Das Albatros Palace ist eine tolle Hotelanlage! Wir hatten das Glück, durch unsere Holidaycheckkarte ein Zimmer ganz am Ende der Anlage neben der Suite zu bekommen (2456) und hatten somit das Meer vor unserer Haustür. Im November hatte das Meer noch seine 28 Grad. Ab 16 Uhr wurde es am Strand aufgrund des Windes oft zu kühl, aber die Pools liegen alle geschützt in der Anlage und lassen kaum einen Windhauch hinein. Am 22.11 haben wir zum ersten Mal abends eine Jacke übergezogen, vorher konnte man es gut ohne aushalten. Bei unserer Abreise am 23. 11 wurden morgens dann die Terasssenheizungen aufgestellt. Empfehlen können wir die Schnorcheltour, die am Strand gebucht werden kann (Sky Aqua Center). Die Betreung wart super und auch Schnorchenanfänger wie ich, wurden super betreut und begleitet beim Schnorcheln!
Die Größe und die Ausstattung der Zimmer war sehr gut. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank (mit täglich 2 Flaschen Wasser gefüllt), Das Badezimmer war mit allem ausgestattet was man brauchte. Zimmerreinigung war gut, aber leider immer etwas spät.
Man konnte wählen zwischen Marrokanische, Mediteran, Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch und Deutsch. Auf der unteren Terasse war es meistens sehr voll, wer um 18.30Uhr essen, und einen Platz draußen erwischen wollte, musste sich schon um 18 Uhr an den Tisch setzen oder den Kellner mit einem großzügigen Trinkgeld gestechen. Wir haben meistens oben beim Mexikaner und beim Deuschen gegessen. Es war etwas ruhiger dort und nicht so ein Gewusel. Dank Trinkgelder wurden die Getränke am Tisch reserviert!
Den Service empfanden wir als sehr gut. Ohne Trinkgelder geht allerdings gar nichts! Bereits vor dem Hotel wurde mein Mann schon um seinen schönen Kugelschreiber erleichtert! Er wurde ihm einfach vom Personal aus der Hemdtasche genommen! Wir haben eigentlich immer Trinkgeld gegeben, deshalb hat uns dann doch gestört, das in den Restaurants teilweise die Tische draußen für besonders großzügige Gäste reserviert wurden. Die Kellner waren immer freundlich und mit der Verständigung klappe es auch recht gut. Leider waren die Zimmer immer erst sehr spät gereinigt, Am Strand wurde es ab 16 Uhr meistens zu kühl und es war dann ärgerlich, das man nicht duschen konnte weil die Handtücher fehlten oder das Zimmer nicht gereinigt war.
Das Albatros Palace liegt nur etwa 15 Autominuten vom Flughafen entfernt, direkt am Strand. Den Fluglärm haben wir aber nicht als störend empfunden. Um ins Wasser zu kommen, sollte man den langen, tollen Steg benutzen um das Korallenriff nicht zu beschädigen. Leider halten sich viele nicht daran und dementsprechend ist das Riff leider schon sehr beschädigt! Die Einkaufmöglichkeiten in direkter Hotellage halten sich in Grenzen, aber wir sind auch nicht zum Einkaufen dort gewesen :-)
Internetzugang kostet für 1 Stunde 7 Euro. Von unserem Zimmer (2456) am Ende des Flures hatten wir aber keinen Zugang....es war etwas ärgerlich, das man immer zum Hauptgebäude laufen musste mit dem Laptop. Am Pool und am Strand gab es genügend Liegestühle und auch um 11 Uhr konnte man dank der Hilfe der Strandboys (natürlich gegen Trinkgeld) immer noch ein Plätzchen finden. Etwas geärgert habe ich mich über die lieben Gäste, die morgens um 6 Uhr zum Strand liefen und die wenigen Hütten mit Ihren Badetüchern in beschlag nahmen und sich dann im Laufe des Tages nur 1 oder 2 Stunden dort aufhielten. Es wurde zwar gesagt, das die Strandboys die Badetücher wieder einsammeln, aber die Gäste waren ja alle so schlau auch noch ein oder zwei Bücher auf die Liege zu legen....lach....ich habe jedenfalls nicht gesehen, dass Badetücher eingesammelt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Gisela |