Lena & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jedoch teilweise überbewertet.

Das Hotel ist wirklich sehr schön, mit dem aktuellen Bewertungsdurchschnitt (5, 6 Sonnen) unserer Meinung nach in manchen Kategorien jedoch überbewertet (siehe weiter unten). Die Gebäude sind von innen & außen sehr schön, alles top gepflegt und in bestem Zustand (ist ja auch erst im Sommer 2008 eröffnet worden ;-) - Top. Die FTI-Betreuung vor Ort war wirklich gut, auf jeden Fall zum Begrüßungstreffen gehen. Davor auch nichts kaufen (bspw. Ausflüge am Strand, die Verkäufer geben sich anscheinend wohl auch als FTI-Mitarbeiter aus). Wir haben einen Schnorchelausflug und Kairo über FTI gebucht, vor allem letzteres ist äußerst empfehlenswert. In beiden Fällen deutschsprachige Reiseleitung und Busse bzw. Schiff & Flugzeug (wir sind nach Kairo geflogen) in bestem Zustand. Flug hatte jedoch sowohl von als auch nach Kairo Verspätung - ist wohl bei Inlandsflügen normal. Wir hatten beide, obwohl wir mit dem Essen vorsichtig waren, Durchfall / starke Bauchkrämpfe (was wohl weniger am Hotel liegt sondern eher an Ägypten - Europäer vertragen das Essen anscheinend nicht ganz so gut ;-) Nach Möglichkeit nicht zum Arzt gehen, der hat nicht übermäßig kompetent gewirkt. Besser in die Apotheke, auch dort kann man sich ein Spritzchen geben lassen und der Apotheker wirkte deutlich kompetenter. WICHTIG: Wir haben vom Arzt ein Antibiotikum (rot/blaue Tabletten) mit dem Wirkstoff Streptophenicol bekommen. Dies auf keinen Fall nehmen (wir haben zum Glück nur 2 von den Tabletten genommen). Ist in Deutschland unter dem Namen CHLORAMPHENICOL bekannt und mittlerweile wohl nicht mehr erhältlich, da mit starken Nebenwirkungen verbunden.

• Top-Zimmer in sehr gutem Zustand mit Klimaanlage, kostenlosem Safe, Kühlschrank und LCD-Fernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Blick, echt klasse. Die zur Außenseite der Hotelanlage gelegenen Zimmer haben hingegen einen weniger schönen Ausblick (entweder auf das Schwesterhotel Beach Albatros oder auf einen nicht fertig gestellten Hotelkomplex. Die Wände sind recht dick, so dass man von den Nebenzimmern nichts hört, sitzt der Zimmernachbar jedoch auf dem Balkon und wird etwas lauter, kann man das auch bei geschlossener Balkontüre hören - war bei uns zum Glück nur 1x der Fall. Auch reisen viele Gäste sehr früh ab (wir wurden auch um 5: 20 mit dem Bus abgeholt) und wenn die Abreisenden dann mit Ihrem Koffern über die lange Flure rollen kann man schon mal davon aufwachen...

• Frühstück war ok, mit Omelette, Spiegelei & Crepes - Wurst- & Käse jedoch nur mittelmäßig. Mittags kann man ins reguläre Restaurant oder zum "Food Court" am Pool (wir waren nur dort). Pizza & Nudeln werden nach Wunsch belegt & frisch zubereitet, ansonsten aber keine weitere allzu große Auswahl. Das Abendessen war leider nicht so unser Fall - die Auswahl ist zwar recht groß, vieles hat uns jedoch nicht besonders geschmeckt. Kann natürlich auch daran liegen, dass uns die arabische Küche nicht so zusagt (war unser erster Ägypten Urlaub) bzw. wir durch die Karibik (wo wir die letzten Jahre immer im Urlaub waren) etwas verwöhnt sind was das Essen angeht ;-) Auf Salat und ungeschältes Obst haben wir zwar verzichtet, sind aber vom Diarrhoe nicht ganz verschont geblieben (siehe auch Tipps & Tricks) Getränke (alkoholisch & nichtalkoholisch) sind ok, nicht schlecht aber auch nicht total überragend. Guter Kaffee.

• Gut
  • Check-In war leicht unkoordiniert, Personal ansonsten aber größtenteils sehr freundlich. Zimmerreingung war sehr gut, nur der Teppich wurde bei der Reinigung irgendwie immer verschont ;-) Getränke in den Restaurants und am Abend werden zwar tlw. auch gebracht, müssen im Normalfall jedoch selbst geholt werden. Nachteil: Das Personal ist angewiesen, leere Teller & Gläser unverzüglich abzuräumen, was leider auch dazu führt, dass Gläser abgeräumt werden, aus denen man noch den letzten Schluck trinken will oder einem der leergegessene Teller weggezogen wird, bevor man ihn zur Seite stellen kann. Das wirkt dann schon manchmal etwas hektisch.

• Nur ca. 10 min zum Flughafen, daher manchmal leichter Fluglärm. Die Flugzeuge fliegen tlw. auch direkt über das Hotel, ist aber wirklich nicht sonderlich störend. Am hoteleigenen Sandstrand im Wasser sehr viele Steine auf den ersten 20 Metern, daher sind Badeschuhe sehr zu empfehlen. Oder im Nachbarhotel Beach Albatros ins Wasser gehen, dort ist es viel sandiger (auch viel steiler abfallend, man kann nach ca. 7-8 m nicht mehr stehen - am Palace kann auch nach 30 m noch stehen). Durch die vielen Korallenriffe (auf die man keinesfalls treten sollte!) extrem gut zum Schnorcheln geeignet. Leider nicht viel los in der näheren Umgebung außer Hotels & Baustellen für weitere Hotels (aber kein Baulärm), für ca. 10 € kann man jedoch mit einem vom Hotel bestellten Taxi ins Ausgehviertel von Hurghada fahren (inkl. Rückfahrt). Strandspaziergänge sind nur bedingt möglich, da die Strandabschnitte links & rechts vom Hotel tlw. sehr verdreckt sind (dort wo keine Hotels oder im Bau befindliche Hotels stehen).

• Gut

Liegen am Strand ab ca. 10: 00 komplett vergeben (in erster Reihe schon ab 7: 00), dafür ist es hier recht ruhig. Am Pool durch die Animation sehr laut, dadurch das die Poolanlage sehr groß ist besteht jedoch die Möglichkeit, auch an ein ruhigeres Plätzchen auszuweichen. Es gibt auch ein paar Liegebetten, sowohl am Pool als auch am Strand. Und der Pool ist wirklich wunderschön - vor allem abends wenn er nett beleuchtet wird. Einige Geschäfte im Hotelkomplex - hier das Handeln jedoch nicht vergessen (wir haben eine kleine Vase, die uns anfangs für mehr als 30 € angeboten wurde letztlich für 5 € erstanden).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise