Das Hotel ist sehr groß, ich schätze so an die 600 Zimmer. Alles ist immer blitzblank geputzt, hier gibt´s nix zum meckern. Es ist ja ein All-in Hotel, also es gibt immer und überall was leckeres zum essen. Es waren bei uns viele Russen dort, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt im Palace liegt so bei 40 aufwärts, es waren aber auch einige Familien mit Kindern dort. Also im November war´s abends nicht schlecht, wenn man ein dünnes Jäckchen dabei hatte, der Wind machte es einfach so kalt. Ausflüge nicht im Hotel buchen, viel zu teuer und viel zu große Gruppen. Schaut einfach mal im Holidaycheck Reiseforum nach, da gibt es "Ausflüge mit Mohammed", mit dem machen wir unsere ganzen Ausflüge schon seit Jahren, und sind absolut begeistert. Das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung.
Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend, bloß für 3 Personen wurde der Platz im Schrank etwas eng, für zwei hätte es gereicht. Das Badezimmer war angemessen groß und sehr neu, wirklich gut. Klimaanlage lief einwandfrei, Safe war im Zimmer vorhanden.
Es gibt 4 Restaurants (Italienisch, mediterran, asiatisch, asiatisch), welche alle einfach nur der Hammer waren. Man kann beim Abendessen durch alle 4 gehen, und sich von jedem was holen. Mittags haben zwei der vier geöffnet. Beim Italiener gibt es Pizza, welche man sich nach Belieben belegen lassen kann, absolut super. Bars gibt es auch einige, jedoch am Pool wäre eine zweite Swim-up-Bar im beheizten Pool nicht schlecht, weil im unbeheizten war´s immer wahnsinnig kalt. Sauberkeit in den Restaurants war absolut vorbildlich. Trinkgeld haben wir kein´s gegeben, weil der Service wie schon oben beschrieben nicht wirklich gut war.
Also alle vom Personal sind sehr freundlich und nett, aber der Service könnte ein wenig besser sein. Beim Abendessen haben wir unser Besteck oft selbst geholt, weil wir sind schon 15 Minuten am Tisch gesessen, aber keiner kam, um uns Besteck zu bringen. Getränke bekommt man beim Abendessen nur manchmal gebracht, manchmal kommt auch keiner, dann muss man sie eben selber holen. Soll aber nicht das Problem sein. Dafür hatte man noch nicht mal richtig fertig gegessen, kam schon einer, und wollte abräumen. Die Zimmerreinigung war absolut perfekt, jeden Tag wurde top zusammengeräumt, hier gibt´s nix zum beanstanden. Wir haben dem Zimmerservice auch jeden Tag ein wenig Trinkgeld gegeben. Wäscherei, Arzt und etc haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten ein 3Bett-zimmer, aber leider nur 2 Stühle auf dem Balkon, wir gingen zur Rezeption, und fünf Minuten später war der dritte Stuhl schon da.
Also wir hatten ein Zimmer ziemlich in der Mitte der Anlage, die in U-Form gebaut ist. Wir hatten ungefähr 5 Minuten zum Strand, und 3 Minuten zum Essen. Am Strand geht ein Steg hinaus, wo man dann direkt am Riff ist. Ansonsten ist der Strand jetzt nicht so der Hammer. Aber dafür der Pool. Wir sind jetzt das siebte Mal in Ägypten, aber dieser Pool ist echt Wahnsinn. Es gibt einen unbeheizten, wo die Swim-up-Bar integriert ist, und einen beheizten, wo auch etliche Jacuzzi vorhanden sind. Im Hotel gibt es etliche Einkaufsmöglichkeiten, alles unverschämte Preise, oft 300 Prozent mehr als in der Stadt. Und handeln wollen sie auch nicht. Der Flughafen ist circa 20 Minuten, kommt darauf an, wieviele Hotels man vorher anfährt. Die nächste richtige Möglichkeit zum Einkaufen ist Sakalla, circa 15 km entfernt. Dort gibt es auch das Abu Ashara Center, ein Einkaufscenter mit wirklich guten Festpreisen. Einfach Taxi an der Straße anhalten, und Abu Ashara Center Sakalla sagen, dann seid ihr schon mitten drin in der Einkaufsmeile. Und für´s Taxi allerhöchstens 25 Pfund bezahlen, das sind circa 3 Euro, niemals mehr, auch wenn der Reiseleiter was anderes sagt. Den Taxiservice vom Hotel kann man vergessen, die verlangen für ein Taxi 10 Euro.
Also wer Action in dem Hotel sucht, ist nicht gut aufgehoben. Am Strand gibt es nicht viel Animation, aber am Pool gar nix. Das war für uns schon ein Minuspunkt. Die Wasserqualität war sehr gut, es wurde öfter am Tag gemessen. Der Strand war so na ja, man musste circa 300 im Wasser reingehen, bis es dann tiefer als kniehoch wurde. Sonnenschirme und Liegestühle waren genügend vorhanden, wir waren zu fünft, und haben auch um elf noch fünf Liegen nebeneinander bekommmen. Dusche und Toiletten am Strand und am Pool waren genug vorhanden, und waren auch sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|