großes Hotel mit 600 Zimmer, maximal 3 Stockwerke, 1 Jahr alt, super Zustand, schöne arabische Architektur, sehr sehr sauber, Gästestrukur: deutschsprachige Gäste, Franzosen, Russen zu je etwas einem Drittel, war aber angenehm Ich denke wir hatten mit Ende April eine super Zeit zum Reisen erwischt. Das Meer war angenehm warm zu baden und das Wetter wie bei uns im Sommer! Als Hinweis soll noch erwähnt sein, dass die Touren, die man im Hotel und am Strand buchen kann wirklich gut sind. Wir hatten die Quad-Safari mit Beduinenbesichtigung und Abendprogramm gemacht, welche man im Hotel buchen kann und den Schnorchelausflug bei "Abdul aus Ulm ohne Scheiß" (netter Typ und superschöner Ausflug, wir haben sogar Delfine gesehen und Rochen, Schildkröten...). Der Ausflug vom Hotel nach Hurghada mit dem Shuttlebus war nicht so toll. Es war gut organisiert, aber der Ort selbst ist nicht schön und die Händler etwas lästig. Die Ägypter haben eine andere Mentalität als die Europäer, an das muss man sich erst gewöhnen. Und solange es nicht ums Geld geht, kann man ruhig mehr Vertrauen haben. Noch etwas: für Trinkgelder ist es gut 1 Dollarscheine mitzunehmen, da Euromünzen nicht zu tauschen gehen bei der Bank. Ansonsten kommt man mit Euro allerdings sehr gut aus, fast überall ist sogar die Kennnzeichnung der Preise in Euro und auch die Ausflüge konnte man problemlos mit Euro zahlen. Also besser mehr Euro mitnehmen und weniger Pfund.
schön, mit Balkon, Dusche, Sofa, Flachbildschirm
4 verschiedene Restaurants, verschiedene Bars, sehr viele unterschiedliche Speisen am Buffet, alles sauber, nette Stimmung (mit Blick auf Pool und Meer zu Frühstücken ist ganz fein)
alle freundlich und hilfsbereit, sehr viele Ägypter mit sehr guten Deutschkenntnissen, Zimmerreinigung war immer top, der Check-In nach ein paar Minuten warten auch gut.
Strand war direkt am Hotel, zum Flughafen waren es 10 bis 15 Minuten, von dem her ideal. Einzig vor dem Hotel gab es relativ wenig bis nichts. Aber im Hotel hatte man alles und mehr, was man benötigt.
Pools waren noch ein bißchen kühl im April außer der beheizte Teil. Aber die Anlage selbst war superschön und mit einer netten Poolbar. Liegen waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Anett & Flo |