Nachdem wir letztes Jahr Weihnachten im 4 Sterne Beach Albatros (Nachbarhotel) gewesen sind, dieses Jahr 5 Sterne Albatros Palace. Wer auf schöne Architektur und große Poollandschaft abfährt sollte ins Palace fahren. Sonst ist auch das Beach völlig in Ordnung. Wir hatten jeweils mit Meerblick gebucht (sehr zu empfehlen). Der absolute Hammer, wie auch schon letztes Jahr, ist das Weihnachtsessen-/buffet. Dazu wird auf dem Gelände des Beach ein Festzelt aufgebaut und ein riesen Buffet aufgefahren. Zum Thema Gästestruktur siehe unter Tipps. Wenn man, wie wir über Weihnachten in die Sonne will, unbedingt darauf achten spätestens am 26.12 wieder abzureisen. Mit dem 26.12 erfolgt die Invasion der Russen und damit sinkt das Niveau des Hotels und des Service drastisch.
Größe ok., sauber und ganz schön eingerichtet. Leider hellhörig, Balkons nicht mit seitlichen Sichtschutz versehen (heißt man kann von seinem Balkon am ganzen Hotelflügel lang alle Balkons einsehen, oder wie unsere Osteuropäischen Freunde, sich über 12 Balkons hinweg lautstark unterhalten), also keine Privatsphäre auf dem Balkon. Leider auch sehr hellhörig, was durch die langen Flure in den Hotelflügeln, manchmal störend ist. Beleuchtung im Badezimmer nicht für Frauen geeignet (zu dunkel).
Wie auch schon letztes Jahr im Beach Albatros (Nebenhotel) gibt es 6 Restaurants (Arabisch, Mediteran, Italienisch, Asiatisch, Deutsch, Mexikanisch). Wenn man ein bisschen sucht findet man in den einzelnen Restaurants tolle Speisen => da sollte jeder was finden. Sehr zu empfehlen die frisch gemachten Tacos beim Mexikaner. Einzig ein bisschen mehr Flair in den Restaurants wäre schön und sicherlich ohne großen Aufwand umzusetzen.
Peronal sehr freudlich und mit einem kleinen Trinkgeld noch motivierter.
Top Lage nach Ägyptischem Standard (direkt am Strand, links Hotel Beach Albatros, rechts Hotel ????, auf der anderen Seite der Straße Wüste). Also völlig normal. Strand mit Badesteg, da das Wasser durch Ebbe und Flut deutlich zurückgeht. Bei Ebbe baden vom Badesteg aus.
Größte Poollandschaft, die ich bisher gesehen habe. Einzig die Jacuzzis sind stark Verbesserungswürdig (Oberflächen sehr rau, daher Verletzungsgefahr / Hautabschürfungen und die Massagedüsen sind eher nur ein kontrollierter Wassereinlass).
| Infos zur Reise | |
|---|---|