Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub in schöner Anlage!

Gut

Nach ägyptischen Maßstäben hat das recht neue Hotel seine 5 Sterne sicherlich verdient, nach europäischen hätte es vielleicht einer weniger auch getan. Die Anlage, samt riesiger Pool-Landschaft, ist toll anzusehen und in einem sehr guten Zustand (ist ja auch noch ziemlich neu). Viele Mitarbeiter, die ständig um Sauberkeit und Pflege der Innen- und Außenanlagen bemüht sind, sorgen aber dafür, dass das auch noch länger so bleibt. Es wird überwiegend deutsch gesprochen, was sich zu unserer Zeit auch im allgemeinen Gästeprofil (v.a. Deutsche) widerspiegelte. Danach kam die russische Fraktion, welche zwar hin und wieder den allgemein bekannten Vorurteilen gerecht wurde, aber nicht störte. Wir haben hier alles in allem 10 schöne Tage erlebt, die uns auch noch lange in guter Erinnerung bleiben werden. Sollten wir jedoch wiederkommen, dann außerhalb der heißen Sommermonate (Juni – August).

• Wir hatten ein Doppelzimmer auf der Innenseite und somit Blick auf den Pollbereich und das Meer im Hintergrund. So haben wir auch die Abende bei einem Glas Wein auf unserem Balkon ausklingen lassen. Wenn man kein Zimmer mit Meerblick bucht, schaut man aufs Schwesterhotel oder die Baustelle nebenan. Für die Kinder wurden 2 Zustellbetten bereitgestellt, was angesichts der Tatsache, dass wir uns fast nur zum Schlafen und Waschen im Zimmer aufhielten, völlig ausreichend war. Ansonsten ist alles was man benötigt (Klimaanlage, Dusche, Fön, Safe, TV - auch einige deutsche Sender, …) vorhanden.

• Gut
  • Man sollte hier zwar keine Sterne-Küche erwarten, doch boten die 4 Restaurants für jeden Geschmack ausreichend Leckereien. So fehlte es weder am üppigen Frühstücksbuffet (u.a. werden frische Omelett und Crepes nach Wunsch zubereitet), noch vermissten wir irgendwas am Abend. Wer also weder„Haute Cuisine“, noch Schnitzel, Würstchen oder Haxen mit Kraut braucht, wird nicht zu kurz kommen. Tagsüber werden die Gäste zusätzlich am Pool mit Snacks, wie Pizza, Pasta, Pommes oder Gegrilltem versorgt.

• Gut
  • Individuelle Betreuung ist bei Vollbelegung des Hotels nicht zu erwarten, dafür ist die Anlage einfach zu groß, es sei denn, man ist bereit einen entsprechenden Obolus zu leisten, um die Servicekräfte für sich zu gewinnen. Das haben wir 1-2 mal ausprobiert, uns schließlich aber dafür entschieden, unsere Getränke selbst zu holen, was auch schneller ging und den Kindern letzten Endes sogar Spaß machte. Etwas Englisch-Kenntnisse sind bei der Kommunikation mit den Mitarbeitern zwar von Vorteil, doch nicht zwingend nötig. Wir haben zu Beginn des Urlaubs dem Reinigungspersonal ein Trinkgeld auf dem Bett hinterlegt, danach war das Zimmer immer Top gereinigt, die Betten gemacht, ja sogar die Schlafsachen ordentlich gefaltet. Es gab jeden Tag ausreichend frische Handtücher und 4 Flaschen Wasser in der Minibar.

• Die Nähe zum Flughafen kam uns entgegen, da hierdurch der Transfer zum Hotel nur ca. 15 min. dauerte. Belästigt fühlten wir uns durch die sich im Anflug befindenden Flieger nicht, eher unterhalten. Das Hotel hat einen eigenen Strandbereich, welcher ohne Schuhe jedoch kaum nutzbar ist, da sehr steinig. Über den künstlich angelegten Steg kann man den steinigen Grund jedoch überwinden, um so schwimmen und schnorcheln zu können. Am Strand gibt es meist ausreichend Liegen und Schirme, für Kinder ist er zum Baden aus o.g. Gründen aber eher weniger geeignet. Auf der anderen Straßenseite, sprich gegenüber dem Hotel, nur Wüste. Ohne Fahrzeug (Taxi oder Shuttle) sind Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage nicht erreichbar.

Das Unterhaltungsprogramm hat vor allem unsere Kids begeistert. Tagsüber konnten sich die Kinder in Veras Miniclub vergnügen (auch kleine Ausflüge wurden unternommen) und/oder sich im Kinderpool bei den verschiedenen Rutschen austoben. Abends war dann die tägliche Minidisco ein Muss für alle Kleinen, wobei auch die Eltern ihren Spaß dabei hatten. Auf diesem Wege wollen wir, insbesondere aber unsere Kinder Kevin und Jonas, viele liebe Grüße an Vera senden, die einen tollen Job macht, welcher sehr gute Nerven und viel Geduld fordert. RESPEKT und DANKE dafür! Anschließend gab es dann noch die allabendliche Bühnenshow, bei der es mal mehr und mal weniger lustig bzw. anspruchsvoll zuging, meist aber nett anzusehen war. Über die täglichen Animationsangebote (Wassergymnastik, Volleyball, …), die hoteleigene Disco, sowie den kostenpflichtigen Spa-Bereich können wir uns kein Urteil erlauben, da dies nicht von uns besucht wurde. Hervorzuheben ist in jedem Fall der Pollbereich, welcher, aufgrund seiner enormen Größe, selbst bei ausgebuchtem Hotel, nie überlaufen war. Es war immer Platz zum Plantschen, Schwimmen oder Ballspielen, ohne sich in die Quere zu kommen. Auch toll, die mittig angelegte Poolbar, welche jederzeit zum Durstlöschen angeschwommen werden kann. Einziges Manko: Man musste sich schon rechtzeitig (zwischen 8.00 und 9.00 Uhr) seine Liegen sichern, sonst war man der Dumme. Zwar ist es untersagt, die Liegen mittels Handtücher zu reservieren, das hat allerdings so gut wie niemanden interessiert. Also haben wir halt mitgespielt. Übrigens wurden die Badetücher täglich frisch ausgegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009