Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Eine wunderschöne Anlage im paradisischem Garten

Gut

Also zum Hotel oder eher Bungalowanlage kann man echt nichts schlechtes sagen. Die Bungis sind in einem wunderschönen Garten angelegt, um den sich jeden Tag gekümmert wird. Wir hatten einen Superiorbungalow, der echt geräumig und immer sauber war. Ein großer Vorteil war, dass der Hotelmanager ein Deutscher ist und falls man von den Rezeptionisten nicht verstanden wird, oder andersrum (viele Thailänder sprechen ein schlechtes Englisch), konnte man sofort mit Ihm reden und er übermittelte es seinen Mitarbeitern. Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche Paare in unserem Alter da. Einfach perfekt. Die Tagestouren sollte man nicht im Hotel buchen, da die alle etwas teurer waren. Direkt gegenüber sitzt eine sehr nette Thaifrau namens Nok. Die war wirklich super nett und hat uns auf alle Touren richtig Rabatt gegeben. Ihr kann man wirklich gut vertrauen. Für die 12 Tage haben wir uns bei Ihr einen Roller geliehen für 1650 THB (ca.34 €). Bei anderen Verleihern wollten wir nur mal nachfragen wie teuer es da ist und lagen bei ca. 3000 THB für einen baugleichen Roller. Also bei Nok ist man wirklich sehr gut aufgehoben. Sehr zu Empfehlen ist auf jeden Fall die Schnorcheltour nach Koh Tao / Koh NamYuang. Am besten die Tour mit dem Speedboot buchen (ca. 25€). Diese Inseln sind wirklich ein Traum. Auch wirklich traumhaft ist der Ang Thong Nationalpark. Den muss man gesehen haben. Auch die Jeepsafari haben wir sehr genossen. Man kann die Insel auch mit dem Roller selbst erkunden, was natürlich auch sehr viel Spass macht, aber im Dschungel sind die meisten Strassen nicht mehr asphaltiert und teilweise sehr steil und der Roller mit 2 Leuten ist uns versackt, so dass wir umkehren mussten. Seht Euch auf jeden Fall den Magic Garden und die Paradise Farm an, die sind auch wirklich sehenswert. Die meisten Läden zum shoppen hatte man in Chaweng und Lamai (wo auch sonst). Da musste man nur aufpassen, denn die Preise sind dort doppelt so hoch wie zum Beispiel in Nathon. Hier mal zum Vergleich ein paar Durchschnittspreise Chaweng/Lamai T-Shirt Start-/Endpreis 650THB/350THB Nathon T-Shirt Start-/Endpreis 300THB/150THB Chaweng/Lamai Brillen Start-/Endpreis 700THB/350THB Nathon Brillen Start-/Endpreis 350THB/100THB Mit Startpreis ist der Preis gemeint, den man vom Händler gesagt bekommt. Man muss den aber halbieren, oder noch tiefer beginnen, damit man sich auf den Endpreis einigen kann. Denn man muss immer handeln. Niemals den Preis bezahlen, den man am Anfang gesagt/gezeigt bekommt. Daher haben wir die meiste Zeit in Nathon eingekauft. Zurzeit sind die Ed Hardy und Billabong Sachen sehr sehr viel auf der Insel verbreitet. Und für ein „ORIGINAL“ Ed Hardy T-Shirt ca. 3 € zu bezahlen, ist schon recht günstig (aber in Nathon). Passt mit der Sonne auf! Die ist wirklich tödlich. Ich habe mir trotz wolkenbehangenem Himmel Verbrennungen 1.Grades geholt. Und das ist nicht übertrieben. Ich hatte richtige Brandblasen auf dem Rücken und ich bin schon eigentlich ein brauner Hauttyp und überhaupt nicht Sonnenbrand gefährdet. In einen der hundert Pharmacyläden auf der Insel habe ich mir eine Brandsalbe geholt und nach ein paar Tagen waren wenigstens die Schmerzen weg, aber Sonnenbaden ohne T-shirt war vorbei. Dafür sind meine Arme und Gesicht schön braun geworden :-) aber nur mit Sonnencreme Lichtschutzfaktor 30. Also cremt euch ein, auch wenn man die Sonne durch die Wolken nicht sehen kann !! Sie ist da, und prellt tierisch. Ein einmaliges Erlebnis ist die ICE BAR SAMUI. Bei minus 6°C trinkt man einen Cocktail und ist komplett durchgefroren. Man kommt wieder raus und bekommt einen mit dem Holzhammer *grins* ! Ist zwar etwas teuer, aber allein für die Fotos mit Wollmütze, Mantel, Handschuhen und FlipFlops an, lohnt sich der Gang zur dieser Bar. Direkt gegenüber, nur 100m höher liegt die Q-Bar. Unheimlich chillig mit Blick auf ganz Chaweng liegt man auf einer Couch und trinkt seinen Cocktail. Einfach genial ! Ich könnte jetzt noch Stunden so weiter schreiben, aber ich will ja auch nicht alles verraten. Auf jeden Fall waren das 2 traumhafte paradisische Wochen. Pinnacle Samui wir kommen wieder !

• Die Zimmer und die sanitären Anlagen waren überall sehr sauber. Als wir den Bungi bezogen haben, fiel eine Riesenkakerlake aus der Klimaanlage, weil der Bungi wohl längere Zeit leer stand. Nach der Entfernung hatten wir den gesamten Urlaub kein einziges Tier im Zimmer, ausser ein paar Stechmücken. Nachdem wir aber immer Lavendelräucherstäbchen im Bungi verbrannt haben, hatten wir keine einzige Mücke mehr im Bungi. Natürlich hatten wir an den Aussenwänden jede Menge Geckos, die aber eher schnuckelig aussahen und wenigstens die Mücken weggefressen haben. Einen Abend wurden wir sogar von einer Gottesanbeterin besucht, was wir auch ziemlich genial fanden.

• Über das Essen kann ich nicht viel schreiben, da wir den Bungi nur mit Frühstück gebucht hatten. Das Frühstück war in Ordnung. Immer frisches Obst und auch warme Speisen waren vorhanden. Zu Abend haben wir nie im Hotel gegessen, weil drumherum die Restaurants wesentlich billiger waren und wir hier aus vorherigen Bewertungen gelesen haben, dass das Abendessen nicht so gut sein soll, was ich aber nicht beurteilen kann. Ansonsten kam immer so gegen 12 Uhr eine Thaifrau mit ihrer tragbaren Garküche zu unserem Strand und hat herrlich leckere Snacks zubereitet. Sehr zu empfehlen ist der gegrillte Mais und der frische Mango/Papaya Salat. Auch frisches Obst wie Wassermelone oder Ananas hat man eisgekühlt bekommen. Und das schon für unverschämt wenig Geld. Als kleines Geschenk gab es immer ein paar Stücke Kokosnuss. Einfach lecker !! Sehr gutes Abendessen haben wir im John´s Garden und Harry´s bekommen. (Ca. 500m vom Hotel entfernt). Sehr schön zu Essen mit direktem Strandblick gab es im Fisherman´s Village. Aber dafür war der Preis auch wesentlich höher, aber für den Ausblick kann man sich das auch mal gönnen.

• Der Service war super. Wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen unser Bungi wurde jeden Tag komplett aufgeräumt und sauber gemacht. Man hatte Bademantel und Hausschuhe zur Verfügung, und sonst alles, was man zum leben brauchte. Verständigung mit dem Service war nicht möglich. Sie sprachen kein Englisch. War aber auch nicht nötig. Strandhandtücher konnte man sich täglich zwischen 9 und 18 Uhr im Spa direkt am Strand holen.

• Gut
  • Die Anlage liegt im Norden der Insel, direkt am Maenam Beach. Ca. 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Kein Fluglärm. Wir waren echt froh, da zu sein, denn wenn man sich Chaweng oder Lamai angesehen hatte, konnte man kein freies Fleckchen mehr entdecken. Hotel an Hotel, Restaurants und jede Menge Läden. Abends immer sehr viel Lärm und Getöse. Ruhe und Entspannung wird da also sehr schwierig. Den einzigen Vorteil, den Chaweng und Lamai bieten ist ein schöner, langer, breiter und feinkörniger Sandstrand, denn in Maenam ist der Sand sehr grobkörnig und Strandsparziergänge sollte man vermeiden, ausser man hat eine sehr dicke Hornhaut unter den Füssen. Das Meer ist leider auch immer sehr trübe, aber das ist fast um ganz Samui herum der Fall. Daher für Schnorchler und Taucher nicht so geeignet. Dafür hat man in Maenam auf jeden Fall seine Ruhe und der Strand ist bei weitem nicht so überlaufen, wie bei den oben erwähnten Stränden.

Die gesamte Anlage ist animationsfrei und auch am Strand gibt es nichts dergleichen. Wenn man halt Jet Ski, Bananaboat, Paragliding oder ähnliches machen will, muss man schon am Chaweng oder Lamai Beach danach suchen. Dafür kann man unglaublich viele Tagestouren buchen, von denen wir leider aus Zeitgründen nur wenige machen konnten. 2 Wochen waren einfach viel kurz. Der Pool mit direktem Strandblick und von Palmen umgeben war einfach himmlisch. Leider waren die meisten Liegen und Sonnenschirme defekt. Man konnte aber auch gut improvisieren (z.B. Schirme mit Stöckern oder Draht selbst fixieren)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dennis