Sehr große Anlage mit sehr großen Zimmern, die sehr gut eingerichtet waren. Sehr viele Ablagemöglichkeiten und Schubladen. Auch im Bad genügend Platz. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen. Da das Hotel sehr groß war, konnte man sich auch mit einem Elektroauto von A nach B fahren lassen. Wir hatten AI. Es gab immer etwas zu Essen. Auch wenn es nur kleine Snacks waren. In der 1. Woche waren noch vermehrt russische Gäste da. Danach hauptsächlich Italiener und andere Europäische Gäste. Trinkgelder sind willkommen. Handy-Erreichbarkeit gut. Wir waren Anfang Mai für 14 Tage dort. Das Wetter war sehr angenehm. Wenn man den Flughafen Marsa Alam nimmt , sind es nur 10 Min. bis zum Hotel. Da Das Hotel nur zu 35% ausgebucht war, gab es überall genug Platz. Falls es aber voll sein sollte, möchte ich nicht dort sein. Wenn man das weitläufige mag und über einige Sachen hinwegsieht kann man das Hotel weiter empfehlen. Wir selber werden nicht mehr dort hin fliegen. Es gibt schönere Hotel´s in Ägypten.
Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Die Klimaanlage arbeitete super. Man konnte sich einen Pulvercafè auf dem Zimmer zubereiten. Der Fernseher hatte 2 deutsche Programme. Das 2. und RTL. Safe im Zimmer war kostenlos. Telefon brauchten wir nicht. Im Katalog beschriebenes Bügeleisen und Bademantel gab es nicht. Vielleicht auf Nachfrage.
Es gab ein AI Restaurant . Am Strand konnte man essen gehen, aber nur gegen Bezahlung. Am Strand gab es eine winzige Strandbar (Bretterbude). Die Pool-bar von 10-18 Uhr geöffnet. In der Hotelhalle gab es eine weitere Bar, die von 10-23 Uhr kostenlos war. Es gab verschiedene Cocktails an allen Bar`s. Im AI Restaurant gab es Abend`s verschiedene Themenabende. Das Essen mittags war etwas mager, Abends gab es sehr viel Auswahl. Wir waren zufrieden. Wenn ich es aber mit den Augen eines 4,5-5* Hotel`s sehe, sage ich, es war nicht so umwerfend. Die Sauberkeit war super. Die Tische wurden nach jedem Gast desinfiziert und gereinigt. Die Trinkgelder wurden von den Angestellten in eine Geld-Box geworden. Man konnte keinem etwas persönlich geben. Und trotzdem waren alle sehr freundlich. Wir haben nur ein Fast- Food Restaurant oder ähnliches am Strand vermisst, damit man auch mal in lockerer Bekleidung essen gehen konnte. Es kamen auch Gäste in nicht passender Kleidung mittags und abends zum Essen, was nicht vom Saalchef bemängelt wurde, aber störend war.
Das Personal war sehr, sehr freundlich. Im Speisesaal mussten wir nie auf Getränke warten, wie es in anderen Beurteilungen beschrieben wurde. Im Gegenteil. Das Glas war noch nicht leer, da wurde gefragt, ob man ein neues Getränk möchte. Wir hatten noch nicht unser Essen geholt, da waren die Getränke auch schon da. Die fehlenden Tischdecken waren richtig. Dafür wurden nach jedem Gast die Platzdeckchen erneuert. Man musste schon etwas englisch können. Italienisch konnte jeder. Mit deutsch kam man nicht weit. Das Zimmer wurde, wie oben schon beschrieben, sehr gut gereinigt. Beschwerden gab es keine.
Zum Strand musste man ca. 5 Min. laufen, je nach Zimmerentfernung. Der Flughafen war etwa 10 Min. entfernt. Man sah die ankommenden und abfliegenden Flugzeuge, was aber nicht störte. In 5 Minuten war man am Hafen. Dort gab es eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften und diversen Lokalen. Ohne Angst konnten wir Abends außerhalb spazieren gehen. Außer ein paar Hotels und dem Hafen gab es rundherum nur Wüste. Von der Reiseleitung wurden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Am Hafen gab es auch einige Reiseanbieter.
Die Animation war hauptsächlich auf italienische Gäste abgestimmt. Die riesige Salzwasserlagune sah sehr gut aus. Schwimmen konnte man dort nicht, da der Salzgehalt sehr hoch war. Man konnte sich auf den Rücken legen und ein Buch dabei lesen. Deshalb waren die Liegeflächen um die Lagune auch alle frei. Des weiteren gab es einen riesigen beheizbaren Pool. Hinter diesem gab es noch einen kleinen, wo zwei Rutschen waren. Um diesen Pool herum gab es eine Wasserstraße wo man sich mit einem Reif rundherum treiben lassen konnte. Am Pool gab es zu jeder Zeit freie Plätze. Am Strand musste man spätestens um 8.30 Uhr sein, sonst war alles belegt. Es gab zu wenige Strand-Schirme, Der Strand ist sehr breit. Es wäre genügend Platz für mehr Schirme. Es gab auch nur eine Strand-Dusche. Eine weitere Dusche und eine Toilette gab es beim Strand-Restaurant. Das war sehr, sehr wenig.Da die Schirme sehr weitläufig verteilt waren, hätte man im ungünstigsten Fall 5 Min. zu Dusche laufen müssen. Man konnte nur über einen der Stege ins Meer gehen, was nicht jedermann`s Sache war, weil man sofort ins tiefe Wasser springen oder über eine Leiter gehen musste. Das Wasser war klar, sauber und warm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Anni |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,