Markus (46-50)
Verreist als Familie • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Kindersonnenurlaub für 3 Sterne

Gut

Das Pierre et Vacances ist eine weitläufige Hotelanlage mit Studios für 2-3 Personen. Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber funktional eingerichtet. Der Balkon ist dafür verhältnismäßig groß und bietet eine gute Aufenthaltsmöglichkeit. Es gibt zudem eine Küchenzeile für Selbstversorger. Da die meisten Zimmer auf den gepflegten Palmengarten und das nahe Meer ausgerichtet sind ist der Ausblick dementsprechend toll. Die ganze Anlage macht einen guten Eindruck auch wenn hier und da ein wenig der Lack ab ist. Das Hotel ist fest in französischer Hand. Dementsprechend ist alles auf diese Gäste ausgerichtet. Es gibt vor allem viele Familien mit Kindern. Wer Deutsches TV benötigt, muss selbst dafür sorgen. Im hauseigenem Netz gibt es nur französisches TV. Auch außerhalb des Ortes wird ausschließlich Französisch gesprochen! Selbst im Touristenbüro im nächstgelegenem Ort wird nur das gesprochen und verstanden. Alles sind sehr freundlich und hilfsbereit. Und: wir haben noch nirgendwo (wir sind sehr viel gereist) eine so kinderfreundliche Anlage gefunden mit so vielen Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, dafür gibt es große Balkons auf denen sich herrlich ausspannen und/oder den Sonnenauf- oder -untergang beobachten lässen. Zu jedem Studio gehört eine Küchenzeile mit zwei Kochplatten, ausreichend Geschirr, eine Geschirrspülmaschine, einem Wasserkocher und eine Kaffeemaschine. Da alles auf Selbstversorger ausgerichtet ist, muss von Geschirrspültabs, Mülltüten bis WC- Papier alles selbst besorgt werden. Besen und Kehricht sind vorhanden,.

• Da wir selber Halbpension gebucht hatten waren wir nicht auf Restaurants außerhalb des Hotels angewiesen. Frühstück als auch Abendessen gab es im gleichen Restaurant, das sich im Haupthaus befindet. Das Essen war ausreichend und hat uns persönlich gut geschmeckt, wenn auch die Auswahl nicht sonderlich abwechslungsreich war. Die gesamte Gastronomie ist eher auf die zahlreichen französischen Gäste abgestimmt. Wir hätten uns z.B. mehr Kreolische Küche gewünscht. Ein wenig nervig waren die zahlreichen Katzen im offenen Restaurant.

• Der Zimmerservice muss (wenn gewollt) zusätzlich gebucht werden. Ansonsten kommt er regulär durchschnittlich alle drei bis vier Tage und versorgt die Zimmer mit neuen Handtüchern. Ansonsten sorgt man selber für die Sauberkeit in den Zimmern. Der Service an der Rezeption war ausgezeichnet. Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit und konnte zumindest soviel Englisch, dass alle Angelegenheiten ohne Probleme geklärt werden konnten.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich ca. 25-30 Minuten südlich vom Flughafen in Fort-de-France. Wer etwas von der Insel sehen will sollte dringend ein Auto mieten, da ein öffentlicher Nahverkehr nicht existiert. Das Fahren mit den zahlreichen Sammeltaxis ist zwar günstiger, erfordert aber ein wenig Geduld, Erfahrung und Abenteuerlust. Der nächste Ort ist das Fischerstädtchen St. Luce (etwa 20 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt). Dort gibt es kleinere Supermärkte, Cafés und entsprechende Infrastruktur. Auf dem Weg dorthin passiert man einige schöne kleinere Strände, die nicht überlaufen sind. Die Entfernung vom Hotel zu den Stränden in der Nachbarschaft ist ohnehin sehr gut und zu Fuß bequem zu erreichen.

• Gut

Der Pool in der Anlage ist verhältnismäßig groß und mit ausreichend Liegen ausgestattet. Trotz der Größe der Anlage wird es nie richtig voll im Poolbereich. Aufgrund der Tatsache, dass deutsche Urlauber fast komplett fehlen ist das "Handtuch-auf-meiner-Liege"-Problem hier vollkommen unbekannt. An Wochenenden und an Feiertagen kann es allerdings etwas lebhafter werden. Dann sind Pool- und Restaurantbereich wiederum fest in der Hand einheimischer Urlauber.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Markus