Wir waren vom 25.08.-11.09. 17 Tage im Albatros Palace. Der Check-in und Check-out war problemlos. Zu unserer Zeit war das Hotel zu ca. 70% laut Gästebetreuerin ausgelastet, wobei in der ersten Woche ca. 90% Osteuropäer und in der 2. Woche ca. 75% Osteuropäer im Hotel waren. Die Zimmer waren super gepflegt und immer perfekt sauber. Freies Internet funktionierte nur eingeschränkt mit diversen Verbindungsabbrüchen in der Lobby und nahe der Poolbar. Es musste hier ständig neu das Passwort eingegeben werden. Es sind 6 Restaurants geöffnet, wo man immer etwas leckeres findet. Wer es würzig mag, wird beim Asiaten fündig. In der Columbus Kaffeebar gibt es Kaffeezusätze von Monin (Vanille, Caramel, Haselnuss etc). Besonders zu erwähnen ist der kostenlose frisch gepresste Orangensaft ab 12:00 Uhr mittags. Am Abend besteht die Möglichkeit täglich wechselnde Live Musik zu hören und am Abend steht immer eine Show auf dem Programm. Lärm in der Anlage ist bis 23:00 Uhr garantiert! Alle 2 Wochen gibt es eine Strandparty und eine Poolparty am Abend. Der Steg ist komplett fertig aufgebaut. Für Fragen/ Anregungen stehen die Gästebetreuerinnen Carolin und Tamara zur Verfügung. Wir waren zum 2. Mal in dem Hotel. Unser erster Besuch war im März 2010. Damals war das Hotel nahezu ausschließlich von deutschen Gästen besucht. Das hat sich leider geändert. Wer Internet benötigt, dem empfehle ich eine Ägyptische Simkarte, da die Wlan Ausleuchtung mehr als schlecht ist (ständig Verbindungsabbrüche). -> Shopping in Sekalla -> Besuch der Marina in Sekalla -> Visakauf direkt am Bankschalter in Hurghada (25USD).
Wir hatten ein Doppelzimmer mit toller Einrichtung. Alle Möbel waren in gutem Zustand. Die Matratzen waren sauber und von guter Qualität. Wir konnten prima schlafen. Es gab einen Fön im Bad und immer ausreichend Shampoo. Es hing ein großer LCD Fernseher an der Wand und es waren 4 deutschsprachige Programme verfügbar. Die Klimaanlagenfilter wurden zu unserer Zeit aus allen Zimmern gewechselt. Ein Safe stand kostenlos im Zimmer zur Verfügung.
Es gibt 6 Restaurants (Asiate, Italiener, Mediteran, Mexikaner, Deutsch, Tagine). Zusätzlich wird im Außenbereich immer gegrillt und Pasta frisch zubereitet. auch wurde morgens wie abends immer frisches Obst angeboten. Es gab für uns immer etwas leckeres bei der riesen Auswahl. Wir waren immer um 18:30 Uhr beim essen, somit können wir sagen, das es immer heiß war. Wir waren mit der Qualität der Speisen zufrieden. Zum Frühstück gab es z.B. immer Omelett, Spiegelei, Crêpes, Donuts. Auf knusprige Brötchen muss man leider verzichten. Die Strandbar hat uns nicht so gut gefallen, wir sind dann lieber in die 2 geöffneten Hauptrestaurant gegangen. Hier war die Auswahl deutlich größer. Es wurde in allen Restaurants besonders auf die Hygiene geachtet, es wurde ständig gewischt und bei Dressing auf Kühlung geachtet. Personen mit Magenproblemen etc. haben wir nicht kennengelernt!
Die Mitarbeiter sind alle durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Meist braucht man nicht einmal etwas sagen und wird entsprechend bedient. Sprachlich kommt man mit Englisch immer weiter, einige können aber auch ein wenig deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer sehr zufrieden (Zimmer 2421). Was es vielleicht zu bemängeln gibt ist, das die Handtücher meist immer erst um 17:00 Uhr gebracht wurden. Minibar wurde täglich mit Fanta, Cola, Sprite gefüllt. Wasserflaschen gab es an jeder Bar zum mitnehmen. Es gab für uns keinerlei Anlass zur Beschwerde.
Das Hotel liegt ca. 20 Min. mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist nicht störend, obwohl die Flugzeuge gut zu erkennen sind. Einige Shops zum Einkaufen befinden sich im Hotel sowie draußen vor dem Hotel. Es empfiehlt sich in die Stadt Sekalla zum shoppen zu fahren, am besten mit dem Taxi für 20Pfund oder per Bus für 5Pfund (2Pers.). Ausflüge können beim angrenzenden Aquacenter gebucht werden. Direkt vom Hotel weg ist es nicht möglich am Abend wandern bzw. shoppen zu gehen. Die Rutschen des Nachbarhotel Beach Albatros dürfen mit genutzt werden. Das tollste bei der Lage des Hotels ist, das es hier viele kleine Riffe gibt die man beschnorcheln kann. Die Riffe sind meist noch top erhalten.
Es wurde täglich Unterhaltung angeboten. Volleyball, Boccia, Wasserball, Wasseraerobic etc. Es gab rund um den Pool reichlich und immer ausreichend Liegen. Reservieren war zu keiner Zeit nötig. Die liegen am Pool und am Strand waren in sehr gutem Zustand mit dicken Auflagen. Ausreichend Sonnenschirme waren ebenfalls vorhanden. Duschen sind am Pool und am Strand vorhanden. Strandhandtücher konnten abends abgegeben werden und konnten sich dann morgens ab 8:00 Uhr wieder gewaschen geholt werden. Kinderdisco fand jeden Abend um 20:30 Uhr statt. Das Showprogramm startet immer um 21:30 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|