Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Julia & Martin (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit wunderschöner Anlage

Supergroße, aber geplegte Anlage mit einer tollen Poollandschaft. Wunderschöne Lobby, Bars und Cafés. Auch der erste Eindruck bei der Ankunft haut einen um. Gigantische Aussenansicht! Die gesamte Anlage, sowie die Restaurants, Bars und Cafés waren sehr sauber. Wirklich super! Der größte Teil der Gäste setzte sich aus deutschsprachigen zusammen. Dicht gefolgt von russischen Gästen, aber auch Franzosen und Engländer waren vertreten. Wir hatten All Inklusive gebucht, daher konnten wir das Frühstück, Mittagessen in Restaurants und Poolbars, das Abendessen sowie alle Leistungen in den Bars und Cafés in Anspruch nehmen. Die AI-Leistungen waren auf die Zeit zwischen 10 Uhr morgens und 24 Uhr begrenzt. Allerdings gab es pro Person und Tag eine Flasche Wasser in der Minibar, sodass man auch ausserhalb der AI-Zeit etwas trinken konnte. Zusätzlich konnte man sich aber auch bei den Frühstückrestaurants Wasserflaschen mitnehmen. Der Handyempfang ist eigentlich ganz gut, wir hatten es nicht die ganze Zeit dabei, waren aber erreichbar. Im August ist es recht heiß, in der prallen Sonne kann man es nicht unbedingt lange aushalten. Wir haben die meiste Zeit abwechselnd unter einem Sonnenschirm und im Pool verbracht. Und man darf auf keinen Fall das eincremen vergessen, denn ein Sonnenbrand nach dem Schnorcheln ist sehr unangenehm!

• Wir hatten ein großes, geräumiges Zimmer mit Eingangsbereich, Schlafzimmer und Badezimmer. Es gab zwei große Betten mit Nachttisch, ein kleines Sofa mit Tisch, Kommodentisch mit Hocker und ein kleines Bänkchen. Im Eingangsbereich steht der große Kleiderschrank mit integriertem Safe. Klimaanlage ist bei den dortigen Temperaturen vermutlich selbstverständlich. Ein Flat-TV ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten im Erdgeschoss eine kleine Terasse mit zwei Stühlen und Tisch. Im Badezimmer gab es eine Toilette, eine offene Dusche und einen großen Waschtisch. Alles war sauber und gepflegt. Alles ist noch relativ neu, da das Hotel erst vor zwei Jahren eröffnet wurde.

• Gut
  • Insgesamt gab es in der Anlage sechs Restaurants (deutsch, mexikanisch, asiatisch, italienisch, mediterran, marrokanisch) plus einen Food Court am Pool und eine Beachbar mit Mittagessen. Zusätzlich gab es noch zwei Bars und drei Cafés. Es gab in jedem Restaurant eine große Anzahl verschiedener Speisen und Getränke. Man muss allerdings sagen, dass die meisten Gerichte garnicht oder kaum gewürzt sind. Salz und Pfeffer zum nachwürzen stehen aber auf jedem Tisch. Der Nachtisch ist sehr lecker, aber Achtung! Ägypter mögen es anscheinend seeeehr süß. Alle Restaurants waren sauber und ordentlich. Trinkgelder haben wir in der Regel nur in den Bars und Cafés gegeben.

• Zum Service in den Restaurants muss man folgendes wissen: Lassen sie ihren Tisch nicht alleine, auch wenn bereits Speisen und Getränke darauf stehen. Er wird abgeräumt und sie kommen an einen leeren Tisch, der vielleicht schon anderweitig besetzt ist. Also immer einen "Aufpasser" am Tisch lassen. Das Personal in den Restaurants ist überwiegend sehr freundlich und die meisten verstehen Deutsch sowie auch andere Sprachen. In der Lounge holt man sich seine Getränke teilweise besser selbst, wenn man nicht unbedingt eine halbe Stunde auf das nächste Getränk warten möchte. Die Zimmer werden täglich gesäubert, wobei man auch jedes mal frische Handtücher und Bettwäsche bekommt. Arzt und Kinderbetreuung sind im Hotel vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Wir hatten in der ganzen Zeit zwei kleine Beschwerden: zum einen fehlte unsere Fernbedienung für den Fernseher, die innerhalb einer halben Stunde aufs Zimmer gebracht wurde. Zum anderen konnte man unsere Terassentür nicht schließen (problematisch im Erdgeschoss), dies wurde aber auch innerhalb des ersten Tages repariert.

• Die Hotelanlage hat einen eigenen Strand mit Steg, Meerwasserpool und Riffen in der Bucht. Daher dauert es nicht einmal 5 Minuten bis man am Strand ist, da dieser direkt an die Poollandschaft anschließt. In der näheren Umgebung gibt es ein neues Einkaufszentrum sowie mehrere Bazare (teilweise mit festen Preisen, teilweise muss man handeln). Nach Hurghada-Stadt braucht der Bus ca. 10 Minuten. Zum Flughafen ging es in etwa 15 Minuten. Durch eine Vielzahl von Angeboten von Hotel und Reiseveranstalter gibt es ein breites Spektrum an Ausflugsmöglichkeiten: vom Schnorcheltrip zu verschiedenen, wunderschönen Riffen über eine Quad-Safari in die Wüste bis hin zu Ausflügen nach Kairo oder Luxor um Pyramiden bzw. Tempel zu besichtigen.

In der Anlage gibt es einen Spa-Bereich, der ein Fitnessstudio beinhaltet. Am Pool gab es tägliche Animation wie z.B. Wassergymnastik oder Volleyball. Abends stand die Kinderdisko für die Kleinen auf dem Programm und anschließend eine Show wie etwa die "Fakirshow" oder "Dance around the World". Einkaufen kann man in der "SenzoMall", ein neugebautes Einkaufszentrum. Internet gab es im Hotel, allerdings kostet dort die Stunde 7€. Pool und Strand waren beides super. Überall gibt es Liegen mit festen Sonnenschirmen. Am Pool sind die Liegen recht schnell weg, am Strand jedoch bekommt man auch am späten Vormittag noch Liegen. Duschen gibt es sowohl am Strand und am Pool. Wenn man ein Schnorchel-Fan ist, hat man in den kleinen Riffen vor dem Strand wirklich seinen Spaß. Vorallem früh morgens sieht man eine Vielzahl bunter, wunderschöner Fische. Am Mittag wenn dann schon etliche Besucher im Wasser waren, sieht man leider nicht mehr so viel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise