Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel, schlechte Animation

Gut

Wie schon beschrieben hat das Hotel über 600 Zimmer.Es ist das sauberste Hotel, das wir jemals gesehen haben. Die Zimmer sind sehr groß, wir hatten ein riesiges, sehr bequemes Doppelbett mit einer Matratze. Für unseren 3-wöchigen Aufenthalt hätte ich mir ein paar Bügel im Schrank mehr gewünscht (5 vorhanden). 1 oder 2 Schubladen fehlen auch. Mit unserer geraden Zimmernummer (Lowcoast Zimmer) hatten wir sehr viel Glück, wir schauten zwar auf den Rohbau, dafür war es aber total ruhig. Von der Abendanimation bekam man nichts mit(die Poolzimmer hatten bis 23.oo Uhr Beschallung). Wir hätten uns für die Minibar Softdrinks gewünscht, Wasser ohne Kohlensäure ist nicht so unser Ding. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, tgl. frische Handtücher. Von den anderen Zimmern war nichts zu hören, aber dafür unterhielten sich auf den Gängen nachts Leute lautstark oder der Kofferwagen fuhr durch die Gänge. Je höher und je weiter zum Strand hin man wohnte, je ruhiger waren die Zimmer. Die Flugzeuge stören nicht, allerdings macht das Militär manchmael Flugübungen zwischen 5.00 und 6.00 Uhr, das hört man schon. Die Bändchen reißen oft, man bekommt aber ständig neue. 1 Dollar-Scheine mitnehmen, als Trinkgeld für Kellner, Strandboys, Massage. Die Angestellten versuchen ständig 1 Euro Münzen einzutauschen gegen einen 10 Euro-Schein.Das Visum für 12,50 Euro kaufen am Bankschalter im Flughafen.Getränke fürs Zimmer (Cola, Soda usw.) nicht im Hotelshop kaufen, dort kostet eine Cola 16 L. E. in der Stadt im Supermarkt 3.25 L. E.Im Cleopatra Basar(neben Burger King) gibt es feste Preise und man wird nicht angequatscht. Wirklich gemütlich sitzen kann man an der neuen Marina, Lifemusik, kein Gehupe, kein Lärm. Wir haben 4 Ausflüge gemacht, die Delfintour mit Simsim-Reisen war absolut spitze, ca. 30 Delfine schwammen um unser Boot, man konnte mit ihnen schwimmen. Der Schnorchelausflug nach Sharm el Naga ist auch zu empfehlen, schnorcheln vom Strand aus ist wunderschön, die bunten Fische sind im flachen Wasser. (mit Mohamed und Tilly). Auch die Stadtrundfahrt war super: Werft, Aquarium, Moschee, einheimischer Markt, Zuckerrohrsaft trinken, durch die armen Stadtteile fahren und ägyptische Essen gehen. Mit ETS die 1001 Nacht-Show gesehen, echt beeindruckend, schöne Kulisse. Noch ein letzter Tip: Wir haben unseren Arcor Tarif auf Wunschland Ägypten umstellen lassen (kostet dann nur 23 Cent/Min. und 1 Euro monatlich) und unsere Kinder haben uns dann auf dem Zimmer angerufen. Vom Hotel aus kostet das Gespräch 2,50 Euro/Min.

• Wie schon oben beschrieben, echt klasse. Wir haben aber mehrmals mitbekommen, dass es Ärger mit den Familienzimmern gab. Eine Familie mit 3 Kindern wurde in ein Doppelzimmer einquatiert

• Das Essen war immer gut und lecker. Wir fanden es gut, dass wir unser Essen selbst holen konnten wo wir wollten, so bekam jeder das was er wollte. Dadurch war aber auch eine gewisse Unruhe vorhanden.Wer auf ein Essen mit Bedienung und 5 Gang Menü steht ist hier falsch. Die Windmaschinen auf der Terrasse sind prima.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und nett, die Kellner sprechen ganz gut englisch, an der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht. (Wir hatten ein Problem mit der immer laufenden Toilette, es wurde im 3. Anlauf behoben).Mit etwas Trinkgeld wurden die Getränke immer zum Tisch gebracht, nach 2 Tagen wußten die Kellner was man trinkt und brachten die Getränke unaufgefordert.

• Der Strand war feinkieselig, aber okay. Für Kinder die im Sand buddeln wollen nicht geeignet. Zum Schwimmen sind wir meist zum Albatros Hotel gelaufen, dort ist der Strand besser. Zum Schnorcheln war der Steg sehr gut geeignet, man war direkt im tieferen Wasser. Mit dem Taxi nach Hurghada kostet es 2 Euro/15 Pfund. Einfach auf der Straße anhalten und verhandeln. Das Taxi vom Hotel kostet 10 E hin und zurück, man muss aber schon vorher sagen wann man wieder abgeholt werden will. Ein mal gesehen haben muss man Hurghada, aber öfter nicht. Laut, dreckig, man wird alle 2 Meter angequatscht. Wer Mitbringsel braucht: Besser am Flughafen kaufen. Vorteil: Es wird nicht gewogen (man zahlt für jedes Kilo Übergewicht), dort ist es billig und man wird nicht angequatscht.

Der Pool ist gigantisch, es wäre aber schön wenn einer der Pools beheizt wäre (ich bin eine Frostbeule).Leider löst sich im Eingangsbereich der Pools der Beton auf. Es gibt schon richtige Löcher im Beton, echt schade.Dafür ist der Pool sehr sauber, 2x am Tag werden die Filter gereinigt. Die großen Rutschen im Albatros Hotel sind super (Reifen von Zuhause mitbringen).Man wird leider mindestens 10x am Tag von Werbern angespochen (Massage, Ausflüge, Frisör usw.) Die Massagen haben wir auch ohne Werbung ausprobiert. Echt super, 4 Stück für 100 Euro, je 50 Minuten.Das Fitnessstudio ist echt klasse, neueste Geräte. Leider wurde an einigen Tagen das Studio nicht gereinigt. Es gab keine Papierhandtücher zum desinfizieren. Dadurch waren die Geräte von Schweiß überzogen. Nach Beschwerden im Spacenter kam eine Mitarbeiterin und "reinigte" die Geräte mit einem trockenen Handtuch. Einige Male haben wir gesehen, dass die Handtücher vor 8.00 Uhr von den Liegen abgeräumt wurden.Freie Liegen gab es bis ca. 9.00 Uhr. Die Kinderanimation war wohl sehr gut, wir haben Vera und die Kinder oft gesehen. Negativ ist uns die Animation aufgefallen. Für tags gab es einen Anschlag mit Programmpunkten wie: Fußball, Wasserball, Boccia, Bauchtanz, Aerobic und Wasserball. Leider fand in 3 Wochen davon nichts statt. Es gab 2x täglich Volleyball und 1x täglich Wassergymnastik. Bocciakugeln gab es, mit denen die Gäste manchmal gespielt haben. Wir lagen immer am Pool im Bereich der Animation und hätten es mitgekriegt wenn etwas anderes stattgefunden hätte. Echt zu wenig für ein Hotel dieser Größe. Auch abends gab es nicht allzuviel. Jede Woche 1x Cobra-Show (Tierquälerei), ägypt. Folklore, Ballett, Mr. und Mrs. Show, Fakir, Tanzshow. Das Programm ging ca. 30-45 Min. anschließend kam manchmal ein Sänger. Klasse waren die Beachpartys. Leider stimmten die Ankündigungen nicht immer, der Veranstaltungsort wurde mit Disco 1900 angegeben statt am Pool, ob danach noch Tanz war wurde nicht angekündigt.

Dauer:3 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Barbara