Daniel (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Uns hat diese Anlage besser gefallen als P&V auf Guadeloupe, alles erschien etwas neuwertiger und gepflegter. Unser Zimmer war insgesamt o. k., allerdings hatten wir an der Badezimmerdecke einen großen Fleck (Schimmel?). Ferner könnten die Möbel auf dem Balkon mal ausgetauscht werden, genau wie auch so manches Küchenutensil. Der Geschirrspüler war sehr hilfreich. Ein Mitarbeiter der Rezeption sprach sogar etwas deutsch, insgesamt sind dort alle stets sehr bemüht. Wir sprechen kein Französisch. Mit Geduld und Freundlichkeit kommt man i. A. aber auch mit Englisch an sein Ziel (gilt für die ganze Insel, wie auch Guadeloupe). Man sollte sich der Sprache wegen nicht von der Reise abhalten lassen; natürlich sind Kenntnisse immer hilfreich. Restaurants (Buffet, sep. Pizzeria, sep. in Strandnähe) haben wir nicht ausprobiert, da doch recht hochpreisig (deutsche Verhältnisse + "X"). Einen Cocktail am Abend haben wir probiert. Für rund EUR 7,-- gab es nur ein eher liebloses Getränk. Aber man ist hier ja eh Selbstversorger. Sehr positiv: Ein kleiner Laden hält das Nötigste stets bereit. Jeden Morgen gibt es frische Baguettes und andere Backwaren zum fairen Preis. Es wird auch nachgeliefert. Ein sehr großer und noch günstiger SuperMarkt (Leader Price) ist mit dem Mietwagen (hier ein Muss!) schnell erreicht. Allgemein ist aber trotzdem nahezu alles teurer als in Deutschland. Der Strand ist öffentlich zugänglich und daher am Wochenende auch stark von Einheimischen in Anspruch genommen. Im Wasser befinden sich auch Steine. Es ist zwar nicht der Bilderbuch-Traumstrand; er hat uns aber trotzdem gut gefallen, das Wasser ist schön warm und ruhig. Mit dem Mietwagen kann man noch schönere strände (Les Salines im Süden sind ein Traum!) besuchen. Schön das es dort keine Hotels gibt. Die Gartenanlage ist, wie der Pool, sehr groß und gepflegt. Es gab immer genügend Liegen und Schirme, alles im guten Zustand. Trotz vieler Kinder herrschte eine entspannte, i. A. ruhige Atmosphäre vor. Insgesamt empfanden wir das hauptsächlich französische Publikum als angenehm und kultiviert. Martinique ist wie Guadeloupe eine Reise wert. Die Unterschiede sind fein, es macht aber Sinn, beide zu besuchen. Air France ermöglich Gabelflüge. Nichts wie hin.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten