Lisa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Paradies

Wunderschöne Anlage, traumhafte Pools mit etwas kühlem Wasser, aber war zu verkraften. Größe der Anlage störte nicht obwohl zu unserem Reisezeitpunkt das Hotel mit über 1500 Gästen ausgebucht war. Trotzdem war für jeden am Pool und am Strand genug Platz und es kam nie das Gefühl auf, dass das Hotel überfüllt wäre. Der Zustand der Anlage ist einwandfrei, alles sehr neu und in einem sehr schönen Stil gebaut und die Zimmer auch sehr schön und praktisch eingerichtet. Sauberkeit wird in der gesamten Anlage SEHR groß geschrieben, in allen Bereichen sieht man dauernd irgendjemanden putzen. Lässt nichts zu wünschen übrig. All Inclusive war einfach traumhaft, es gab zu jeder Zeit eigentlich alles was man sich nur vorstellen konnte. Cocktails, Crepes, Getränke, Snacks,... Im Mai waren großteils Russen, aber auch teils Deutsche und Österreicher im Hotel. Handy Erreichbarkeit war mit meinem Vertragshandy super, nur mit Wertkartenhandy hatten wir keinen Empfang. Zu den Kosten kann ich leider nichts sagen, da die Handyrechnung noch nicht gekommen ist. Wir sind im Mai gereist und können diese Reisezeit eigentlich jedem nur empfehlen, super zum Baden, Meer war schön warm, nur der große Pool war etwas kalt zu dieser Zeit, nur die Whirlpools waren beheizt. Aber Wetter war sehr schön und heiß. Zum Thema Ägyptische Krankheit (Brechreiz, Durchfall,...) uns hat es alle leider früher oder später erwischt, obwohl wir eh sehr viele Vorkehrungen getroffen haben, wie kein Leitungswasser trinken, keine Eiswürfel, kein Eis, kein Obst oder Gemüse und auch das ein oder andere Stamperl nach dem Essen, hat uns leider alles nichts genutzt. Meine Eltern brachten die Krankheit mit Immodium und Anis, Pfefferminztee (welche uns von den Barleuten dort empfohlen wurden), bei mir jedoch hatte das nicht geholfen, habe mir zuhause dann etwas aus der Apotheke besorgt. Das war allerdings wirklich das einzig negative an dem Urlaub.

• Die Zimmer waren mehr als ausreichend groß und immer sehr sauber. Da das Hotel natürlich noch ziemlich neu ist, sind die Zimmer in einem fast neuen Zustand, was man natürlich auch an den Möbeln merkt. Die Sauberkeit, wie schon oben erwähnt, wird in diesem Hotel einfach überall groß geschrieben. Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Zustellbett) war ausgestattet mit einer Klimaanlage, einem gratis Safe, Balkon, Flachbildfernseher, Minikühlschrank (täglich mit Wasser aufgefüllt, Telefon, reichlich deutsche TV-Programme wie RTL, RTL2, PRO7, SAT1,... Die Betten waren sehr breit und wir haben noch nie irgendwo so gut geschlafen wie in diesem Urlaub, wirklich SEHR bequem. Das Zustellbett war jedoch ein bisschen kleiner und unbequemer als die normalen Betten, aber auch nicht so schlimm. Badezimmer waren ausgestattet mit Dusche, Föhn, 2 Spiegel + 1 Kosmetikspiegel. Viele haben in den vorherigen Bewertungen geschrieben, dass die Zimmer sehr hellhörig sind, was wir jedoch nicht bestätigen können, unsre Zimmer waren in Richtung Schwesterhotel und war eigentlich sehr leise, bis auf die Musik während des Tages, die aber keineswegs störend war. Unser Zimmer war eigentlich sehr zentral gelegen, Nahe zur Poolbar und Richtung Strand und Restaurants ca die gleiche Entfernung, alles super zu erreichen.

• 4 Restaurants vorhanden, ein Italienisches, ein Chinesisches, ein Mediterranes und eins mit eher einheimischen Speisen, welches wir jedoch nicht genutzt haben, jedoch die anderen 3 Restaurants waren echt spitze. Früh, Mittags und Abends einfach immer für jeden was dabei. Frühstück alles was man sich vorstellen kann, Crepes, Eierspeise, Spiegeleier, Omlettes,... werden alle je nach Wunsch frisch zubereitet. Gebäck, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müslis, Donuts was man möchte. Mittag und Abend auch immer irgendwas leckeres dabei, Huhn, Lamm, Fisch, Pommes, Pizza, Spaghetti, einfach alles zu empfehlen. Sauberkeit war in den Restaurants genauso super wie im Rest der Anlage. Nichts zu beanstanden. Die Bars sind auch nur zu empfehlen, super leckere Cocktails und auch die sonstigen Getränke waren alle sehr erfrischend, wenn auch etwas süß.

• Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist jederzeit bestens, auch ohne großes Trinkgeld, doch mit ein paar Euro sind alle noch etwas zuvorkommender. Fremdsprachenkenntnisse sind bei den meisten vorhanden, vor allem Englisch sprechen dort die meisten, teilweise auch recht gut deutsch. Zimmerreinigung war einwandfrei, Handtücher und Badetücher wurden jeden Tag frisch gewechselt und der Kühlschrank täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt. Die Reinigung der Zimmer war auch super. Check-In verlief bei uns eigentlich ohne Probleme, nur kurze Wartezeit aufs Zimmer von ca. einer Stunde aufgrund eines Computerproblems und die Zimmerkarten haben wir leider erst Stunden später erhalten, aufgrund des erwähnten Serverproblems.

• Die Entfernung zum Strand betrug von unserem Zimmer ca. 150 m, war aber ohne Probleme zu bewältigen, da schöne Wege in der ganzen Anlage vorhanden sind und es einfach ein Traum ist durch diese Anlage zu spazieren. Nach Hurghada sind es nicht einmal 15 min und direkte Verbindung mit Taxi oder Hotelshuttle ist vorhanden. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, auch im Hotel, nur halt etwas teurer, lieber mit Taxi in Downtown fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eigentlich nur ein paar Minuten, nur wurden vor unseren Hotel noch einige andere angefahren, so dass unser Hotel erst zum Schluss dran war. Durch die kurze Entfernung zum Flughafen war natürlich auch etwas Fluglärm vorhanden, welcher zumindest für uns überhaupt nicht störend war, vor allem da wir gern die Flugzeuge beobachteten. Ausflüge werden von unzähligen Anbietern dort vor Ort angeboten, wir haben nur einen Ausflug nach Mahmya Island über unseren Reiseveranstalter ETS gebucht um 35€ war alles bestens, super Schiff, gutes Essen und super freundliche Crew, nichts zu beanstanden. Der Ausflug war auch ein Traum wie in der Karibik, feinsandiger weißer Sandstrand und türkisblaues Wasser. 2 Schorchelstops und 1 Angelstopp, nur der Aufenthalt auf der Insel war leider viel zu kurz, 1 1/2 stunden sind zu wenig zum Baden, Sonnen oder einfach die Insel zu genießen.

• Gut

Wasser war wunderschön klar, nur der Strand des Hotels lässt etwas zu wünschen über, da sehr steinig, also Badeschuhe sollte man auf jeden Fall einpacken, allerdings wurde jetzt der Steg vergrößert mit einer großen Liegefläche mit Liegen,... von dort kann man super ins Wasser gehen und dort schwimmen oder schnorcheln, dort ist das Wasser sehr schön türkis und klar und einfach super, schöne Fische. Und außerdem kann man den Strand vom Nachbarhotel auch mitbenutzen, welcher sehr viel schöner ist, auf diesem kann man auch ohne Badeschuhe normal ins Wasser gehen. Liegestühle und Schirme sind immer reichlich vorhanden. Duschen haben wir am Strand nur 2 gesehen, aber es gibt in der ganzen Anlage auch Showerrooms.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009