Das Hotel hat insgesamt 620 Zimmer, alle mit Balkon oder Terasse. Liegt direkt am eigenen Sandstrand. Für ins tiefere Gewässer zu gelangen muss man über ca. 200m langen Steg laufen. Die Sauberkeit des Hotels ist einwandfrei. Es waren ca. 60% Deutsche, 30% Russen, 10% andere Nationalitäten. Ist aber niemand negativ aufgefallen. Über Handy ist man gut zu erreichen, ist aber sehr teuer. Ich habe für eine Minute ca. 5€ bezahlt. Es gibt aber Handykarten im Hotel zu kaufen, mit denen ist es viel günstiger zu telefonieren. Für uns war die Reisezeit Ende September am besten. Man konnte die Hitze gut aushalten (ca. 36°), nachts haben wir gar keine Klimaanlage benötigt. Und um 18:30 war Sonnenuntergang. Ab 30.9. ist in Ägypten Winterzeit, das heißt die Sonne geht schon eine Std. früher runter. Ansonsten ist das Hotel auf jedenfall weiter zu empfehlen. Für uns war das eine erholsame Woche! Wir kommen sehr gerne wieder!!!
Die Zimmergröße war ausreichend mit 2 große Betten, Nachtschrank, Kleine Sofa, Tisch, flach Fernseher an der Wand mit deutschen Kanälen, gut funktionierende Klimaanlage, großer Schrank, Balkon/Terasse, Kühlschrank wird jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, kostenloser Safe, Telefon. Das Bad verfügt über Dusche, WC, großer Waschbecken, Fön.
Es gibt 6 Restaurants: Tagine, Mediteran, Italienisch, Chinesisch, Deutsch, Mexikanisch. Uns hat es am besten beim Chinesen geschmeckt. Frühstück war überall gleich. Wir fandens beim Deutschen am gemütlichsten. Es gibt am Strand eine Bar, Poolbar und im Hotel noch 2. Zu Mittag haben wir immer am Strand- oder Poolbar gegessen. Dort gab es immer leckere Pizza, Pommes, Pasta, versch, Fleischgerichte, uvm...
Das Personal war immer sehr freudlich. Alle können englisch, viele sogar deutsch. Zimmerreinigung war immer gut. 2 mal haben uns die Handtüscher gefehlt, die wir uns dann selbst schnell organisiert haben. Es gibt einen Arzt und eine Wäscherei im Hotel, was wir aber nicht genutzt haben.
Flughafentransfer ca. 20 min. Deswegen flogen ständig die Flugzeuge über das Hotel, was uns aber nicht störte. Vom Zimmer aus, hat man sie nicht gehört. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel, die Geschäfte sind aber überteuert und man sollte handeln. Wer dazu keine Lust hat, fährt mit dem Hoteltaxi für 7€ hin und zurück zum Cleopatra Bazar. Dort sind anständige und feste Preise. Wer Markensachen (Adidas,...) haben will, fährt in die Senzo Mall für den gleichen Preis. Die Preise dort sind genauso hoch wie bei uns oder sogar noch höher. Ausflugmöglichkeiten gib es mehr als genug, entweder vom Reiseveranstalter oder direkt bei den Einheimischen buchen. Sie laufen den ganzen Tag am Strand und am Pool rum.
An Animation gab es nur 1x tgl. Wassergym. und Wasserball. Kinderdisco gab es jeden Abend 30 min mit sehr lauter Musik und jeden Tag die gleiche Lieder, die wir schon vor 2 Jahren auf Fuerteventura bei der Kinderdisco hörten. Jeden Abend gab es auch eine Show, die wir aber fast nie besucht haben. Internet gibt es im Hotel für 7 €/Std. Es gab immer genug Liegestühle und Schirme am Strand und am Pool. Wir haben nie welche reserviert und haben immer noch welche um 10 Uhr bekommen. Es gibt 2 Duschen am Strand, am Pool habe ich keine gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|