Tanja (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel mit schlechtem Unterhaltungsprogramm

Die Hotelanlage ist ganz große Klasse. Die Poolanalge ist kaum zu überbieten und es wird alles sehr sauber gehalten. Die Gäste bestehen weitestgehend aus Deutschland, ein paar Russen sowie Franzosen und Engländer. Der Alterdurchschnitt der Gäste lag so um die 30 bis 60. Wer einen reinen Strandurlaub machen möchte, sollte sich ein anderes Hotel mit einem schöneren Strand aussuchen, da dieser sehr grobkörnig ist. Es gibt schönere Strände in Ägypten.

• Unser Zimmer war toll. Wir haben noch nie eine besser Klimaanlage erlebt. Ruckzuck war es kühl. Wir hatten immer genug Wasser im Kühlschrank und der eingebaute Safe im Zimmer war auch sehr praktisch. Wir haben zur Landseite gewohnt und hatten eine kleine Terrasse, es war angenehm ruhig. Die Sauberkeit war wie im ganzen Hotel hervorragend. Leider hatte der Fernseher keinen Videotext, aber auch das war nicht weiter schlimm.

• Ein Kompliment an die Küche. Egal in welchem Restaurant, das Essen war klasse. Uns hat vor allem das Arabische Restaurant zugesagt. Auch die Öffnungszeiten waren gut. Frühstück ab 05.00 Uhr wo gibt es das schon.

• Das Personal war zum teil sehr genervt. Dennoch haben sich alle bemüht freundlich zu sein. Mit etwas Trinkgeld geht alles besser. Das man sich die Getränke selber holen musste hat schon manchmal genervt. Wir haben in Ägypten schon einen besseren Service erlebt. Schade für das sehr schöne Hotel. Allerdings gilt diese Kritik nicht für die Standbar, dort waren alle immer sehr bemüht auch die Getränke an den Tisch zu bringen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Allerdings ist der Strand häßlich bedingt durch die Gezeiten. Badschuhe sind dringend zu empfehlen. Durch den Steg hat man eine Möglichkeit gefunden über das Riff ins Wasser zu gelangen. Die Nähe zum Flughafen ist ideal ca. 15 Min. Ausflugsmöglichkeiten kann man buchen es wird genug angeboten. Einige Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel und andere können mit dem Taxi bzw. mit dem Bus angefahren werden.

• Sehr schlecht

Das Unterhaltungsprogramm war sehr schlecht. Eigentlich gab es das gar nicht. Am Tag haben wir gar nicht mitbekommen das es überhaupt eine Animation gab. Von Wassergymnastik oder Spielen keine Spur das kann natürlich daran liegen das wir am Strand lagen aber auch dort sollte es eine Animation geben. Abends war es gar nicht auszuhalten. Auf der Terasse gab es irgendwelche Interpreten die überhaupt nicht Singen konnten. Wir haben uns dann lieber die Kinderdisco angesehen. Danach gab es dann ein Showprogramm das noch nicht einmal eine Stunde ging. Das Animatinsteam war eigentlich nur dazu da die Gäste in den Havana Club (Disco ausserhalb des Hotels) zu bringen. Das war sehr schade, da das Hotel über eine eigene schöne Disco verfügt. Wir waren sehr enttäuscht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2009