Melli & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Erholung pur!

Gut

Als erstes müssen wir eins los werden: Wo waren die Urlauber, die diese schlechten Bewertungen abgegeben haben? Diese können wir absolut nicht unterstützen. Klar, es gibt immr schönere Anlagen, aber wenn man zu hohe Erwartungen hat, sollte man ein Hotel mit mehr Sternen nehmen!! Das Hotel besteht aus vielen Bungalows und aus einem dreistöckigen Wohngebäude. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Sie ist sehr schön bewachsen und verleiht ein richtiges Urlaubsfeeling. Es waren sämtliche Nationen und Atersklassen vorhanden. Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Wer allerdings einen richtigen Badeurlaub macht, sollte nicht Nov/Dez fahren, da Koh Samui in dieser Zeit von einem Monsum beeinflußt wird. D. h. viele graue Wolken und auch Regen. Es ist zwar trotzdem warm, aber doch ärgerlich wenn man sich auf Sonne gefreut hat. Wir wollen an dieser Stelle erwähnen, dass am Strand und in der Anlage freilaufende Hunde sind, die aber keinem was zu leide tun. Wenn man sie nicht beachtet, beachten sie auch keinen. Es ist eher sehr amüsant, wie die rumtoben und ihr Revier vor anderen Hunden verteidigen. Wir empfehlen den Strand links hochzugehen. Dort kann man sich am Strand zu einem wahnsinnig günstigen Preis massieren lassen. Die Atmospähre ist enfach traumhaft. Ansonsten kann man sich auf einen wunderschönen, erholsamen Urlaub freuen!!

• Gut
  • Die Zimmer im Wohngebäude waren sehr groß, im Gegensatz zu unserem einfachen Bungalow. Der Zustand der Zimmer ist iO, sowie die Möbel . Die Klimanlage funktioniert auch einwandfrei. Ist nur etwas laut. TV ist vorhanden, aber leider nur die Deutsche-Welle. Wasserkocher, Fön, Safe und Telefon vorhanden. Die Minibar wir jeden Tag aufgefüllt, wobei 2 Flaschen/Tag kostenlos sind. Bettwäsche wird auf Wusch gewechselt, sowie auch die Handtücher. Badehandtücher stehen kostenlos zu Verfügung.

• Gut
  • Im Pinnacle Resort gibt es nur ein Restaurant, welches direkt am Meer ist. Es ist wunderschön morgens beim Frühstück draußen zu sitzen und aufs Meer zu gucken. Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich: Toast, Käse, Eier, Speck, Marmelade, warmes Essen..und natürlich frisches Obst. Das Personal ging immer mit Kaffee und Tee rum. Uns hat es aber trotz der wenigen Abwechselung geshmeckt. Abends haben wir dort nie gegessen, da laut anderen Urlaubern das Essen und das Preisleistungsverhältnis nicht so gut sei. Den vorherigen Bewertungen können wir nicht zustimmen. Es war alles sauber!!! Und wir hatten auch keine Ameisen. Die Atmophäre war wie bereits erwähnt sehr schön, da man direkten Blick aufts Meer hat. Trigelder haben wir dem Personal nicht gegeben und wurden trotzdem sehr freundlich behandelt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und wahnsinnig hilfsbereit. Man hat uns sofort mehrere Schlafmöglichkeiten angeboten, als wir uns über die Klimaanlage unserer Nachbarn beschwert haben (haben diese die ganze Nacht laufen gelassen). Wir haben dann ein Zimmer im Wohngebäude genommen, welches uns besser gefiehlt, als unser Bungalow (größer und schöner Ausblick). Die Englischkenntnisse vom Personal waren durschnittlich. Wir haben uns mit Händen und Füßen verständigt, da wir auch nicht so gut Englisch können, aber das war alles kein Poblem. Was nicht so toll war, war die Reinigung der Putzfrau. Die war mit den Zimmen immer ganz schnell fertig und wohl mit ihrem Handy beschäftigt. Trotzdem war die Sauberkeit der Räume akzeptabel. Vom Hotel aus fuhr mehrmals täglich ein Shuttel-Bus, wobei das nicht zu empfehlen ist, da dies zu teuer ist. Besser man läuft zur Ringstr. (10-15 min) und fährt dann dort mit diesen Wagen, wo man aufspringt. Dies ist eine schöne Erfahrung und sehr billig! Ein Arzt ist in dem Hotel nicht vorhanden, aber das Krankenhaus ist im Notfall mit dem Taxi auch nicht sehr weit. Die Wäscherei im Haus ist auch sehr günstig. Die Wäsche ist innerhalb von 12 Stunden fertig gebügelt und abholbereit.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Maenam-Beach. Der Sand ist zwar etwas grobkörnig, aber der Vorteil bei diesem Strand ist, dass man auch bei Ebbe dort baden kann. Wir waren froh, dass wir kein Hotel am Chaweng- Beach hatten. Bei Flut war da nämlich kein Strand mehr. Der war überflutet. AUßerdem war da nur halligalli. In der Hotelumgebung befinden sich viele Restaurants, die zu Fuß problemlos zu erreichen sind. Wir haben dort fast alle Möglichkeiten ausprobiert und können sagen, dass das Essen überall super lecker schmeckt und wahnsinnig billig ist. Man kommt sich vor wie ein König, wenn man die Preise umrechnet. Unser Lieblingsrestaurant war das Harrys. Preise und Service waren sehr gut. Die Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Man erhält ohne Nachfrage einen Rabatt auf den regulären Preis.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind in dem Hotel nicht vorhanden. Dafür kann man sich aber schön massieren lassen. Ein kleiner Markt ist fast gegenüber dem Hotel, wo man sich dann Getränke kaufen kann. Es gibt einen Computer mit Internetnschluß in der Empfangshalle. Jedem Urlauber stehen 30 min/Tag kostenlos zur Verfügung. Der Strand war sauber und wurde täglich gereinigt. Auch waren meistens genug Liegen vorhanden, wobei wir mal das Gegenteil erfahren mußten. Das Personal holte uns aber gleich auf Nachfrage 2 Liegen. Es sollte ein hoher Sonnenschutz (mind 30) genutzt werden, auch wenn die Sonne nicht genutzt wird. Der Schwimmingpool war auch sauber und sehr schön angelegt. Kinderpool ist nicht vorhanden. Insgesammt ist in Hotel keine Unterhaltung, worüber wir auch sehr froh waren. Der Entstpannung steht also nicht im wege.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Melli & Thomas