Ich bin jetzt das 9. Mal in Ägypten und behaupte, dass ich durchaus Vergleichsmöglichkeiten habe und mir ein faires Urteil erlauben kann. Wie kann man dieses Hotel nur schlecht bewerten und an allem herummäkeln? Ich kenne und schätze Luxus und auch gutes Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel vollkommen!!! Ich habe nämlich Ägypten gebucht und nicht Dubai! Super gut für Geh-Behinderte Personen. Schöne Hotelanlage, welche nicht spüren läßt, wieviel Gäste es tatsächlich beherbergt und betreut. Bakschischgeil? Na, freuen sich unsere Leute im deutschen Gastronomiebereich nicht auch, wenn sie Trinkgeld bekommen? Bitte bedenkt immer, dass das durchnittliche Monatseinkommen eines Ägypters ca. € 200,-- sind und es meistens in den Familien nur die Männer sind, welche den Lebensunterhalt verdienen. Wer keine Lust hat, belabert und angequatscht zu werden, dem empfehle ich den vorderen Pool Richtung Hotelrestaurants. Das ist "non aktive area" und weder die Anitmateure, noch die Leute aus dem Wellnessbereich oder Tauchstation dürfen hier die Gäste anquatschen. Darauf wird seitens des Hotels großen Wert gelegt und auch diesbezüglich überwacht und entsprechend verwarnt. An alle weiblichen Reisenden: Ich habe mich geschämt! Das ist ein muslimisches Land in dem die einheimischen Frauen z. T. voll verschleiert außer Haus gehen - und die deutschen Frauen legen sich mit String und oben ohne in die Sonne! Schande! Da brauch' sich doch niemand wundern, wenn wir nicht respektiert werden. Bitte nehmt Euch das zu Herzen. Das ist mir echt ein Anliegen. Bitte bedenkt einfach, wenn Ihr nach Hurghada geht: ohne uns Touristen wäre das heute ein kleines Berberdorf mit max. 3 Stämmen. Die Einnahmen durch uns Touristen ist deren Lebensunterhalt und Existenz. Nachdem das Angebot so reichhaltig und die Konkurrenz so groß ist, will natürlich jeder selbst das Geschäft mit dem Touri machen der gerade am Laden vorbei geht und das klappt halt hauptsächlich mit anquatschen. Wer kein Interesse hat und sich trotzdem in einen Laden herein ziehen läßt, der muss natürlich damit rechnen, so lange vollkommen zugetextet zu werden, bis endlich ein Geschäft gemacht werden kann. Ein höfliches Kopf schütteln und konsequentes Weitergehen hilt da schon. Mädels: Wer nach Hurghada leicht bekleidet und aufgetakelt geht und jedem Verkäufer ein Lächeln schenkt, gilt als willig. Vergesst nie, deren Frauen gehen teilweise noch vollkommen verschleiert auf die Strasse! Ihr seid nicht im emanzipierten Deutschland, sondern in einem -hauptsächlich-muslimischen Land in Afrika, wo es noch Sitte ist: Der Mann beschafft das Geld und die Frau ist fast ausschliesslich zuständig für den häuslichen Bereich. Hoteleigene Laptopnutzung seit Mitte Dez. möglich mit kaufbarer Karte (60 Min. € 7,--). Kauf und Reservierung über Rezeption. Taxi nicht im Hotel buchen ( einfache Fahrt nach Downtown kostet € 12, -- / Zur Strasse gehen und oranges Taxi mit Handzeichen anhalten: Fahrt nach Downtown kostet dann € 1,-- - 2, -- und Sakalla € 2, 50 - 3,--). Gigantischer klimatisierter Fitnessraum mit den neuesten Geräten im AI enthalten. Spa nicht besonders günstig, aber tolle Angebotspalette. Massage zur Entpannung für gesunde Menschen o. k., wer echte orthopädische Probleme hat: Finger weg! Nehmt Bodylotion mit. Das Schwimmen im Pool trocknet die Haut sehr aus. Achtung bei Ausflugsbuchung: Wir hatten das Drama, dass bei einer Quad-Tour 2 Russen tödlich verunglückt sindund ein Deutscher "schwer" verletzt wurde und der Guide eine Rückenmarksverletzung davon getragen hat. Bucht ruhig sowas, aber lasst das Hirn nicht im Hotelzimmer. Keiner ist unverletzlich! Spass darf sein, aber Vernunft ist auch wichtig. Wer Angst hat, fährt ganz einfach langsam. Egal, wie die anderen davon schiessen. Irgendwann warten die schon auf Euch. Die Schnorcheltour ist mit € 40,-- seitens der Tauchstation vor Ort sehr teuer. Wenn Ihr z. B. mit dem Taxi (€ 3,--) zum Hardrockcafé nach Sakalla fahrt und ca. 50m daneben in das Reisebüro geht, bekommt Ihr den Ausflug mit dem gleichen Inhalt für € 12, -- und bekommt die gleiche Leistung.
Die Fugen sind schlecht verfugt? Ja will ich denn das Zimmer kaufen und dort leben? Mir doch egal, Hauptsache es ist sauber und in den Fugen sitzt kein Schimmel. Wasserkocher wäre nett, muss aber nicht sein. Stuhl wäre auch ein zusätzliches Plus. Ich habe mir halt einfach einen Stuhl vom Balkon geholt. Schlechtes Licht im Bad? Schaut doch einfach mal nach oben, ob die drei Halogenleuchten funktionieren, dann hat es ausreichendes Licht. Ein Anruf an der Rezeption wirkt Wunder und innerhalb weniger Minuten ist das Defizit behoben! Täglich Handtuchwechsel (ich hatte immer doppelte Ration, obwohl ich alleine war).
Hallo? Wer hier nix findet ist selbst schuld und sollte doch am besten in Zukunft den bayerischen Wald als Urlaubsziel wählen! Selbst im Hotel Adlon würde mir das Speisenangebot nach 3 Wochen zum Hals raushängen, das ist doch vollkommen normal. Aber auch nach 3 Wochen hatte ich immer noch die Qual der Wahl. Für alle Restaurants galt: Viel Abwechslung und gute Qualität. Asiate: Gute chinesische und thailändische Speisauswahl. Italiener: Gute Pizzas und leckere Pasta. Genügend Gewürze zum selbst nachwürzen vorhanden. Mediteran: Was das Herz begehrt. Tangine: Ägyptische, landesübliche Kost. Es gibt Aceto balsamico und bianco und Apfelessig in allen Lokalen, außer beim Asiaten. Immer Grillstation auf der Terasse. Es gab z. B. gegrillte Krebse, Garnelen, Fisch unterschiedlichster Art, Fleischspiesse, Hackfleischspiesse, Lamm ..... . Ich habe immer einen Platz auf der Terasse bekommen! Toll, dass man sich immer sein Essen aus allen Restaurants auswählen und selbst zusammenstellen kann. Durch diese 4 Restaurants ist der Kantineneffekt vollkommen ausgeschlossen. Ein Buch, Zigaretten, Sonnenbrille o.ä. auf den Tisch legen und somit ist klar: hier sitzt schon bzw. noch jemand. Ich habe in den ganzen drei Wochen sogar meine Handtasche am Stuhl hängen gelassen und es kam nie etwas weg. Das Personal kennt die Gesichter und Trinkgewohnheiten in kürzester Zeit und stellt - wenn man sich einfach nur normal freundlich zeigt - entgegen der Hotelphilosophie, die Getränke unaufgefordert auf den Tisch. Getränke nach 24h müssen bezahlt werden und sind nicht mehr im AI enthalten. Cocktail dann ca. € 4, 50.
Natürlich bestätigen Ausnahmen die Regeln, aber das sind wir doch alle gewöhnt. Ich kann mich da nur allen anderen anschließen, welche geschrieben haben "wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es auch wieder raus". Das Service Personal muß sich noch einspielen, aber es wurde zunehmend besser und reagiert sehr schnell und positiv nachwirkend auf Kritik, welche im anständigen Ton geäußert wird. Lernen müssen wir doch alle!
Leider ist dieses Hotel relativ abgelegen und man ist auf Taxi oder Shuttle angewiesen, um auch 'mal was anderes zu sehen. Der Hoteleigene Shuttle kostet € 2,-- für Hin- und Rückfahrt DownTown. Sehr günstig. Die Fahr-Zeiten sind im Empfangsbereich ausgeschrieben. Ja, der Zugangsbereich zum Meer ist nicht der schönste und bequemste, aber mit Badeschuhen gut zu bewältigen. Leider hat es von Dezember bis März keine Badewannentemperaturen mehr, aber sowas weiß man halt.
Die Pools sind beheizt!!!!!!!!!! Die Reiseleitung hat mich darauf hingewisen, dass es ein Unterschied ist, ob die Aussage heißt: beizbare oder beheizte Pools. Klang für mich sehr logisch. In der 1. Woche habe auch ich nur den Temp. test mit dem großen Zeh gewagt, aber danach war es echt klasse! Es gibt sogar einen Bademeister, der die Pools im Auge behält. Der ist aber sehr diskret und sehr freundlich. Ich selbst habe ihn erst in der 3. Woche bemerkt, als er einen Badegast sehr freundlich, aber bestimmt auf das "Springverbot" hingewiesen hat. Naja, bei einer Tiefe von 1m ist es ja auch echt unvernünftig, einen "Spicker" zu machen. Achtung, wer aus einem der Pools aussteigt: Die Platten sind extrem glatt und rutschig, sobald sie mit Wasser in Berührung kommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|