Es war einmal, und jetzt ist es nicht mehr, ein schönes kleines Hotel. Seit 25Jahren kommen wir so ziemlich regelmäßig dorthin aber jetzt war es das letzte Mal. Aus einem Hotel mit angegebenem Café del Mar welches zur Disco wurde, und schon am Morgen um halb elf mit dem lautstarken Gewummere vom Bass loslegt das einem der Kopf dröhnt ist nicht unser Fall. Von Ruhe und Erholung ist dann nicht mehr die Rede. Bis gegen 12 Uhr am Mittag haben dann die meisten Gäste ihre Strandliegen verlassen. Selbst auf unserer Terrasse in ca. 300m Entfernung war die Techno-Musik bis in die Nacht zu hören und manchmal recht laut. Der Strand und die Liegewiese haben sich von ca. 80m auf etwa 30m verkleinert, die Liegen stehen dicht an dicht, neben- und hintereinander. Früher sagte man das von Pattaya, die liegen wie die Ölsardinen, jetzt findet man das auch in einem 4* Hotel. Auf der Liegewiese stehen die Liegen ca. 30cm von dem öffentlichen Weg entfernt, man liegt da praktisch auf dem Präsentierteller als Schauobjekt, muss ich nicht haben. Und da hilft auch kein „Kinderspielplatz“ wenn die Kids mit der Musik beschallt werden. Die einzigen Lichtblicke waren die Hilfsbereitschaft von Ms. Anna Lyn, Ham und dem Chefkoch. Das Hotel hat sich leider ganz langsam von Jahr zu Jahr verschlechtert, die ganzen Bilder sind sowas von veraltet und zeigen eher nur die heile Welt. Die Wahrheit sieht ganz anders aus.
Der Chefkoch hatte für uns ein wunderbares Menü anlässlich unserer Goldenen Hochzeit bereitet. Das Frühstück war Abwechslungsreich, jedoch eher auf die chinesischen Gäste ausgerichtet, das war früher wesentlich gemischter.
Wir mussten auch zwei Mal den Frühstücksbereich wegen Platzmangel verlassen. Wieder zurück im Frühstücksbereich fanden wir nicht abgeräumte Tische vor die sehr verschmutzt waren. Man musste die Servicekräfte immer darauf hinweisen damit man einen sauberen Tisch bekam.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 2Std, je nach Vehrkehr. Vom Hotel aus gab es viele Möglichkeiten entsprechend Touren zu unternehmen.
Fitnesscenter gab es nicht mehr, Poolanlage war zwei mal gesperrt wegen Wasserverunreinigung, Entertainment gibt es nicht.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Claus |