ordentlicher Safe und Fön vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten. Die Küche ist sehr gut, der Küchenstil, wie es sich gehört, vorwiegend thailändisch. Aber auch „normales“ Essen ist zu haben. Wir können nur zu thailändischen Gerichten was sagen: sehr gut. Zum Frühstück geht jeder hier Essen, Auswahl und Qualität sind in Ordnung. Mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden. Zu Mittag isst man schon mal eine leckere Kleinigkeit dort, der Rest wird von einem Ehepaar abgedeckt, das schon seit Jahren so ab halb 1 Uhr am Strand leckere Dinge zubereitet. Aber zum Abend geht der Touri natürlich oft und gerne raus in die zahlreichen Restaurants. Gut ist es überall aber überall auch anders, auch der Preis. Da muß jeder selbst seinen Favoriten finden. An der Rezeption ist ein kleiner Minimarkt, d.h. Getränke und Kekse; sehr preiswert. Über Trinkgelder freut man sich natürlich. Dafür gibt es im Restaurant und in der Lobby die Tip- Boxen. Dem Reinigungspersonal legt man wohldosiert was auf das Kopfkissen. Zum Preisniveau als Beispiel: im Restaurant kostet ein 0,3 er Bier ca. 2,50 € bei einem Kurs von 1:40 und im Laden ist das 0,6 er Bier bei 2 €. Ein Gericht, das in der Anlage 5,50 € kostet ist außerhalb ab ca. 4 € zu haben. Man kann es sich also auch mal leisten, im Hause zu essen.

• Das Personal ist ausnahmslos nett, freundlich, hilfsbereit und fleißig. Da gibt es wirklich keine Abstriche. Deutsch geht gut, wenn man mit dem deutschen Manager Mike spricht. Dazu gibt es genug Möglichkeiten, weil er mehrmals täglich in der Anlage unterwegs ist, mit seinem weißen Papagei (ist glaube ich kein Papagei). Ansonsten kommt man mit broken english gut zurecht. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen. Das Thema Arzt ist kein Problem und bei Bedarf fährt das Hotelauto auch in`s Bangkok Hospital am fast anderen Ende der Insel. Eine Auslandsreise-Krankenversicherung hat ja wohl jeder. Kinderbetreuung gibt es nicht. Beschwerden oder so was in der Art sind kein Thema.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist praktisch nicht vorhanden. Nach max. 10 Minuten Fußmarsch erreicht man die Ringstraße und somit eine Vielzahl von Geschäftchen und Krimskrams- Buden. Wer was damit anzufangen weiß: es gibt ein Lotus und ein Big C zum Shopping. Sind aber beide nur mit Taxi oder so erreichbar. Was abendliche Unterhaltung angeht, so gibt es in der Anlage abends hin und wieder ein wenig musikalische Untermalung. Wer nach 22 Uhr noch Unterhaltung möchte, muss wieder das Taxi nehmen oder mit dem Fernseher zufrieden sein oder mit dem Partner. Fast an jeder Ecke und auch im Hotel und beim Veranstalter kann man Ausflüge jeder Art buchen. Sicherheitsbedürfnis und Preis bestimmen hier die Wahl.

• Gut

Freizeitangebote gibt es in der Anlage nicht, dem Himmel sei Dank auch keine Animation. Außer am Pool, wenn Kinder da sind, ist überall entspannte Ruhe angesagt. WLAN überall verfügbar. Strand und Pool alles sauber, Liegen und Auflagen genauso wie Badetücher. Sonnenschirme sind alle neu, Süßwasserduschen und WC alles prima.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Michael

Hi Michael, "Wer hier nicht zufrieden ist, hat ein Problem". =) Vielen Dank fuer diese sehr ausfuehrlichen und lesenswerte Bewertung deines Aufenthaltes im Pinnalce Samui Resort. Das Pinnacle Team wuerde sich freuen euch auch ein drittes mal bei uns haben zu duerfen. Sonnige Gruesse vom Maenam Beach, Mike M. Resort Manager