Wolfgang & Helga (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • Länger als 5 Wochen • Strand
Ein ruhiges Hotel, indem man sich verliebt!

Nachdem wir vor unseren Urlaub fast nur gute Hotelbewertungen gelesen hatten, dachten wir "wir können nur enttäuscht werden. Aber wir fanden wirklich ein kleines ruhiges Paradies vor und konnten hier 6 Wochen die Seele baumeln lassen und herrlich entspannen. Sicherlich ist nicht alles perfekt, aber das ist gerade für verwöhnte Europäer meist liebenswert und außerdem ist dies, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis beachtet total ok. Zu den wenigen unzufriedenen Gästen, welche wir im Urlaub erleben durften können wir nur sagen: "Wer an Geld spart und knapp 3 Sterne bucht und bezahlt, darf keine 5 Sterne plus erwarten!" Die meisten Gäste -welche wir kennen gelernt durften haben sich wie wir positiv geäußert und waren glücklich und zufrieden! Nun zum Hotel. Hinter der Lobby mit Rezeption liegt ein tropischer Garten, welcher etwas an einen Regenwald erinnert. Dieser wird von mehreren Gärtnern täglich liebevoll gepflegt. Ein schmaler kurvenreicher Weg führt an den Bungalows und den Zimmertrakt vorbei. Die Zimmer liegen etwa in der Mitte von der Lobby zum Strand. Einige Bungalows liegen in 2.Reihe zum Weg und sind natürlich etwas ruhiger und idyllischer gelegen. Von der Rezeption bis zum Strand geht man etwa 3 -4 Minuten. Die letzten Bungalows sind etwa 50 Meter vom Pool, Restaurant und Strand entfernt. Wir hatten das Glück hier einen traumhaft gelegenen Superior-Bungalow bekommen zu haben. Der Pool mit angrenzenden Spa-Bereich ist zwar etwas klein, aber interessant gestaltet. Optisch bilden Pool und Meer einen Einheit. Die Gästestruktur war zu gefühlten 85% deutschsprachig. Der Rest überwiegend Niederländer und Skandinavier. In 6 Wochen hatten wir nur an 2 Nachmittagen etwas Regen. Jeweis ca 30 Minuten. Nachts hat es 4-5 mal geregnet. Zeitweise war es etwas windig (warmer Wind). Ingesamt waren wir mit den Wetter, den Hotel, der Umgebung, den Restaurants und vor allen mit den netten Thailändern sehr zufrieden. Auch die anderen Touristen waren überwiegend nett und rücksichtsvoll. Also ein beinahe perfekter Urlaub!

• Gut
  • Unser Bungalow hatte eine große Terrasse mit 2 bequemen Stühlen. Die Innenausstattung war in Ordnung und wie in den meisten Katalogen beschrieben. Die Dusche etwas einfach und etwas wenig Wasser -war aber gerade noch ok. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Leider wehte sie direkt auf das Bett. Die Reinigung war in Ordnung. Häufiger Bettwäschewechsel, täglicher Handtuchwechsel, häufig Blumen u.s.w.

• Das Frühstücksbuffet ist einen 3 Sternehotel angemessen. Es gibt warme Gerichte, Eier in verschiedenen Variationen, Toast, Brötchen, Käse, Aufschnitt und Früchte.

• Das Hotelpersonal ist ausnahmslos nett, aufmerksam und freundlich. Wir sind Frühaufsteher und haben zum Beispiel immer vor der offiziellen Frühstückszeit (ab 7 Uhr) unseren Kaffee mit einen lächeln und guter Laune erhalten. Wie gesagt, nicht immer ist der Service perfekt aber immer freundlich und bemüht. Kleinere Mängel werden -nach Meldung- meist umgehend beseitigt. Die Gästemanagerin Synne Uhlmann hatte sicherlich etwas mehr zu tun als es ihre Aufgabe ist, da zur Zeit kein Manager vorhanden ist. Es war ihr aber nicht anzumerken, sie war immer ansprechbar, freundlich, interessiert, versprühte gute Laune und war kompetent.

• Gut
  • Der Strand ist grobkörnig, weißgelb und abfallend. Insgesamt aber ein schöner tropischer Strand. Bei Flut -je nach Mondstand und Wellengang- zeitweise (selten) etwas schmal. Leider etwas schwergängig, da man etwas einsackt und durch das Gefälle etwas schief geht. Circa 100 Meter vom Hotelstrand linksseitig liegt eine kleine Bar (einfach mit Billardtisch). Ab 12 Uhr bis in die Nacht hinein geöffnet. Mittags wird man am Strand von einer geschäftstüchtigen Thailänderin mit Mangos, Ananas, Hähnchenspieße, Papaya-Salat, Donuts u.s.w. für wenig Geld versorgt. Die anderen Strandverkäufer sind überwiegend reserviert und bleiben auch freundlich, wenn man kein Interesse zeigt. Hunde sind hier, wie überall auf der Insel reichlich vorhanden. Die meisten aber geimpft u.s.w (durch Halsband erkennbar) und friedlich. In 6 Wochen haben wir in der gesamten Anlage incl. Strand nur einmal einen Hundehaufen entdeckt. Entweder sind die Tiere gut erzogen oder das Personal sehr fleißig. Warscheinlich trifft beides zu! Vom Hotel aus geht man ca. 15 Minuten bis zur Ringstrasse. Von hier aus benötigt man nochmals ca. 20 Min. mit der Sammeltaxe nach Chaweng, zum Kaufhaus Lotus oder zur Hauptstadt Natong. Der Fahrpreis beträgt bis 18 Uhr 50 Baht pro Person und Strecke. Auf keinen Fall den Fahrer nach den Kosten fragen, dann wird es teuer. Einfach 50 Baht in der Hand drücken, sich bedanken und er ist zufrieden. Ab 18 Uhr kostet es allerdings mehr. Dann muss man -wie auch tagsüber in den normalen Taxen- handeln. Für eine normale Taxe haben wir pro Strecke -egal wie viele Personen- 150 bis 250 Baht ausgehandelt. Supermärkte und Restaurants sind in Hotelnähe und auch an der Ringstrasse bequem zu Fuß zu erreichen. Wir können das Luna Hut, Sunshine, Mr.Liam, Harrys und Johns Garten (in dieser Reihenfolge) empfehlen! Aber probiert es selber, denn die Geschmäcker sind ja verschieden. Das Essen ist beinahe überall gut und preiswert. Enttäuscht waren wir von der Bamboo-Bar (mit der Taxe ca. 10 Minuten). Die Betreiber deutsche Fernsehauswanderer wirkten gestresst und die Steaks sahen lecker aus, waren aber hart und ungenießbar! Vielleicht hatten wir aber auch nur Pech, denn andere Hotelgäste waren mit den Essen dort zufrieden. Nett ist es zeitweise in der Bue-Bar (5 Minuten vom Hotel).Die Besitzerin "Kai" und auch die Barfrau (Ladyboy) sind lieb, aufmerksam und lustig. Die Getränkepreise sind hotelähnlich.

Die Liegen am Pool und am Strand sind zu 99% in Ordnung. Die Sonnenschirme wurden während unseren Aufenthalt ausgewechselt. Sicherlich sind etwas wenig Liegen und Schirme vorhanden (deshalb das zeitweise Liegenbelegen), aber für mehr Liegen ist gar kein Platz vorhanden. Es sei denn, man will Liege an Liege liegen. Wer will das schon? Aber dieses Problem haben viele kleine und mittlere Hotels in Thailand, weil sie meist nur über eine geringe Grundstücksbreite verfügen. So auch diesen Hotel. Im Meer hat man nach ca. 1 Meter schwimmtiefe erreicht. Deshalb können wir das Hotel für Familien mit nichtschwimmenden Kindern nicht empfehlen.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Wolfgang & Helga