Es handelt sich um ein neueres Hotel der Pickalbatros-Kette, die in Hurghada mehrere Hotels betreibt. Das Hotel hat etwas mehr als 600 Zimmer und ist U-förmig angelegt, wobei die offene Seite des U gegen den Strand zeigt. Das Hotel bietet alles, was man im Urlaub so braucht: Bancomat, Souvenirshops (Achtung: überteuert - lieber etwas vom Hotel weg etwas einkaufen... Man erhält die Artikel grade mal für die Hälfte), Apotheke (auch überteuert - hier muss mindestens mit den doppelten Preisen von Schweiz/Deutschland gerechnet werden, also sich am besten schon zu Hause mit Medikamenten und Sonnenschutz eindecken). Das Hotel hat zudem einen eigenen Arzt, der rund um die Uhr verfügbar ist. Ebenfalls zum Hotel gehört ein schönes und modernes Spa. Leider hat dieses ein paar Mängel (z. B. keine Alarmknöpfe in der Sauna). Internet im Hotel komplett überteuert (4 Euro pro Halbstunde, 7 Euro pro Stunde, 50 Euro pro Woche). Ich bin auf andere Alternativen umgestiegen. Im Spa-Bereich wird bei den Massagen nicht nach eventuellen körperlichen Vorbelastungen (z. B. Rückenbeschwerden, etc.) gefragt. Dies sollte dringend verbessert werden seitens der Hotelleitung. Ansonsten könnte das böse Folgen für Urlauber haben, die z. B. bereits einen Bandscheibenvorfall hatten (oder kurz davor stehen). Ansonsten kann ich eigentlich nur positives berichten und das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Zimmer sind sehr schön und ausreichend gross. Am besten ein Zimmer gegen den Pool buchen, denn im Garten ist mit lauter Musik der Nachbarhotels zu rechnen (Discos, etc.). Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und vorher ein Mail die Gästebetreuung geschickt (falls jemand die Email braucht - ich habe eine funktionierende Mail). Ich habe den Wunsch auf ein Einzelzimmer mit Poolblick geäussert und bekam prompt ein Doppelzimmer mit Meerblick - und das ganze völlig ohne Aufpreis und ohne Probleme. Man muss nur nett fragen. Wenn das Hotel allerdings ausgebucht ist, dürfte das ev. schwieriger werden. Das Zimmer bietet einen Balkon, eine Dusche, einen Kühlschrank (bei dem jeweils 2 Flaschen Mineralwasser pro Tag inklusive sind) und einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern (u. a. ProSieben, Sat1, RTL, RTL2, ...). Klimaanlage funktionierte tadellos.
Für uns verwöhnte Europäer sicherlich keine 5-Sterne-Küche. Doch das habe ich im Urlaub ehrlich gesagt auch nicht erwartet. Das Essen ist für ägyptische Verhältnisse von überragend guter Qualität und man hat stats etwas schmackhaftes gefunden. Diejenigen, die hier andauernd nur meckern sind entweder schlicht und einfach unzufrieden mit anderen Dingen oder haben wohl einen Sternekoch zu Hause. Für mich hat es gereicht, ich war zufrieden, und ich hatte trotz empfindlichen Magens keinerlei Probleme mit Durchfall oder Übelkeit (und ich habe alles gegessen, inkl. Salat).
Den Service kann ich hier nur loben. Auch ohne Trinkgeld gibt man sich wirklich die allergrösste Mühe, den Gast zufriedenzustellen. Ich habe mich effektiv gewundert, wie das Personal nach teilweise 12-Stunden-Tagen noch immer ein freundliches Lächeln und einen Scherz für jeden Gast übrig hat - bemerkenswert! Ich habe das gerne mit Trinkgeld honoriert. Fremdsprachenkenntnisse sind in ausreichendem Masse vorhanden. Praktisch alle sprechen mindestens Englisch, viele auch Deutsch. Zimmerreinigung stets tadellos. Hier habe ich am Anfang der Woche 10 Euro aufs Bett gelegt als Dankeschön. Beschwerden hatte ich zu keiner Zeit.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten ausserhalb des Flughafens in der Anflugschneise. Aus diesem Grund muss mit etwas Fluglärm gerechnet werden, der mich aber nicht sonderlich gestört hat. Die Flugzeuge donnern nur ganz selten direkt über das Hotel hinweg. Das Hotel ist zwar direkt am Strand, auf der einen Seite wird jedoch fleissig an neuen Hotels gebaut (man hört allerdings keinen Baulärm!!!).
Hier kann ich nur von der Animation am Tag berichten. Diese ist unauffällig (so unauffällig, dass man teilweise genauer hinhören muss, wann die Animateurin jetzt zum Volleyball ruft). Zudem wird man nicht bedrängt zum Mitmachen - wer will, der darf. Ich habe nur Volleyball gespielt und das war jeweils sehr lustig. Von der Abendunterhaltung kann ich leider nicht berichten, die habe ich nicht genutzt. Ich war nur einmal in der Bar, als ein Elvis-Alleinunterhalter da war, den fand ich grässlich.... ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|