Annette (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub in herrlicher Umgebung

Das Hotel ist eines der schönsten, was wir in 3 Jahren Thailand kennengelernt haben. Wir hatten einen Superiorbungalow, der sehr groß und geräumig war, mit einer herrlichen Terrasse. Die Anlage befindet sich einem sehr gepflegten tropischen Garten. Es machte immer wieder Spaß durch die Anlage zu laufen. Selbst die morgendliche halbe Minute bis zum Strand war schon eine Erholung. Das Reinigungspersonal haben wir nie zu Gesicht bekommen aber unser Bungalow war immer tadellos sauber und hübsch hergerichtet. Restaurants in der Umgebung bitte selber erkunden sind alle lecker. Direkt am Strand die Bar "Black Rose" mit ihrer Happy Houer von 21 - 22 Uhr mal ausprobieren. Aber so viel wollen wir garnicht verraten. Wir erhielten von Bangkok Airways eine Willkommenshandykarte mit 5 Freiminuten und diese reichte, um zu Hause Hallo zu sagen. Ansonsten im 7eleven eine Telefonkarte kaufen und direkt vor 7eleven gibt es Telefone mit denen man preiswert (sogar mit Sparvorwahl) nach Deutschland telefonieren kann.

• Gut
  • Die Bungalows sind mit Klimaanlage ausgestattet, wobei diese genau auf das Bett eingestellt sind und dass war manchmal trotz kleinster Stufe nicht angenehm aber wir wußten uns zu helfen und haben ein Tuch davorgehangen, da ließ es sich aushalten.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war ausreichend und immer mit frischem Obst. Selbst Schwarzbrot hat man zum Frühstück bekommen. Frühstückseier in allen Variationen und wie man wollte. Auch die Speisekarte des Hotelrestaurants haben wir 2 x genutzt. Nicht viel teurer als vor dem Hotel oder am Strand.

• Gut
  • Wir haben den Wäscheservice auf den Straßen vor unserem Hotel genutzt. Wirklich preiswert und gut. Was man am Abend abgegeben hat, konnte man am nächsten Abend wieder abholen. Wir hatten eine Reparturleistung in unserem Bungalow, diese wurde prompt und umgehend behoben, ohne dass wir nochmals nachfragen mußten. Mit Englischkenntnissen kommt man gut weiter, es reichen selbst die Schulkenntnisse aus und ein Wörterbuch. Das einzige Problem waren die Liegen am Strand. Diese scheinen ausreichend vorhanden zu sein aber es gibt Urlauber, die müssen eine Liege am Pool reservieren und eine am Strand. Dann wird sich im laufe des Tages entschieden, wo man sich am besten hinlegt. Aber nicht dass ihr denkt, die Handtücher werden dann weggenommen, nein die bleiben liegen, es könnte ja sein, man möchte sich nochmals auf die andere Liege legen, was bis zum Abend jedoch nicht passiert. Vielleicht könnte das Hotel sich diesbezüglich was einfallen lassen. Naja, wir hatten eigentlich immer unsere Liegen, auch wenn diese möglichst bis 08.00 Uhr belegt sein mußten- denn einige Urlauber rannten schon vor 07.00 Uhr los um ihre Liegen zu besetzten - sonst hatte man auch schlechte Karten. Während unserer Urlaubszeit wurden die Sonnenschirme erneuert. In einer herrlichen Brombeerfarbe, diese sind jetzt von weiten schon zu sehen. Das Thema hat sich also erledigt. NEUE SONNENSCHIRME SIND VORHANDEN.

• Gut
  • Vom Flughafen Koh Samui ist das Hotel ca. 30 - 40 Minuten entfernt, je nach Tages- oder Nachtzeit. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, das schönste war immer das Frühstück mit Blick auf das Meer. Wobei die Sitzplätze im Freien etwas mehr sein könnten, dass läßt der Platz aber leider nicht zu. Restaurants für das abendliche Menü findet man in der Nähe ca. 5-10 Minuten Fußweg. Ebenso kleine Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Einen kleinen Laden (betreut von NOK) findet man gleich vor dem Hotel. Dort kann man sich eisgekühlte Getränke kaufen, ebenso Ausflüge buchen und Mopeds ausleihen.

Am Abend wurde leichte Musikunterhaltung angeboten. Viel mehr braucht man zur Erholung auch nicht. Wenn man was erleben möchte, sollte man sich ein Moped mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Annette