Wer in einem Strand - Urlaubsort ein Internationales 5 * Stadthotel sucht , wird es in Ägypten sicher nicht finden, vor allem nicht für einen ALL Inclusive Preis von ca 700 - 800 Euro. Ein Internationales 5* Sterne Hotel kostet pro Nacht ca. 150 -250 Euro DZ vielleicht ist dann das Frühstück dabei. Daher kann die Meckerei " ist kein 5* Hotel " nur von unwissenden betrieben werden. Diese Hotel ist für Ägyptische Verhältnisse / Verarbeitung ein 5 Sterne Haus, vergleichbar bei uns mit einem guten 3* Haus. Poollandschaft ist sehr schön, Hotel ist etwas zu groß, vor allem bei voller Belegung gibt es einige kleine Probleme. 1. zu wenig Liegen am Strand, ab 8 Uhr praktisch keine freien Liegen vorhanden. 2. Um 18, 30 Uhr gibt es Abendessen, wollen Sie aber sicher einen Tisch im Freien haben, müssen Sie bereits ab ca. 18 Uhr am Tisch sitzen. 3. Sollten Sie später essen, bekommen Sie keinen Sitzplatz auf der schönen Terasse mit Livemusik Es waren ca. 60% Russen, es sind aber nur vereinzelte aufgefallen, es gab aber keine gravierende Vorfälle. Die ersten Tage war das Hotel nur zu 70% ausgelastet - sehr guter Erholungswert - die nächsten Tage volle Auslastung dann Probleme und Erholungswert sinkt etwas.
Zimmer waren gut , Minibar sind leider nur mit 2 Wasserfalschen gefüllt, unser Safe war angeschraubt, daher für uns ausreichend, deutschsprachige Programme , manchmal etwas schlechterer Empfang, Sauberkeit und Wechsel der Bettwäsche sehr gut,
Sowohl die Auswahl als auch die Qualität der angebotenen Speisen , sowie Sauberkeit , ist für ein Touristenhotel in Ägypten sehr gut, wer aber um einen sehr günstigen Preis ein Haubenlokal sucht, sollte orientalische Länder nicht besuchen. Mit einem kleinen Trinkgeld ( 1 Euro pro Tag ) haben uns die Kellner ohne Probleme und raschest die Getränke gebracht. Was wir nicht so gut fanden. daß die Gurken und Tomaten selbst geschnitten werden mußten und mehrere Leute die Festigkeit vor allem der Tomaten prüften und wieder zurücklegten- Hygiene ?
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist sehr gut. Zimmerreinigung sehr gut. Den besten Umgang mit Beschwerden erfahren ( war bereits unser 9. Hotel in Ägypten ), kann sich auch ein sogenanntes Nobelhotel " Cascades / Soma Bay ) etwas abschauen. Wir hatten zwei Zimmer mit Gartenlage gebucht, leider ist an unseren Zimmer die Zufahrt zum Nachbarhotel gelegen ( Busverkehr auch in der Nacht) , daher haben wir am nächsten Morgen reklamiert und innerhalb ein paar Minuten zwei neue hervorragende Zimmer bekommen - OHNE VERHERIGER BEZAHLUNG EINES TRINKGELDES. In einem der neuen Zimmer ist aus der Toilette etwas Wasser ausronnen, wurde innerhlb einer 1/2 Stunde abgedichtet !!!
linke Seite ist das Nachbarhotel Albatros Beach , danach freies Bauland, rechte Seite wird gerade ein neues Hotel gebaut, daher ist es an diesem Strandabschnitt sehr schmutzig. Der Fluglärm ist nicht unbedingt der Erholung tauglich, mann gewöhnt sich aber daran.
Poollandschaft sehr schön, auch für Kinder geeignet, Wasser im Pool könnte etwas wärmer sein ( ca 21 Grad ) Am Pool genügend Liegen mit sehr guten Auflagen vorhanden. Massagen waren sehr gut, Preis verhandeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|