Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Gertrud (66-70)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Es hat uns sehr gut gefallen

Die Hotelanlage hat zwar eine hohe Zmmerzahl, aber in der Weite der Anlage verliert sich das. Mit sind überhaupt keine "Gebrauchsspuren" aufgefallen, alles ist in einem sehr guten Zustand. Immer wird irgendwo geputzt, alles ist sehr sauber. Ich habe selten einen gepflegteren Garten gesehen. Ca. 2/3 der Gäste waren Russen, "fast" alle Gäste wussten sich zu benehmen (Prolls gibt es in jeder Nationalität). Von jung bis alt waren alle Alter vorhanden (nur Kinder gab es zu dieser Jahreszeit wenig). Sich nicht für ein paar Tage ins Nachbarhotel schicken lassen (wenn man entsprechend auftritt, gibt es auf einmal doch noch ein Zimmer). Inhaber einer Holidaycheck-Karte (ich habe sowas) bekommen bevorzugte Zimmer mit Poolblick, einen Obstteller aufs Zimmer, VIP-Dinner oder Massage und können am Abreisetag ihre Zimmer ohne Aufpreis so lange nutzen, wie sie möchten (z. B. bei später Abreise).

• Es gibt nur DZ, Familienzimmer (mit zwei Schlafzimmern und einem Bad) und Suiten (Wohnzimmer, Schlafzimmer, zwei Bäder). Unser DZ (als EZ) war sehr groß und geräumig, geschmackvoll eingerichtet und wies kaum Gebrauchsspuren auf, das Bad ist ausreichend groß mit einer geräumigen Dusche und sogar Kosmetikspiegel, die Minibar wird immer wieder mit Wasser aufgefüllt, der Safe ist kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel ist zwar sehr groß. Aber dadurch, dass es fünf Restaurants (deutsch, marrokanisch, italienisch, meditteran und mexikanisch) mit verschiedenen internationalen Gerichten gibt, verläuft sich das und man bekommt irgendwo immer einen Platz. Es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Hygiene wird großgeschrieben, wir fanden das meiste sehr schmackhaft zubereitet. Die Speisen gibt es in Buffetform, Getränke werden am Tisch serviert. 'Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Kellner auf Trinkgeld aus waren, aber wenn man zufrieden ist, gibt man auch gerne. Alles ist sehr gepflegt, die Tische sind mit Decken und Stoffservietten gedeckt.

• Das Personal ist überall sehr freundlich undf zuvorkommend (wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus), an der Rezeption spricht man Deutsch, in den Bars wird man auch verstanden, und mit Englisch kommt man überall zurecht. Zimmerreinigung siehe oben. Was nicht so gut war: Sehr viele Gäste werden für ein oder zwei Tage ins Nachbarhotel (4 *) ausgelagert (Überbuchung, es scheint System dahinter zu stecken). Meine Freundin und ich hatten je ein DZ als EZ gebucht und mussten die erste Nacht mit einem Familienzimmer vorlieb nehmen. Man bekommt dann zwar anschließend ein Zimmer mit Poolblick, einen Obstteller aufs Zimmer und ein VIP-Dinner bzw. eine Massage, trotzdem ist es schon mit viel Umstand verbunden.

• Gut
  • Wenn ich Urlaub in Hurghada mache, weiß ich, dass es keine große "Umgebung" gibt. Das Hotel liegt direkt am Strand, das Wasser ist glasklar. Zum Schnorcheln kommkt man über einen Steg. Manchmal gibt es eine große, manchmal eine kleinere Vielzahl an Fischen und anderen Lebewesen unter Wasser zu sehen. Ca. 2 km nach links vom Hotel befindet sich ein etwas größeres Einkaufszentrum: Im Hotel wollte man z. B. 1,50 € pro Postkarte und Briefmarke haben, im Center kosten 8 Postkarten 1 €, 1 Briefmarke ca. 0,40 €. Es gibt ein Geschäft mit Festpreisen, in welchem man meiner Meinung nach sehr gut einkaufen kann (Karte mit Fischen 1 €, im Hotel 8! €). Man sollte, wenn man es noch nicht kennt, unbedingt einen Auflug nach Luxor mitmachen (sehr anstrengend, aber interessant und sehr informativ).

Die gute Bewertung hire bezieht sich nur auf die riesengroße und wunderschöne Poolanlage, Animateure haben wir erst an unserem 5. Tag überhaupt gesehen. Es wird zwar Sport (Aerobic, Step-Aerobic, Wasser"ballett" usw.) angeboten, aber die Nachfrage ist zu klein, als dass diese Aktivitäten stattfinden würden. Tennis kann man in der Nachbaranlage spielen. Obwohl es "eigentlich" nicht erlaubt ist, werden bereits morgens vor dem Frühstück die Liegen "reserviert" (um diese Jahreszeit dort, wo die Sonne am längsten hinkommt), spätestens ab dem 3. Tag spielt man das Spiel mit. Es sind genügend Liegen an den Pools und auch am Strand vorhanden, überall mit Sonnenschirmen (wenn man möchte), am Strand außerdem mit Windfängen. Auch jetzt im Dezember war es tagsüber angenehm warm (Bikiniwetter), ab ca. 15.30 Uhr wird es kühl bzw. kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise