Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Echter Hof und aktive Landwirtschaft mit viel Herz

Bauernhof mit sehr schönen Ferienwohnungen. Die Wohnungen sind "landestypisch" eingerichtet, sehr gepflegt und sauber. WiFi vorhanden, TV mit Satellitenempfang. Spülmaschine, Waschmaschine, Trockner vorhanden. Frische Milch gibt's jeden Morgen (wenn man mag). Die Zwei- sowie Vierbeiner sind sehr freundlich... Ich habe eine Ferienwohnung gesucht, die entsprechend Platz für 3 Personen und einen Hund bietet, wo die Wäsche vorhanden ist (Bettwäsche, Handtücher, Spültücher), wo es eine Spülmaschine, Waschmaschine und einen Trockner gibt und zu guter Letzt, woran es aber bei dieser Größe und Ausstattung der Wohnung dann doch oft scheitert: der Preis! All das haben wir auf dem Pierlinghof gefunden. Ich suche bewusst einen Bauernhof, keinen 5-Sterne Bunker, eine Wohnung, kein Zimmer, Shorts und T-Shirt anstatt das "kleine Schwarze", ein Bier zum Essen (oder auch zwei oder drei) und keinen Aperol Sprizz :-) Ein authentischer Bauernhofurlaub eben - wir würden wiederkommen!

• Die Wohnungen sind "landestypisch" und mit viel Liebe eingerichtet, sehr gepflegt und sauber. Die Fewo Sonnenwinkel ist entweder mit sehr gepflegten oder neuwertigen Möbeln ausgestattet. Die Küche ist neu, Induktionskochfeld, großer Kühlschrank und absolut top eingerichtet, z.B. Eierkocher, Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Auflaufform, Salatschüssel, viel Besteck. Es fehlte uns an nichts. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt!

• Tja, Gastronomie?! Hm, auf einem Bauernhof??? Da merkt man, dass Holidaycheck hauptsächlich ein Hotelportal ist. Ich versuche es trotzdem... Netter Abend in der Hofküche, bei Hirschbraten/ -gulasch, mit selbstgemachten Knödeln und Spätzle und noch geselligerer Grillabend kurz vor der Abreise! Danke dafür!!!

• Ich war überzeugte See-Urlauberin... BIS JETZT! Wer einmal da war, möchte nicht mehr fort. Schon bei der Ankunft wurden wir wirklich freundlich empfangen und uns wurde alles erklärt/ gezeigt. Nach und nach haben wir das Bauernhofleben miterlebt. Am einfachsten kam man ins Gespräch, wenn mal wieder das weiße Kaninchen ausgebüchst war. Der Bauer hatte dafür eigentlich keine Zeit und seine Mutter drohte scherzhaft damit es in den Kochtopf zu werfen ;-) So wurde schnell ein Erlebnisbauernhof draus. Den Blick von unserem Balkon (Fewo Sonnenwinkel) auf die Kälberboxen werde ich so schnell nicht vergessen. Es ist ein Zuchtbetrieb und so kommen schon recht regelmäßig Kälber zur Welt. Ich wusste bis dahin nicht, dass man am besten studiert haben sollte, um einen solchen Hof betreiben zu können ;-) Was man bei den Jungtieren alles beachten muss und worauf es nach der Geburt bei den Muttertieren ankommt, hat uns der Bauer dann irgendwann zwischen Füttern und Stallarbeit erklärt. Aber auch sonst, wenn er mal nicht auf seinem Traktor saß, die Wiesen gemäht, neue Spielgeräte für den Sommer aufgebaut hat oder jagen war, hatte er trotzdem noch Zeit für uns. Genauso der Rest der Familie. Immer ansprechbar und immer freundlich. Auch da hat jeder seinen Platz auf dem Hof, die eine kümmert sich zusammen mit dem Bauern um die Kühe, die andere um das Kleinvieh ;-) (was manchmal Zuwachs bekommt) und wieder eine andere z.B. um den Schreibkram und das Internet. Ich muss wirklich sagen, so ein Bauernhofurlaub mit Familienanschluss ist das Schönste, was ich bisher erlebt habe.

• Anreise: Vom Flughafen München bis zum Hof sind es mit dem PKW ca. 1 1/2 Stunden. Mit der S8 ab Flughafen sind es bis zur Endhaltestelle Herrsching auch 1 1/2 Stunden. Denn wer das Glück hat, so wie wir, die sich die Anreise "geteilt" haben (der eine fährt mit dem PKW und nimmt Hund und Gepäck mit, der andere fliegt mit dem Kind) , lässt sich einfach im 45min entfernten Herrsching am Ammersee abholen. Einkaufsmöglichkeiten: in Peißenberg, ca. 14km entfernt, gibt es viele verschiedene Läden, wie die Norma, Aldi, Kaufland, Rewe inkl. Getränkemarkt, Drogeriemarkt Müller, Deichmann Lage: Da der Hof, unserer Meinung nach, sehr gut gelegen ist, eignet er sich hervorragend, um Ausflüge in die Region zu unternehmen. Hier einige Beispiele: Kirche in Rottenbuch, Wieskirche in Steingaden, Staffelsee, Oberammergau, Sommerrodelbahn in Unterammergau, Kloster Ettal und Schloss Linderhof, Garmisch-Partenkirchen, Zugspitze oder aber man fährt in den Norden zum Ammersee, Starnbergersee, Kloster Andechs oder sogar München Nebenbei erwähnt kann man das Kloster Andechs sogar vom Hof aus sehen (ca. 40km) Danke an den Vater, der uns hilfreiche Tipps gegeben hat!

Freizeitangebot für Kinder Kinderfahrzeuge, wie z.B. Traktoren, Schaukel, Fußballtore, Tierkinder, neuer Kletterturm und ein Bauwagen Da kommt sicherlich keine Langeweile auf. Zudem habe ich mir sagen lassen, dass der Bauer die Kinder auch mal auf seinem Traktor mitfahren lässt - na wenn das mal keine guten Aussichten sind...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)