Sven (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Klasse Erholungsurlaub im Albatros Palace Hotel

Volle Punktzahl. Das Hotel ist nagelneu und besticht vor allem durch die grosse Poollandschaft sowie den schönen Baustil der Gebäude, in welchen die Zimmer untergebracht sind. Die Gebäude haben ca. 3 Stockwerke, pro Komplex sind rund 50 Zimmer untergebracht, jeweils zur Poolseite liegend als auch nach Aussen liegend. Alles ist schön sauber und wird rund um die Uhr von Mitarbeitenden auf Vordermann gebracht. Vor allem kleinen Kindern dürfte der Kinderpool mit diversen Rutschen und die Abendanimation Spass machen. Wie gesagt, die Anlage ist neu, der Zustand dürfte wohl schon in wenigen Monaten/Jahren erste Abnützungserscheinungen zeigen, da die Bauweise teils sehr bilig wirkt. So blättert an manchen Orten bereits die Farbe, oder - wie in unserer Toilette - hält kein einziger Dübel richtig in der Wand... Wer eine Woche das Nix-Tun, Sonne und Ruhe geniessen möchte, ist hier richtig. Es sei denn, man kann die vielen Verkäufer am Strand und Pool gut abwimmeln. Lohnenswert ist zur Abwechslung ein tägiger Ausflug mit dem Schiff zum Schnorcheln. Den Gang in die Wüste zu den Beduinen hätten wir uns lieber erspart, hier geht es letztendlich mehr ums Einkaufen vor Ort und gutes Trinkgeld als um die wahren Einblicke in deren Leben. Preis-Leistung der Pauschalreise war OK. Hatten täglich 34 Grad (Anfangs Oktober). Mitnahmetipp: Immodium, Wasserschuhe, Taucherbrille und Schnorchel, EUR oder US Dollar (Achtung: bei der Einreise kostet ein Visa 15 Dollar - oder 15 EUR - nicht ganz dasselbe)

• Hier gibts nix an der Ausstattung zu meckern. Zimmer war sauber, jeweils spät aber täglich frisch gereinigt. Bar mit 2 Wasserflaschen gefüllt. TV zeigte rund 4 deutsche und jede Menge anderer Programme. Klima war zum selbst einstellen. Moderne Dusche. Schöner Baustil. Leider lässt die Bauqualität zu wünschen übrig. Alles, was hängen konnte (wie z. b. TV, Bilder), war schräg und im Bad lösten sich bereits alle Dübel der montierten Artikel.

• Eigentlich unser einziger Kritikpunkt. Wir haben in unseren Ägypten- oder Türkeiaufenthalten schon wesentlich besser gegessen als hier. Das Hotel hat rund 4 Restaurants, allesamt Selbstbedienung/Buffet sowie eine Poolsnackbar (tagsüber). Die Atmosphäre der einzelnen Resturants war sehr einladend, auch wenn wir täglich auf der grossen "Piazza" vor den Restaurants gegessen hatten. Das Essen sollte eigentlich unterteilt sein in Italienisch, Asiatisch, etc. Letztendlich fanden wir dennoch überall die gleichen Speisen vor. Das Frühstück war jeweils Ok und entspricht unseren Breitengraden. Der Kaffee ist mehr oder weniger ungeniessbar, es sei denn, man bestellt diesen an der Bar. Es gibt hauptsächlich Poulet, Reis, Pasta und Kartoffeln, und das in verschiedenen Sorten und immer wiederholend. Empfehlenswert sind die frisch zubereiteten Pizzas oder die Pasta nach eigenem Gusto zusammengestellt. Die Salatbar war mittelgross und es gab dazu unzählige Saucen und Dips, leider aber keine von diesen in einer Form beschriftet. Das Desserbuffet bestand täglich aus Kuchen in allen Variationen, dazu meistens Melone und andere Früchte. Die Cocktails waren ziemlich enttäuschend, lieblos zusammengeschüttet und kaum dekoriert. Eine Getränkekarte ist wohl erst im Entstehen. Noch ein Minus: die frischen Teller sind leider allesamt schmutzig.

• Hier gibts nix zu klagen. Die Menschen waren sehr freundlich. Manche von Ihnen wurden richtiggehend durch Aufpasser/Supervisor auf perfekten Service getrimmt (wie beim Service beim Nachtessen). Eigentlich dürften viele Gäste an der eigenen Freundlichkeit noch ein wenig üben und durchaus mal ein "Bitte" oder "Danke" gegenüber den Angestellten äussern.

• Gut
  • Mehr als im Hotel bleiben kann man eigentlich nicht, es sei denn, man nutzt den Shuttle nach Hurghada oder nimmt sich ein Taxi. Das Hotel liegt unmittelbar beim Flughafen (ca. 10 Fahrminuten), man stört sich kaum am Fluglärm. Auf der einen Seite liegt das Schwesterhotel Albatros Beach, an welchem derzeit gebaut wird (nicht störend), auf der anderen Seite liegt eine offenbar ruhende Hotelbaustelle. Das Hotel liegt an einer Verbindungsstrasse, gegenüber des Eingangs hat man Blick in die Wüste. Hurghada selber ist bestimmt kein sehenswerter Ort und zeigt vor allem viele inaktive Baustellen, Ruinen, Schmutz an allen Ecken. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Urlaubsagenturen selber zur genüge, oder man wird bereits nach 5 Minuten auf der Strandliege vom ersten Verkäufer angesprochen (Schnorcheln, Tauchen, etc).

• Gut

Die Poolanlage ist gigantisch und lädt ein zum Verweilen. Es wir Wassersport angeboten wie z. b. Fitness oder Wasserball. Für Kinder bestimmt toll: der Kinderpool mit diversen Rutschen und Wasserspielen. Liegen gibt es beim Pool wie auch am Strand genügend. Der Strand war Klasse gepflegt, je nach Ebbe bzw. Flut muss man recht weit gehen, bis man ins Wasser eintauchen kann. Wasserschuhe unbedingt empehlenswert! Die Unterwasserwelt beim Hotel war recht spärlich, aber trotzdem OK. Leider fehlen unmittelbar beim Pool sowie unmittelbar beim Strand freistehende Duschen. Diese sind jeweils in den Gebäuden zu finden. Animation war eher enttäuschend bis gar nicht vorhanden. Für uns bestimmt ungewöhnlich: der Umgang mit Tieren, wie z. B. die Vorstellung eines Schlangenbeschwörers, der die armen Tiere bis zur Ohnmacht durch die Luft schleuderte, langzog, verbog, in den Mund nahm. Grenzte an Tierquälerei. Boutiquen gibt es auch, mit allen Ramsch den wir nicht unbedingt in unseren Breitengraden benötigen. Feilschen ist angesagt bereits beim Kauf eines Paars Strandschuhe. Postkarte mit Marke kostet rund 1 EUR. Wellness/SPA oder Disco haben wir nicht ausprobiert. Gewöhnungsbedürftig: die Händler sind eher aufdringlich, beginnen mit freundlichen Worten und ziehen dich dann förmlich ins Geschäft und man kommt schwer da raus. In diesem Falle vorher einfach freundlich mit einem "No thanks" abwinken. Ist so kein Problem.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sven