Warum 5 Sonnen? Wenn ich ein 2,5 Sterne Hotel buche, kann ich keine 4 oder 5 Sterne verlangen. Was manche hier schreiben ist lächerlich. Bucht doch 5 Sterne wenn hochstehende Pflastersteine lebensgefährlich sind.Wir hatten ein Bungalow B4 für 21 Tage gebucht und waren mehr als zufrieden. Der Bungalow war sehr sauber, Klimaanlage top und der Safe mit Zahlencode (keine Blechbüchse). Leider gab es nicht allzu viel Möglichkeiten seine Sachen aufzuhängen, dafür gab es aber ein zweites Bett, welches ich als Ablage genutzt habe.Selbst DVD konnte man an der Rezeption abgeben und im Bungalow gucken! Die Zimmer im Hauptgebäude wurden zu unserer Zeit gestrichen, kann aber jedem nur ein Bungalow empfehlen.Das Frühstück war für ein 2,5 Sterne Hause ausreichend. Zuhause bekomme ich auch nicht jeden morgen eine Fischplatte vorgesetzt. Einizge Kritik am Restaurant waren die Kellnerinnen, die leider nicht viel verstehen und manchmal hat man das Gefühl, dass sich die Damen über einen lustig machen. Die Hotelmanagerin war hingegen sehr freundlich und war stets bemüht den Gästen zu helfen. Leider ist sie nur, genauso wie Alexandra, vorübergehend da. Hunde gibt es zwei im Hotel, die ständig um einen herum laufen. Wenn ihr also anfangt sie zu füttern, werdet ihr sie nur schwer wieder los. Babsi und Stinker sind allerdings sehr lieb, legen sich aber gelegentlich mit dem Nachbarhund von der Strandbar an. Ansonsten kann es passieren, dass Babsi schonmal unter eurer Liege liegt, wenn man aus dem Meer zurückkommt. Wetter durchwachsen. Wir hatten im Mai eine Woche lang immer mal wieder etwas Regen. Zwei Wochen dagegen super Wetter. Das Wasser war aufgrund der Strömung nicht klar. Es gibt also eine bessere Reisezeit als im Mai!!!
Sehr großer Bungalow. Fernseher, Stereoanlage, Wasserkocher, Safe. Die Dusche war groß genug um mit dem Nachbarn zu duschen. Handtücher wurde täglich gewechselt. Wäscheleine zum Trocknen in der Dusche vorhanden. Terasse war sehr groß. Insgesamt war die Anlage sehr ruhig. Doppelbett plus Einzelbett.
Besser ihr geht in anderen Restaurants essen. Im Hotel ist zwar alles sauber und gut, aber die Auswahl und die Preise sind nicht die Besten. In Chaweng gibt es ein schweizer Restaurant (Chez Andy) mit All you can eat. Kostet ca. 550 Baht und ich habe bestes Filet bekommen. Habe ca. 1kg Steak gegessen. Dieses wird vor deiner Nase frisch zubereitet.
Alexandra und die Hotelmanagerin sind sehr hilfsbereit. Die anderen lassen zu wünschen übrig. Beosnders die Kleine mollige an der Rezeption war anfangs sehr frech. Nach ein paar passenden Worten hat sie gar nicht mehr mit mir gesprochen. Als ich dann aufeinmal ziemlich freundlich zu ihr war, hat sie sich schlagartig geändert. Sie hat mich schon von weitem mit Handtüchern gesehen und mir direkt neue gegeben, bevor ich die Rezeption betreten habe.
Bungalow B4 bis Strand ca. 25,4 m. Zu Fuß ca 17,2 Sekunden. Wem das zuviel ist sollte ein 5 Sterne Hotel buchen mit Chauffeur zum Strand! Jeden Tag kommt am Strand ein Päarchen mit Salat, Chicken, Maiskolben und Früchten vorbei, die frisch und vor einem zubereitet werden. Empfehlenswert ist der Mango- und Papajasalad. (Chicken Spieße kosten 20 Baht). Etwas weiter rechts gibt es allerdings einen kleinen Stand unter Bäumen, wo Einheimische ein wenig kochen. Dort kosten die Chicken Spieße 10 baht.Bis zu den nächsten Restaurants (Harry´s und Luna) sind es ca 10 min. zu Fuß. Allerdings sehr zu empfehlen. Das Luna ist dagegen günstiger als das Harry. Ein Fitnessstudio gibt es ganz in der Nähe. Hippos Gym. Kostet ca. 100 baht pro Tag. einfach mal an der Wäscherei fragen, die Dame kann euch den Weg beschreiben. (rechte Seite auf dem Weg zur Hauptstraße)Ausflugsmöglichkteiten gibt es genügend. Wir haben eine Tour im Hotel gebucht (Maria, sie spricht akzentfrei deutsch), eine in Nathon (sehr günstig). Zu empfehlen ist die Marinepark Tour und Koh Tao etc.Taxis auf jedenfall verhandeln. Einen Roller haben wir für 200 baht/Tag im Hotel gemietet. Auch hier handeln, er will am Anfang 250 baht haben! Versicherung ist nie gewährleistet.
Es war alles sehr sauber, aber Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht. Jetski kostet ca. 25 €. Aber das war uns schon beim Buchen bekannt, so dass ich mich hier nicht nachträglich beschweren kann.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Vanessa & Lars |