Ein großer Hotelkomplex mit ca 500 Zimmer auf 2 x 3 Etagen (Nord+Süd), die eine tolle Poolanlage umschließen. Keine Panik, es erscheint einem nie zu voll, da sich alles gut in der gigantischen Anlage verteilt. Ich glaube die Eröffnung war im Sommer 08 daher befindet sich noch alles in einem guten und akzeptablen Zustand. Es wird alles gepflegt und geputzt, hier und da wird schon was ausgebessert, was ich aber der Ägyptischen Bauweise zuschreibe ☺. Stirnseitig im Hauptgebäude (West) befindet sich im 1. OG der Eingangsbereich mit Lobby, Rezeption und Terrasse, EC Automat und kleiner Bankschalter sowie diverse Einkaufsmöglichkeiten (Feilschen ist Pflicht !!!). Von hier aus gelangt man in die verschiedenen Bars, Cafes und Disko. Im EG befinden sich die 4 Restaurants mit Terrasse. Fitness & Spa sind im Nebengebäude (Nord) untergebracht. Die Poolanlage ist in Ruhe-(nicht beheizt), Kinder- und Aktionpool aufgeteilt. In der Mitte befinden sich eine Poolbar und ein Foodcenter mit kleiner Showbühne. Es gibt eine Vielzahl an Liegemöglichkeiten mit Schattenspender. Die Anlage ist bei Tag als auch bei Nacht wirklich sehr schön anzusehen. Der Strandbereich knüpft mit einer kurzen Rasenfläche an die Poollandschaft an. Hier befinden sich auf der linken Seite (Nord) eine Strandbar, Volleyballfeld und Boccia-Bahn. Um den Strand sind Palmen, Liegen mit Schirm und Windschutz verteilt, im hinteren Bereich stehen Pavillons für Schattenliebhaber. Zugang zum Meer gibt es über einen ca. 50m langen Steg mit kleiner Plattform, der über das Steinriff bis zur Kante führt. Das Meer unterliegt den Gezeiten, so kommt es zu unterschiedlichen Wasserständen am Tag. Nach der Riffkante kann man gut stehen und hat den feinsten Sand unter den Füssen. Das Hotel bietet All Inklusive, was das tragen eines roten Armbands mit sich bringt. Nunja, eigentlich könnte man sich das auch sparen. Die Gäste waren bzgl. Alter und Nationalität bunt und ausgewogen gemischt. Vom frisch verliebten Paar bis zum „kleinen Gesangsverein“ war alles vertreten. Eine „russische Übermacht“ wie in Ägypten schon oft erwähnt, konnte man nur zeitweise erahnen. Alle waren „brav“ Ankunft Flughafen: Visum gibt’s für 15$ am kleinen Bankschalter in der Halle oder für 25€ beim Reiseveranstalter. Beim Einkaufen immer fleißig handeln, Ruhe bewaren und auch mal weglaufen. Schnorchelausflug mit dem Boot (Paradise) 35.-€ ist sehr zu empfehlen. Abflug Flughafen: Unbedingt 3-4 Stunden vor Flug am Flughafen sein. Lange Schlange um in den Flughafen zu gelangen (ca. 1 – 1, 5 Stunden)+(Wasser vom Hotel mitnehmen); Anstehen am Check-In; Anstehen bei der Passkontrolle; Ja wenn einer eine Reise tut .
Zuerst hatten wir ein normales Doppelzimmer mit Balkon im 1. OG. Bestehend aus 2 großen Einzelbetten (etwas hart), TV mit ca. 8 deutschen Programmen, Kühlschrank, Safe, Schränken und Bad mit Dusche + Fön auf der Linken Seite (Nord) mit Blick auf Albatros Beach Hotel. Aufgrund der Nordseite sind die Zimmer etwas kühler und wir haben geheizt. Im Sommer sind die evtl. ganz angenehm. Animations- und Baulärm vom Albatros Beach waren erträglich. Türen waren ja eh immer zu wegen dem Heizen. Nach 3 Tagen haben wir uns nach einem Zimmerwechsel in den anderen Flügel (Süd) erkundigt. Kein Problem! Neues Zimmer auf rechter Seite im 2. OG gleich viel Heller und Wärmer. Nun konnte man auch den Balkon super nutzen mit Blick aufs Meer. Die Heizung wurde auf COOL gestellt. Die gegenüberliegende Baustelle hat uns nicht gestört da kaum dort gearbeitet wurde. Die gibt es bestimmt schon ewig. Auf Google Maps ist die Baustelle zu sehen, da gab es noch kein Albatros Palace. Auf der Südseite befinden sich am Anfang und Ende des Gebäudes jedoch eine kleine Pump- oder Generatorstation, die ab und an „rattern“. Unser neues Zimmer lag jedoch recht mittig, daher hat uns dies nicht weiter gestört. Direkt daneben möchte ich jedoch nicht nächtigen Die Zimmer mit gerader Zahl sind Standart Doppelzimmer. Wer mit einer durchaus erträglichen Geräuschkulisse gar nicht klar kommt, sollte eine Kategorie höher Buchen. Doppelzimmer mit Poolblick! Da hat man absolut seine Ruhe, da das Abendprogramm in der Disco stattfindet.
Es gibt 4 Themenrestaurants alle mit Buffet. Ein strategisch guter Platz bietet die Terrasse vor den Restaurants. Man kann sich bequem seine Lieblingsspeisen herauspicken oder mal alles Durchprobieren. Die Tischwahl erfolgt auf gut Glück, suchen wo ein Tisch frei ist oder wird, etwas hinlegen (Jacke, Zigarettenschachtel, usw.) und los geht’s .... Die Kellner springen herum, räumen ab und decken frisch ein. Bestellungen werden natürlich auch entgegengenommen und gebracht. Es ist auch kein Problem sich selber Besteck oder Getränke zu besorgen wenn es einem mal zu lange dauert. Speisen wechseln täglich wenn auch das eine oder andere sich wiederholt. Essenqualität ist in Ordnung teilweise auch sehr gut. Fischgerichte waren immer super. Variationen von Thai, Indisch, Chinesisch, Italienisch, Mediterran bis hin zu Landestypischen Speisen. Morgens (7: 00 -10: 00) Frühstück in Buffetform mit frischem Omelett- Spiegeleierstand. Für Langschläfer in einem Restaurant bis 11: 00 Uhr. Den Besten Kaffee (von Latte – bis Espresso) gibt’s an der Kaffe Bar. Softdrinks, Wein und Bier absolut gut, von den Cocktails waren wir nicht begeistert. Wasser gibt es in handlichen Flaschen überall.
Sehr netter und freundlicher Service überall. Man wird angelächelt, gegrüßt und wenn ein Angestellter mal bisschen „muffig“ ist, gleicht ein anderer das wieder aus. Also alles normal Selbstverständlich werden Frauen „schöne Augen“ gemacht, aber alles im Rahmen. Zimmertauschen kein Problem. Besichtigen – Einchecken - Gut. Mängel hatten wir keine zu beanstanden. Man spricht viele Sprachen ... Deutsch, Englisch, Russisch, Polnisch, Französisch, ... da der touristische Bereich die meisten Arbeitsplätze bietet. Die meisten Ägypter lassen sich in 2-3 Sprachen ausbilden. Bei den Händlern ist es ja schon ein Sport, die Nationalität zu Erraten um dann den „Kunden“ einzuwickeln Und es geht auch alles ohne gleich mit Trinkgeld um sich zu schmeißen!
Das Albatros Palace liegt in der Einflugschneise des Airport. Mit An- bzw Überfliegern muss hier gerechnet werden. Uns haben die Flugzeuge (10-20 pro Tag) nicht gestört. Schneller Transfer vom Flughafen (ca. 15 min). Zur linker Hand (Nord) grenzt das Albatros Beach Hotel an, welches in Teilbereichen renoviert wird. Neben allabendlichen Sing-Sang des Abendprogramms (19: 00 – 22: 00) ist derzeit mit etwas Baulärm (9: 00 - 21: 00) zu rechnen. Auf der anderen Seite (Süd) des Palace befindet sich ein Neues Hotel im Aufbau, wobei hier keinerlei störender Baulärm aufgetreten ist. Es scheint das diese Baustelle, wie so viele Bauvorhaben in Hurghada, im Dornröschenschlaf liegt. Nicht so toll sind die Hoteleigenen Pumpstationen die am Anfang und Ende des südlichen Flügels liegen. Die Generatoren rumpeln da schon des längeren im hörbaren Bereich . Hierzu mehr bei der Zimmerwahl ..... Also im großen und ganzen bekommt man tagsüber nur die Flieger mit, da man im geschützten Innenbereich ist. Am Strand ab und an etwas klopfen von der Albatros Beach Baustelle. Absolut super und auch für uns ausschlaggebend war .... kurzer Transfer, kurzes Riff (ca. 50m), nicht schnell abfallendes Meer, schöne grüne weitläufige Hotelanlage und Sonne satt. Man kann sich trotz allem echt gut erholen. Wir hatten kein Interesse am Shoppingstress in Hurghada daher keine konkreten Angaben zu Stadtausflügen Shuttlebus und Taxistand im Hotelfoyer. Ich glaube Taxi hin und zurück 10.- €
Wir waren Strandlieger Im Kinderpool waren viele Spiel & Spassgeräte vorhanden und was man so sah und hörte waren die Kleinen rundum zufrieden. Vorhanden: Kinderbetreuung, Tischtennis, Billard, Tischfussball, Volleyball, Boccia, Fitnessraum & Spa, Frisör, ich glaube Tennisanlage mit Nachbarhotel zusammen. Abendprogramm in der Disko, ab 22: 00 Uhr dann Diskobetrieb. Animation war sehr dezent und nicht nervend. Durch das Riff beginnt der eigentliche Spaß erst nach 50m. Im Strandbereich können die lieben Kleinen sicher ihre Burgen bauen. Das Wasser ist dort im Normalfall ca. 20 cm, bei der Riffkante ca. 1, 2m tief. Badeschuhe haben wir nicht benötigt, da der Steg die beste Wahl ist ohne was kaputt zu treten. Schnorchel, Brille und Flossen sollten aber auf jedenfall mitgenommen werden. Einfach links oder rechts der Riffkante entlang >>> Weltklasse <<< Etwas weiter im Meer findet man auch sehr viele Korallenriffe und super viel zu sehen! Also in Punkto Meer und Fische der absolute Hammer Der Strand und Poolbereich wird jeden Abend aufgeräumt also ist´s auch dementsprechend sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Stefan |