- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Fernab des Trubels von Chaweng/Lamai haben wir hier mit dem abgelegenen Pinnacle Resort einen Ort der Erholung gefunden. Wenn man einmal vom morgendlichen "Kampf" um die Liegen absieht, denn es waren leider nicht genug für alle Hotelgäste vorhanden. Nach 8 Uhr praktisch keine Chance mehr... Ansonsten gibt es rein gar nichts zu bemängeln. Man frühstückt morgens direkt am Strand zum Sonnenaufgang (hab es nicht geglaubt, aber ich bin tatsächlich um 6: 30 aufgestanden) und kann den Rest des Tages unter Palmen sonnen und im warmen Meer schwimmen. Die größte Anstrengung bestand darin, die Liege dem wandernden Schatten hinterherzuziehen. Das freundliche Personal versorgt einen den ganzen Tag über nach Wunsch mit Getränken, am Strand kommen mehrmals täglich Verkäufer mit Eis und Snacks vorbei (die werden frisch am tragbaren Grill zubereitet!). Allein die A-la-carte-Verpflegung im Hotelrestaurant können wir nicht weiterempfehlen. Wer original thailändische Küche mag, wird leider hier enttäuscht (zu europäisch gewürzt). Dafür gibt es in der Umgebung sehr gute Restaurants. Wer den 10-minütigen Weg bis zur Ringstraße nicht scheut, wird mit sehr günstigen Preisen und leckerem Essen belohnt. Man muss ein wenig suchen, aber an der Ringstraße findet man einige kleine sehr gute Restaurants. An der Hauptstraße Richtung Maenam ist auf der rechten Seite ein Restaurant namens "Hot Pan Maenam 2", genau gegenüber auf der linken Straßenseite ein kleines Restaurant mit großem vegetarischen Angebot! Sehr lecker und sehr preisgünstig!!! Man sollte aber gute Laune mitbringen, da die Sprachkenntnisse der Bedienung manchmal zu einer Überraschung beim servierten Essen führen... (es war aber trotzdem alles superlecker, auch wenn wir es so nicht bestellt hatten). Wir hatten ein sehr geräumiges, ruhiges (abgesehen von den Geräuschen der Natur - Vögel, Geckos...) Zimmer im Hauptgebäude mit Riesen-Balkon. Der Kleiderschrank ohne Türen war gut zugänglich und bequem. Großes Duschbad mit tollem Durchlauferhitzer, der bei Wunsch kochend heißes Wasser liefert, zusätzlich mit Luft-Massagefunktion. Geiles Gerät, wo kann man das kaufen? Die Matratzen waren gewöhnungsbedüftig hart (ich habe mir an der Hauptstraße eine Auflage dafür gekauft für 10 Euro, aber das war es mir für einen erholsamen Schlaf wert). Man konnte ja auch sonst sein Geld kaum loswerden bei den günstigen Preisen! Ein Jeep mit Automatik kostete im Hotel 1000 Baht für 24 Stunden, vollversichert! Einmal Tanken 500 Baht für 130 km und wir konnten die Insel auf eigene Faust erkunden. Lohnt sich auf alle Fälle, da der Westen noch kaum berührt und sehr schön ist. Von den Rollern haben wir dann aus Verkehrssicherheitsgründen und wegen der fehlenden Versicherung Abstand genommen. Alles in allem können wir dieses Hotel allen empfehlen, die sich nicht gern an einem überfüllten Strand in Chaweng tummeln wollen, sondern die naturnahe Erholung vorziehen. Hier geht es bestimmt landestypischer zu als an der Touristenhochburg im Osten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut