Andreas (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Kurzer Urlaub zum erholen- gerne wieder!

Gut

Eine sehr schöne, gepflegte, saubere Hotelanlage mit großer Pool-Landschaft, eigenen Strand mit kleinem Korallenriff. Nur ca. 20 Minuten vom Flughafen. Ausgesprochen schöne Lobby. Gut geeignet für kurzen Urlaub (1 Woche) oder auch längeren Aufenthalt. Alles ist sehr gut zugänglich und auch behindertengerecht.

• Gut
  • Schöne geräumige Zimmer und soweit wir gesehen haben, alle mit Terrasse oder Balkon. Unser Zimmer war auf der Sonnenseite im Erdgeschoss vom Pool abgewendete Seite. Wir hatten den ganzen Tag Sonne und relative Ruhe. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Das Bad und die Wände könnten eine kleine Erneuerung vertragen. Und ich sage mal so, Fliesenleger vor dem Herren sind es nicht. Aber das macht ja auch den Charme der anderen Kulturen aus, das Sie eben nicht so sind wie wir. Wenn etwas verbesserungswürdig war, dann das wir als Ehepaar ein Zimmer mit zwei Einzelbetten erhalten haben. Da wäre schön, das bei der Buchung oder spätestens beim Einchecken nach der Art des Bettes gefragt werden könnte. Doppelbett wäre schön gewesen. Ansonsten war alles da. Fön, Minibar (alkoholfreie Getränke, täglich kostenlos aufgefüllt), TV mit deutschsprachigen Sendern und auch WLAN auf dem Zimmer (kostenlos) und nicht nur in der Lobby. Auch die Minisafenutzung war kostenlos.

• Die Vielfältigkeit der Speisen und deren Qualität war für ein All Inklusive- Angebot sehr gut. Alle, wenn ich richtig gezählt habe, 6 Themen- Restaurants, 6 Bars und das Cafè (sehr gemütlich und guter Kaffee, haben sehr große Auswahl und der Unterhaltungswert, vor allem im "Fisch- Market" war super. Auch war unserer Auffassung nach große Abwechslung beim Essen vorhanden. Wenn man natürlich nur Wurst und Käse (übrigens immer frisch aufgeschnitten) zum Frühstück isst, wird es eintönig. Aber es gab ja auch Omlet, Frühstücksei, Waffeln, Pancacke, Crepes Brötchen, Brot, Croissant, verschiedene Müsliarten, Jogurt und Milch , Konfitüren, Honig ...! Wer hat das zu Hause alles immer auf dem Frühstückstisch?

• Also hier gibt es von uns 6*+. Alle, also wirklich alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und haben einem förmlich die Wünsche von den Lippen abgelesen. Wir fühlten uns von Anfang an willkommen. Auch bei kleinen Reklamationen bzw. Defekten (bei uns war eine Balkontüre defekt) wurden umgehend und zur vollen Zufriedenheit erledigt. In den Restaurants, Bars und Kaffees haben die Mitarbeiter stets für einen ordentlichen Tisch und ausreichend Getränke gesorgt. Schmutziges Geschirr wurde sofort entfernt und alle Getränke stets an den Tisch gebracht, wenn man es wollte. Alles war sauber und von einer sehr herzlichen Gastfreundschaft geprägt. Die Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln und einen freundlichen Gruß für Ihre Gäste übrig. Sehr vorbildlich ist auch das gepflegte Auftreten aller Mitarbeiter. Wir haben nie einen Mitarbeiter mit schmutziger Bekleidung gesehen. Selbst die Handwerker sahen entsprechend ordentlich aus. Ein kleines Trinkgeld, welches für die meisten Servicemitarbeiter echte Lebensgrundlage in diesen Tourismusgebieten ist, wurde von uns gern gegeben. Herzlichen Dank noch mal an alle Hotel- und Servicemitarbeiter!

• Kurzer Transfer, Lage unmittelbar am Meer, Einkaufsmöglichkeiten unmittelbar am Hotel (kleine Läden für Touristen). Mit dem Taxi ist man schnell bei größeren Einkaufszentren in Hurghada (wer es will). Wer Land und Leuten sehen möchte, muss Touren privat oder über die Reiseleitung vor Ort buchen. Angebote sind reichlich und da muss jeder selbst entscheiden was er will. Die Nähe zum Flughafen hat uns nicht gestört, da im Zeitraum, wo wir verreist waren, der Flugverkehr sehr moderat war (nur Landungen).

• Gut

Haben wir nicht genutzt. Aber es konnte Boccia, Tischtennis, Dart, Beachvolleyball gespielt werden und sogar ein Riesenschach war vorhanden. Die Poolanlage verfügte über zwei Anlagen, die nur von einem schmalen Weg getrennt wurden. In einem Pool (beheizt) war das Kinderbecken integriert mit einer Vielzahl an Spielmöglichkeiten. Die Aqua- Anlagen der Nachbarhotels, welche von uns mit genutzt werden konnten (auch Albatros- Hotels) waren im Januar aber nicht in Betrieb. An jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm (Shows und SängerInnen, bei dem sich alle Beteiligten sehr viel Mühe gegeben haben und uns hat es meistens gefallen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)